Обзор тест-драйва: Volkswagen Golf 2021

Добавлено: 07.06.2021
(4.2)
Вместительный багажник
Слабый двигатель

Volkswagen Golf - классика среди хэтчбеков, и модель 2021 года не исключение. У него отличные ходовые качества, тихий салон и завидная экономия топлива. А благодаря хорошо подобранному 1,4-литровому двигателю и восьмиступенчатой ​​автоматической коробке передач Golf превращается в приятного спутника в повседневной жизни. 

Купить новый автомобиль Фольксваген Гольф 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$1 999 - $14 644

Новые авто

$34 789 - $42 613

Но стоит упомянуть и недостатки Volkswagen Golf. Двигатель достаточно силен для повседневной езды, но для шоссе он явно сдает позиции. Отсутствие дополнительных функций, некачественный пластик в салоне и посредственные шины в конечном итоге делают хэтчбек менее желанным на фоне конкурентов.

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Фольксваген Гольф не изменился в 2021 году. Это последний год производства седьмого поколения Golf. 

Кому стоит купить? 

Фольксваген Гольф - практичный и удобный четырехдверный хэтчбек с огромным багажником. Это одна из немногих моделей на рынке, которая по-прежнему доступна с механической коробкой передач. Если, конечно, вам нравятся такие вещи. 

Volkswagen Golf отлично подойдет для жизни в городе: маневренный, компактный, вместительный. Вам обязательно следует присмотреться к модели, если предпочитаете авто с лаконичным дизайном.

Новое или б/у авто?

Существенных различий между Volkswagen Golf 2021 и 2020 года нет.

Есть много причин купить Volkswagen Golf, но ни одной, чтобы выбрать новый автомобиль. На авторынке есть много б/у Фольксваген Гольф, которые ничем не уступают актуальной модели, но стоят дешевле. 

Volkswagen Golf или Volkswagen GTI

Volkswagen GTI - спортивная версия Golf. Volkswagen Golf GTI 2021 обеспечивает лучшую производительность с более «живым» управлением и бодрым 228-сильным двигателем. Он также доступен с функциями, которых нет в стандартном Golf: кожаные сиденья, адаптивный круиз-контроль, большой информационно-развлекательный дисплей и навигация. Обратной стороной является то, что GTI имеет одну из самых высоких стартовых цен в классе. Если ваш кошелек позволяет, а душа требует драйва за рулем, выбирайте GTI, а не Golf.

Volkswagen Golf или Honda Civic

Honda Civic - традиционный лидер в классе компактных автомобилей. Модель предлагает ловкое управление и несколько мощных вариантов двигателя, среди которых высокопроизводительный Civic Type R с мощностью 306 лошадиных сил. Вы также можете выбрать стиль кузова седан или хэтчбек, оба из которых имеют замечательное пассажирское и грузовое пространство. И Хонда, и Фольксваген радуют качественными салона. Но в конечном итоге производительность Civic дает ему преимущество над Golf.

Салон

Этот небольшой хэтчбек вмещает пять человек. Передние сиденья удобные, с большим пространством над головой и под ногами. Сзади взрослые пассажиры тоже найдут достаточно места.

В Гольфе использованы мягкие на ощупь поверхности и качественные материалы. Volkswagen Golf всегда имел элегантный и сдержанный салон. Модель 2021 года полностью соответствует заданному стандарту. 

Интерьер хэтчбека функциональный. Салон Golf предлагает достаточно места для хранения вещей: отсек перед переключателем передач, два подстаканника, контейнер в центральной консоли, вместительные дверные карманы.

Volkswagen Golf - это хэтчбек, у которого больше грузового пространства, чем у любого другого автомобиля этого класса. Он также предлагает больше места, чем некоторые малолитражные внедорожники. Вы получаете 645 л за задними сиденьями, а при складывании задних сидений - 1490 л. 

У Golf лаконичная приборная панель. Органы управления на рулевом колесе сначала немного сбивают с толку, но владельцы Volkswagen сразу же узнают их. 

А вот технологии нельзя назвать сильной стороной Golf. 6,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы маловат для нового автомобиля, и в графике нет ничего особенного. Система также может медленно реагировать на ввод. Стандартная интеграция со смартфоном и зеркальное отображение экрана - приятный плюс, в отличие от короткого списка функций. Система проста в использовании, со специальными кнопками, которые упрощают доступ к основным аудио- и информационно-развлекательным функциям.

Видео тест-драйв Volkswagen Golf 2021 года

Технические характеристики 

Новый Фольксваген Гольф 2021 получил единственный вариант двигателя - рядный четырехцилиндровый двигатель с 147 “лошадками” и турбонаддувом. Он обеспечивает быстрое ускорение после остановки и впечатляющий крутящий момент на средних оборотах во время движения. Разгон до 100 км/ч занимает 7.6 с. Тем не менее, попробуйте обогнать другую машину, и вы расстроитесь, насколько Golf слабее.

В стандартной комплектации Golf поставляется с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Опциональная автоматическая трансмиссия также хорошо работает и точно переключает передачи.

Volkswagen Golf имеет самый маленький расход топлива по сравнению с другими моделями в классе компактных автомобилей. Со стандартной механической коробкой передач хэтчбек тратит 6.9 л/100 км, с автоматом - около 7.4 л /100 км.

Несмотря на ограниченную проходимость по шоссе, этот VW обладает отличной управляемостью, и это способствует приятному вождению. Он остается собранным на поворотах, на низких скоростях сохраняет маневренность. Качество поездки мягкое и комфортное по большинству асфальтированных дорог.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США протестировала Volkswagen Golf 2021 года на аварийность. Хэтчбек получил общую оценку безопасности 5/5: 5/5 в боковом краш-тесте и 4/5 в лобовых краш-тестах и ​​испытаниях на опрокидывание.

Размеры и вес

Хэтчбек Фольксваген Гольф имеет длину кузова Гольф 4.5 м. Его снаряженная масса составляет 1335-1366 кг. 

Возможные комплектации 

Гольф 2021 года выпускается только в одном уровне отделки салона - TSI. Volkswagen Golf оснащен 147-сильным двигателем с турбонаддувом, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и передним приводом. Если вы захотите улучшить Фольксваген Гольф 2021 и изменить технические характеристики, можете выбрать опциональную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Перейти к объявлениям Фольксваген Гольф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине