Chery Amulet, 2007 г.в.
Chery Amulet, 2007 г.в.

Chery Amulet, 2007 г.в.

$ 1 700
1 564
68 816 грн
86 тис.км.
Владелец
Кременчуг
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 02.01.2023
ID авто: 53732738
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Лифтбек
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Дата публікації 02.01.2023
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BI2856HP
Марка Chery
Модель Amulet
Год выпуска 2007 р.
Цвет Синій
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
19.11.2022
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
Y6DDA11Aх8Dхххх34
Пробег от продавца
86 тыс.км
ДТП
Нет
Дополнительные характеристики

Комфорт: Кондиционер

Мультимедиа: USB • AUX

Комментарий продавца Chery Amulet

Продам чери амулет 1.6 газ/бензин, по документам порядок дам поручения или переоформления. Блок двигателя после капитального ремонта. Ньюансы по кузову на фото. Авто обработанное но годы берут свое немного коррозии. Торг присутствует, но небольшой.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(482 отзыва)
Alexey_T
4.6/5

Авто современный.очень подходит для среднестатистического потребетеля,в обслуге проблем нет,внешне выглядет просто супер.Потребляемость бензина 7 литров на сотню в городена шосейке 5-6 сьедаетэргономика преемлемая но не идеальная.вобщем лучше чем наши "пятнашки"

Сергей
4/5

Весной 2007 года купил Амулета, через 3 месяца (10700 км) попал в аварию: на трассе на мою полосу вышла встречка на затяжном повороте, уходил от удара, машину занесло, пошел юзом, начал выкручивать руль и давать газу, чтобы вытянуло из заноса, не докрутил руль и слетел с дороги с 2 м высоты (гаишники замеряли) срубил трубу диаметром где-то 15 см (дачный забор) чисто лобовой удар получился. В результате: не рихтовал не одной части кузова, купил капот, лобовое (друг головой его пробил), радиаторы, рамку, патрубки гидроусилителя, балку переднюю, переднюю подушку двигателя, вентиляторы, сделал смесь из родных движков и лопостей с восьмеричными рамками 2-мя, клаксоны, бампер и решетку радиатора, усы, на станции вытянули немного лонжероны и собрали. При ударе сорвало болты на рамке, что смягчило удар и кузов не повело (на русских машинах точно знаю приварена рамка), на подкрыльниках прям другой краской выделена мягкая полоса металла, подкрыльники мнутся четко по ней. Двигатель снимается удобно: подвешивается, откручивается от подушек, откручивается передняя балка, двигатель вместе с коробкой ставится на пол и машина откатывается назад, а двигатель мы вдвоем с отцом подняли и поставили в сторону. А в целом на данный момент пробег 35000 км, пока ни одной проблемы, только неделю назад подшипник в ступице поменял (850р + работа 300р), поймал на гололеде на тормозах очень жесткого полицейского (у нас в городе положили их шириной такой, что машина полностью на него сначала заезжает! )

Читать все отзывы