Chery Amulet, 2011 г.в.
Chery Amulet, 2011 г.в.

Chery Amulet, 2011 г.в.

$ 5 199
4 621
140 165 грн
26 тис.км.
Владелец
Старобельск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.11.2021
ID авто: 46434041
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Лифтбек
Цвет Серый
Дата публікації 07.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВВ6738ЕВ
Марка CHERY
Модель AMULET
Год выпуска 2011 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.497 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1505
Последняя регистрация
31.07.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • USB • AUX

Экстерьер: Галогенные фары

Комментарий продавца

Продам Chery Amulet 2011 года выпуска, на регистрацию поставлена в 2012 году! Я второй владелец, пробег реальный 25 000 км! Машина без подкрасов. Любые проверки с вашей стороны. Автомобиль оснащён бензиновым двигателем объемом 1,5 л, мощностью 109 л. с. (16 клапанный мотор; расход по трассе 6 л, город около 9 л.). Комплектация машины состоит из: кондиционер, гидроусилитель руль, бортовой компьютер, противотуманные фары, 4 стеклоподъёмники, электрорегулировка зеркал, 2 подушки безопасности, АBS и качественная штатная 2-х din магнитола! Недавно установлен новый аккумулятор, страховка свежая. Больше фото на авториа. Продажа только с переоформлением! Торг присутствует у капота! МАШИНА ПРОДАЁТСЯ С КОМПЛЕКТОМ НОВОЙ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(482 отзыва)
Mafusail ...
4/5

Для любителей холхозного тюнинга. Был произведён тюнинг: 1) замена штатного кислородного датчика на керамический японский; 2) датчик детонации штатный заменён на такой же производства Германии фирмы Бош; 3) верхние опоры передних стоек заменены на усиленные фирмы Лемфордер; 4) стандартные амортизаторы заменены на немецкие масляные Boge по кругу; 5) на пружины передних стоек одеты силиконовые прокладки-буферы; 6) под задние амортизаторы установлены металлические проставки; 7) датчик абсолютного давления зачищен в верхней части до металла; 8) в систему подачи воздуха встроен бачёк от Нексии для уменьшения шума на средних оборотах двигателя; 9)стандартная прошивка мозгов заменена на StartPower 2010 от Паулюса под бензин 95-ый Экто-плюс на АЗС Лукойл или 95-ый Альтимейт на АЗС БП; 10) шестерни пятой передачи мкпп замены на шестерни от а\м Фольксваген груп для увеличения элластичности работы пятой передачи; 11) установлен бортовой компьютер; 12) установлен пластиковый кожух на ремень вспомогательных механизмов для предотвращения свиста; 13) высоковольтные провода заменены на силиконовые фирмы Тесла и машинка сразу поехала.14) замена штатных фар на линзованные 15) установка пластиковой защиты фар и отбойника капота.

viruzzz
4.5/5

Началось всё в уже далёком 2006г. Продал очередной тазик, надо что то брать.. Денег мало. Увидел Амулет-понравился. Залез на форумы.... более чем неоднозначно... Решил, что слушать буду только тех кто им владеет, а не тех кто воздух сотрясает... Почитал, пообщался... вроде всё и не так страшно... Обладая авантюрным складом характера и решительностью-пошёл купил. Через месяц поменял по гарантии радиатор(брак), потёк зараза, поставил ремень генератора гольфовский, китайский свистел, и поехали. Долго ждал когда же он начнёт ломаться, и вот дождался-заедала крышка пепельницы))))). менял колодки масло и фильтра, на 50тыс. потёк сальник коробки, поменяли при ТО(в гараже под пивко). на 90 тыс заглох на светофоре и не заводится-открыл капот-обломилась клемма+, при помощи рук и какой то матери всё исправил. Продал на 100тыс. с сожалением, вспоминаю тепло, хорошая была машинка, хоть и хаяли её все кому не лень. На 400% уверен что жигулям до неё далеко(катался на всяких в т.ч. и приоре) но это лично моё мнение. А теперь по сути дела- двигло конечно не спортивное-но динамика довольно приемлима, шумоизоляция слабая, подвеска радовала весьма, по крайней мере до 130-140 машина чувствует дорогу вполне вменяемо, больше разгонять не рекомендую, ну да дело ваше. Кондей не заправлял ни разу-прекрасно работал,зимой тепло, летом прохладно лёгкое сцепление, неплохие тормоза(колодки от ауди ставил), штатные динамики-откровенный кал, а вот антенна у штатной магнитолы-приятно удивляла, небольшие тоннели проезжаешь-радио даже не шипит. А, чуть не забыл-БАГАЖНИК. это нечто, за счёт открытия багажника как у хэтчбэка -влезало в неё нереально много всякого хлама. В целом машиной остался очень доволен, ни разу не подвела ни в жару ни в мороз, жена даж всплакнула, когда продал. Выбор за вами, я представляю сколько тролей сейчас поглумит над отзывом, но слушать их или реальных владельцев-решать опять же вам :)

Читать все отзывы