Обзор тест-драйва: Volkswagen T-Roc 2020

Добавлено: 07.12.2020
Длинный перечень функций помощи водителю
Бюджетные материалы в салоне

Volkswagen T-Roc 2020 - яркий и высокотехнологичный компактный кроссовер. В автомобиле грамотно сочетается практичность SUV и проворность хэтчбека. Какой же он, Volkswagen T-Roc?

Кроссовер Volkswagen T-Roc 2020 года выпуска

Б/у авто

$24 800 - $30 900

Новые авто

$26 781 - $31 040

Новое в 2020 году 

Фольксваген Т-Рок 2020 года не получил серьезных изменений. 

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить Фольксваген Т-Рок 2020, если нужен автомобиль с незаурядным внешним видом и уникальным характером. С этим кроссовером вы получаете ультрасовременные технологии мультимедиа и связи, ассистентов для безопасных для комфортных поездок и парковок, а также возможность расставить свои акценты в интерьере. 

Новое или б/у авто? 

Фольксваген Т-Рок 2020 принадлежит к первому поколению модели, которое съехало с конвейера еще в 2017 году. За это время автомобиль не получил серьезных изменений. Вы можете смело выбрать б/у T-Roc и сэкономить. 

Салон

T-Roc - пятиместный пятидверный кроссовер. В этом автомобиле высокая посадка водителя, которая гарантирует хороший обзор дороги во всех направлениях. Вы получаете кресло с отличной эргономикой и широким диапазоном регулировок. Все органы управления удобно расположены - это типично для тщательно продуманного продукта VW.

У Volkswagen T-Roc не самый просторный салон, но тесным его нельзя назвать. В задней части есть достаточно места для взрослого среднего роста. 

VW заслуживает похвалы за интеграцию панорамной крыши на T-Roc, которая не влияет на пространство над головой пассажиров. Такое редко встречается в классе компактных кроссоверов. 

Кроссовер имеет багажник объемом 445 литров. 

Салон T-Roc отлично изолирует вас от шума с улицы - лучше, чем все его конкуренты. 

Скорее всего, вы ожидаете, что Т-Рок будет выглядеть шикарно внутри. В конце концов, это Фольксваген, а Фольксваген всегда предлагал элитные интерьеры - даже в таких моделях, как дешевый Поло.

Но не здесь. Качество интерьера на самом деле является самым разочаровывающим аспектом T-Roc. Внутри он кажется на удивление дешевым, а твердый пластик - в порядке вещей. 

Вместо стремления к особенно просторному автомобилю с роскошным интерьером, VW сделал ставку на технологичность. 

Цифровые приборы Active Info Display, большая информационно-развлекательная система с 8,0-дюймовым сенсорным экраном заподлицо на передней панели и эффектные полосы окружающего освещения делают автомобиль передовым и высокотехнологичным. За дополнительную плату вы можете заменить дисплей на 8,0-дюймовую информационно-развлекательную систему Discover Navigation T-Roc и 10,3-дюймовый экран цифрового инструмента Active Info Display. 

В T-Roc начального уровня вы получаете 8,0-дюймовую информационно-развлекательную систему Composition Media с сенсорным экраном. Можно подключить специальное программное обеспечение Volkswagen App-Connect для зеркального отображения данных смартфона.  

Стоит отметить хорошую компоновку приборной панели. Все ручки и кнопки продуманы до мелочей, циферблаты четкие.

Видео тест-драйв Volkswagen T-Roc 2020 года 

Технические характеристики 

Фольксваген Т-Рок получил отличные технические характеристики. Это неудивительно, ведь это же Volkswagen!

Базовый двигатель модели - 1,0-литровый трехцилиндровый мощностью 113 л.с., обозначенный как 1.0 TSI 115. Он небольшой, но благодаря своему турбонагнетателю обладает относительно большой мощностью и хорошей динамикой (100 км/ч за 10 секунд). Двигатель 1.0 TSI 115 достаточно тихий в городе, но с набором скорости на трассе становится немного скрипучим.

Если вам хочется больше энергии или вы регулярно перевозите много пассажиров и багажа, взгляните на 148-сильный 1.5 TSI 150. Он заметно быстрее, чем 1,0-литровый, и сокращает время разгона до 100 км/ч почти на две секунды. С таким мотором больше возможностей для обгона с меньшим напряжением и меньшим количеством переключений передач. Кроме того, он предлагает опцию семиступенчатой ​​автоматической коробки передач с двойным сцеплением, которой нет у 1.0 TSI 115. 

2.0 TSI 190 мощностью 187 л.с. еще быстрее и в стандартной комплектации поставляется с автоматической коробкой передач и полным приводом. 

В гамме двигателей T-Roc присутствуют дизельные двигатели. Это 113-сильный 1.6 TDI 115 и 148-сильный 2.0 TDI 150. Второй двигатель имеет стандартный полный привод, что делает его идеальным вариантом для буксировки прицепа.

Мощность обычно передается на передние колеса, хотя 2,0-литровый бензиновый и дизельный двигатели в стандартной комплектации работают в паре с системой полного привода VW 4Motion. Система на основе многодискового сцепления основную часть времени передает мощность двигателя на переднюю ось, при этом задняя ось задействуется либо по мере ухудшения тяги спереди, либо более последовательно в зависимости от выбранного режима движения.

Шестиступенчатая механическая коробка передач входит в стандартную комплектацию всех автомобилей, кроме 2,0-литрового бензинового, у которого есть семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

Безопасность

Высокая посадка водителя в сочетании с тонкими стойками ветрового стекла обеспечивает прекрасный обзор дороги впереди. Видимость сзади более ограничена, но поскольку вы получаете передний и задний парктроник в стандартной комплектации (кроме S-отделки начального уровня), это не большая проблема. 

Также есть опция камеры заднего вида, которая поможет обнаружить любые препятствия во время парковки. Вы даже можете добавить систему самостоятельной парковки. Она находит достаточно большое парковочное место и направляет автомобиль на него. 

С новым Volkswagen T-Roc 2020 вы получаете самые современные системы помощи водителю для спокойных и безопасных поездок:

  • Front Assist для контроля дистанции впереди,
  • City Emergency Braking для экстренного торможения,
  • Pedestrian Monitoring для распознавания пешеходов. 

Размеры и вес 

Длина нового Volkswagen T-Roc 2020 составляет 4234 мм,  ширина - 1819 мм, высота - 1573. 

Возможные комплектации 

На европейском рынке представлен широкий выбор комплектаций Фольксваген Т-Рок. Производитель предлагает кроссовер с пятью уровнями отделки салона, несколькими силовыми агрегатами и опцией переднего и полного привода. 

В Украине, на момент написания обзора, доступна только одна версия Volkswagen T-Roc с 150-сильным полутора литровым бензиновым двигателем и семискоростной автоматической DSG. Кроссовер расходует 5,6 л/100 км в смешанном цикле, разгоняется до 100 км/ч за 8,4 с и едет с максимальной скоростью 205 км/ч. 

Перейти к объявлениям Фольксваген Ти-Рок

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине