Chevrolet Evanda, 2005 г.в.
$ 5 700
Продано
Chevrolet Evanda, 2005 г.в.
$ 5 700
4 731
158 004 грн

Chevrolet Evanda, 2005 г.в.

266 тис.км.
Владелец
Ирпень
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 23.02.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АІ3425НА
Марка CHEVROLET EVANDA
Указано владельцем Chevrolet
Модель EVANDA
Год выпуска 2005 р.
Цвет ЧОРНИЙ
Указано владельцем Не указан
Объем двигателя 1.998 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1925
Последняя регистрация
30.05.2017

Комментарий продавца

Авто полностью обслужено, двигатель работает ровно, по ходовой ни единого стука, два комплекта резины и ковриков, два ключа. Автомобилем владею без малого 4 года, за это время много чего было сделано (полностью новая выхлопная трасса, новый аккумулятор на гарантии, оба новых радиатора, новый стартер, откапитален генератор, новые тормозные диски по кругу, газовые форсунки barracuda и т. д. ) Есть сервисная книжка, есть чеки что менялось по машине. В 2019 году был сделан капитальный ремонт ГБЦ, дополнительно установлено 2din магнитола на android, зеркало видеорегистратор с камерой заднего вида, премиум накидки на передние сидения, установлен ксенон в ближний свет и туманки. Можно долго писать, звоните отвечу на всё вопросы.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(65 отзывов)
Макс
4/5

Владею машиной 5 лет, купил с пробегом 56 тыс. км. в 2009 году. За весь период эксплуатации менял сайлентблоки примерно 2-3 на 10 тыс.км (150грн. 1 штука) ломались, ремень грм и ролики на 80 и 160 тыс. (700грн. с работой), глушитель в сборе на 90тыс.(800грн.) сгнил просто вгавно! (Машина постоянно на улице и эксплуатируется активно каждый день по городу, зимой тоже не стоит в гараже). По элекрике перегорели светодиоды в кнопках подогрева сидений и заднего стекла это то за 8 лет! Больше по электрике приколов никаких вобще не было! На 100тыс. заменил ступицу впереди справа в сборе загудел подшипник (1000грн.). Менял все стойки на 70 и 150тыс. (ставил бу с пробегом в 5тыс.км по 200грн. штука родные 1000грн.). Подвеска слабовата постоянно шумит на ямах, но машину держит на трассе очнь хорошо! По поводу двигателя некоторые говорят что слабоват... гонялся с батей на Эпике... и что вы думаете?! По скорости машины идентичны после 100км.ч. не обогнать, не догнать друг друга просто на равне, кто не верит проверяйте) Но до 100 км.ч Эванда как ни странно немного опережает Эпику. да и на рывок Эванда очень резвая многие кому давал проехать удивлялись и не верили что это 2.0 двигатель. До 160 разгон норм. Лично разгонял до 190 стремновато в сравнении с кемри и той же эпикой но ехать можно. В городе ездить одно удовольствие руль легкий маневренный на светофоре всегда первый с места, только расход многоват до 13л. по городу, поставил ГБО 4 го поколения стало норм в плане экономии. Зимой заводилась при -30 со второго раза при -25 всегда сразу же! МВШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!! НЕ ПОДВЕДЕТ И НЕ ИСПОРТИТ ВАШИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ НА СТО И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ!!!

Александр
4.8/5

Начал выбирать авто в первую очередь задумываясь о комфорте. Смотрел много моделей, но как правило чем комфортней автомобиль, тем не комфортнее его цена. Через месяца два безуспешных попыток соединить воедино сумму в 11 тыс. долларов и автомобиль мне случайно на мойке на глаза попалась "Эванда". Залез в интернет и через два дня я стал счастливым обладателем данного автомобиля. С первого-же километра, уже сидя в машине, я понял, это именно то что я искал. Это не автомобиль, это крейсер, на нем не едешь, плывешь по дороге, естественно по "дороге", а не по том по чему нам благодаря славной всуе вспоминаемой организации "Укравтодор" приходится ездить. Врать не буду, автомобиль у меня пробыл чуть больше года, но за это время никаких проблем, никаких нареканий, одно удовольствие. Понимаю ухмылку некоторых индивидуумов, после прочтения последних строк, мол так хвалил, а все-же почему-то продал..., да, пришлось расстаться, жизнь будь она неладна, автомобиль в нашей Украине это уже не роскошь, но для многих и не средство передвижения, а скорее средство для выживания, зарабатывания на хлеб насущный. Очень радовал расход газа на трассе - в пределах 10 литров, и это при том, что на отреставрированной трассе Житомир-Киев нога непроизвольно нажимает на газ, заметить превышение скорости можно только совершая маневр или обратив внимание на спидометр, двигателя 2.0 для данного авто достаточно с головой, это при том что я ездил в основном на газу, при переходе на бензин машину рвет с места, на мой взгляд в турбине для данного мотора просто нет необходимости. Шумоизоляция салона хорошая, ездил на летней резине, отлично, зимняя была немного шумновата, соответственно и в салоне шум немного усиливался, но на мой взгляд не настолько что-бы это вызывало какой-то дискомфорт. В салоне кожа, места много, я с ростом 182 и весом в 100 кг. чувствовал себя отлично, как за рулем так и сзади, один раз ехали втроем на заднем сиденье - места для ног хватало с запасом, и мы друг-другу никаких помех не создавали. альтернативы для данного автомобиля просто нет, хотя если у Вас есть лишних эдак тысяч 5 долларов, не проблема...

Читать все отзывы
Продано