Chevrolet Lacetti, 2011 г.в.
Chevrolet Lacetti, 2011 г.в.

Chevrolet Lacetti, 2011 г.в.

$ 7 500
6 427
200 925 грн
130 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 02.10.2021
ID авто: 45768550
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 02.10.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AH7703OM
Марка Chevrolet
Модель Lacetti
Год выпуска 2011 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.8 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
13.05.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
KL1NF35BхCKхххх84
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Комфорт: Кондиционер • Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Не бит

Комментарий продавца

Продам автомобіль в хорошому технічному стані. На всі питання які можуть цікавити, готовий відповісти по телефону. Торг у капота.
Действия с объявлением
Всі відгуки
4.1/5
(1234 відгука)
Василий
4/5

Добрый день. Начну с того, что Лача - моя первая иномарка и второе новое авто. Первая была Волга ГАЗ 31105, 2005 года выпуска. После продажи в апреле 2010 года встал вопрос о покупке новой машины, хотелось новых ощущений и конечно же иномарку и только новую стоимостью до 500 тыс рублей с левым рулём в кредит. Рассматривал как вариант покупки так же Ford Focus, Киа Рио, Митсубиси. Но модели не устроили: кто внешним видом, а кто и слабыми двигателями и ждать 3-4 месяца, Фокус с двигателем 1, 4 выходил более 600 000 рублей, ну а Митсубиши и того больше. Новинку Хундай Солярис не рассматривал из-за долгого ожидания недорогих комплектаций. Стоимость авто у официального дилера на момент покупки, а это было в апреле 2010 года, составляла 419000 р. Цена адекватная, поэтому решил брать. Авто покупалось в автокредит, к тому же в автосалоне (проходила акция). При покупке данного авто скидка 30000 руб. Черный цвет. В авто достойная комплектация. Есть ГУР, тонировка, АБС, очень достойная музыка, кондиционер и много чего ещё... Кстати, двигатель доведен до 1, 6, а расход топлива не большой по трассе 7-8 литров на 100 км. Разгоняется на 1, 6 как зверь! На кочках не трясёт, только чуть покачивает на огромных ямах. Заводиться в мороз (-25) без проблем с автозапуска.Очень доволен покупкой и хочу посоветовать всем. Достойное авто! Хороший автомобиль. Ни разу не подвел. Продаю, т.к. нужен большой автомобиль, а так бы не продавал. Точное соответствие цены и качества. За 2 года не разу не пожалел, что его купил. Следующее авто - внедорожник.

partizan87 ...
3.5/5

Всем привет. Решил написать про машину, купленную для жены. Т.к. у благоверной опыта вождения маловато, то на тачке чаще езжу я, хотя у самого Опель Астра. Так вот. Выбирали машинку ей для того, чтоб научилась ездить, ну и чтоб комфорт был на приемлемом уровне и др. хар-ки. Купили в сентябре 14-го за 285 рубликов. Машина 2009 года, судя по состоянию, пробег не более сотки. Комплектация максимальная. За время полугодичной эксплуатации поменяли косточки и резинки стабилизатора. Они при покупке ужу были под замену. Сначала казалось, что подвеска ушатана, т.к. грохот стоял сильный, но оказалось, что всего лишь дело в резинках. Начну, пожалуй, с минусов. Машина шумная, подвеску слышно, шум с улицы доносится тоже отчетливо, коробка также подвывает(не думаю, что это связано с какой то неисправностью). В салоне гремит в районе пятой двери, что реально подбешивает. Зимой в Шевике прохладно, печка всегда стоит на максимуме, в морозы лучше на 2-ю скорость обдув поставить. Руль ватный, на ходу траекторию сложно ловить, обратной связи минимум. Расход бенза тоже не радует. По трассе ниже 7,3/100 км не удавалось опустить, это при езде в режиме овоща!) Замеры ведет борт. компьютер, встроенный в тюнинговую панель приборов(бонусом к тачке прилагалась:)). По городу со средним трафиком в районе 10/100 выходит, опять же если сильно не педалировать. Спишу это на архаичный 4-х диапазонный автомат. Еще в мокрую погоду сильно потеют стекла, не знаю, косяк это конкретно нашего авто или закономерность для всех Лачетти. Теперь к плюсам. Подвеска довольна энергоемкая, хоть и валкая. Это спишем на высокий дорожный просвет, что, несомненно, является плюсом, особенно для женщин) Мотор в тандеме с древним, но проверенным автоматом ZF тянет вполне приемлемо. Коробка сильно не тупит, переключает довольно оперативно. С места так вообще с буксом можно уходить. На четвертой передаче эластичность, конечно, не ахти. Масло кушать не любит. В салоне места достаточно, как спереди, так и на галерке. Проем пятой двери большой. Всякую шнягу возить удобно, особенно когда сиденья сложишь(проверено поездкой в Икею!). Внешний вид довольно неплох, если учесть родословную и возраст модели. Жена, правда, называет ее "бешеный утюг":)). Отделка салона тоже неплохая по сравнению с другими корейскими-японскими тачками тех лет. Даже очешник есть для водителя) Что имеем в итоге? За такие деньги вполне адекватный автомобиль, не устаревший и по сей день. А про надежность мне судить пока рано. Но, судя по другим отзывам и проверенной конструкции, проблем возникать не должно.

Читати всі відгуки
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Chevrolet Lacetti 2012
Chevrolet Lacetti

Автомобиль Chevrolet Lacetti способен и поражать, и разочаровывать одновременно. В целом, это хорошо продуманный автомобиль, но выглядит он слишком типично. Его езду можно назвать устойчивой и уверенной, за исключением извилистых частей дороги. ...

Читать как мы тестировали Шевроле Лачетти