BYD F0, 2004 г.в.
BYD F0, 2004 г.в.

BYD F0, 2004 г.в.

$ 5 995
5 089
163 243 грн
568 тис.км.
Владелец
Винница
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Другое
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 22.07.2021

Комментарий продавца

ТЕСТ! Просьба не удалять!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(6 отзывов)
Ольга
4.2/5

Быстрый, экономичный, удобный, компактный и яркий - именно таким должен быть современный городской автомобиль. BYD F0 создан для жителей мегаполисов, для тех, кто бережет свое время, ценит свой стиль и избегает лишних расходов. Маленькому автомобильчику и соответствующий мотор. Ведь зачем такому малышу огромный прожорливый двигатель, подумали инженеры китайской компании и установили литровый моторчик с тремя цилиндрами. Под капотом BYD F0 разместился литровый силовой агрегат мощностью 68 л. с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Для автомобильчика BYD F0 весом всего 870 кг этого более чем достаточно. Новинка получилась и очень экономичной. Судите сами, BYD F0 расходует всего 4 - 4, 2 литра на 100 км. У BYD F0 подвеска спереди - МакФерсон, а сзади - скручивающаяся балка. Масса маленького хэтчбека BYD F0 (как и его прародителя) составляет всего 870 килограммов. Максимальная скорость - 151 километр в час. В самой дорогой комплектации BYD F0 может похвастать кожаным салоном. Объём багажного отделения BYD F0 соответствует требованиям к автомобилю данного класса. Этот экономичный городской автомобиль BYD F0 понравится многим нашим дамам, а в кризисные времена, когда микролитражки традиционно во всём мире приобретают второе дыхание, придётся по душе и немалой когорте представителей сильного пола. BYD F0 - легкий автомобиль для легкой жизни.

Евгений
3.8/5

Проехал на F0 три с лишним тысячи километров. Оказалось, на двух надо было пройти ТО!!! Записался, приехал, поменяли масло в моторе и почему-то в коробке. Цена вопроса 663 грн. В спидометр никто не заглядывал, так что гарантия вроде как сохранилась ;). Подергали колеса осмотрели днище, косяков не нашли. Механик попался общительный – говорит что многие детали подходят от ситроен С1/пыжо 107. Даж на стартере показал значок Valeo ). Чисто визуально ходовка выглядит игрушечной: тоненькие пружинки, штампованые рычаги… Но по поводу ремонтопригодности все должно быть ок. Шаровые можно перепресовать, резинки тоже отдельно продаются (с французами взаимозаменяемы). Передние амортизаторы вроде как ничего - толстенькие и шток не детский. Сзади говорит ваще ломаться нечему, простая балка. По мотору: на А-92 с Сокара работает лучше чем на Ventus. Расход считал с калькулятором (бортового компа нет). По трассе получается 3.7 л/100. Но ехал я 90-100 ибо обкатка для китайцев всетаки актуальна. По городу около 5 л. После замены масла стала чуть лучше ехать. Динамики хватает, если умеешь предвидеть дорожную ситуацию и мыслить стратегически ). Срывается с места легко, но после 70/80 км/ч «сдувается». Тормоза средненькие, если хочешь хорошего замедления приходится помогать передачками. Ямки отрабатывает жестковато, как и все легкие машинки. Повороты держит нормально если дорога ровная. Но скажу честно, быстро ганять на ней неприкольно, да мне уже и не надо ). А вот возить с вою тушку наработу-домой самое оно. С парковкой ваще красота – найти место гораздо проще чем на форестере. Да и позитивная она, народ внимание обращает, часто спрашивают че за машина. Короче, пока доволен ). Внимательно осмотреть машину при покупке. У меня небольшой дефект на торпедо стал поводом поторговаться - скидка получилась существенная, хотя царапина пустяковая ;).

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали BYD F0
BYD F0

BYD F0 принадлежит к А-сегменту 5-дверных семейных хэтчбеков, и, по сути, является китайской копией Toyota Aygo или Peugeot 107. Производители позиционируют BYD F0 как компактный ситикар. От Тойота, автомобиль отличается дизайном фар головного света,...

Читать как мы тестировали БИД Ф0