Daewoo Nexia, 2007 г.в.
Daewoo Nexia, 2007 г.в.

Daewoo Nexia, 2007 г.в.

$ 1 700
1 501
46 376 грн
320 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.11.2021
ID авто: 46856563
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Красный
Дата публікації 25.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
CB8418BB
Марка Daewoo
Модель Nexia
Год выпуска 2007 р.
Цвет Червоний
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Бензин
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
07.10.2014
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
XWB3L31Uх7Aхххх29
ДТП Нет

Комментарий продавца Daewoo Nexia

машина на полном ходу коробка двигатель работает хорошо масло не берет фаркоп зимняя летняя резина газ второе поколение ездит как на газ так и на бензин
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(1586 отзывов)
Krugovorot ...
4/5

Всем привет! Смотрю, народ в основном берет Нексии из-за цены, так вот не мой случай. На машину чуть выше классом денег я бы набрал, но насмотрелся на знакомого, который ездит на Нексии аж 97го года выпуска и до сих пор не жалуется, и решил, что вполне можно попробовать. Так и стал я владельцем 16 клапанной, полностью «нафаршированной» серебристой Нексии. Вот уже почти полгода, как стал и до сих пор не жалею, потому что кроме плановых ТО, замены расходников и мелких хлопот после покупки не делал вообще ничего. Из мелочей – прошелся антикоровым покрытием, установил защиту днища и картера, поменял уплотнители на дверях на просиликоненные, добавил тонировку на заднее стекло чехлы на передние сиденья. Резину пока не менял, в общем-то и на заводской машина себя чувствует неплохо, хотя к зиме планирую взять хороший комплект. Сейчас машина уверенно чувствует себя до 100 км/ч включительно, дальше я не разгоняюсь в принципе, но и пробовать особо не хочется. Повороты держит отлично и вообще на трассе ведет себя похвально. Первый месяц туговато, как мне показалось, включались первая и задняя, но сейчас толи я свыкся, то ли коробка разработалась, непонятно, но неудобств не чувствую. По ходовой части нареканий вообще никаких, но оно и понятно, именно из-за отсутствия нареканий я Нексию и брал. Салон, в принципе приятный и по крайней мере 4 человека помещаются без всяких проблем, но дизайн можно было бы и обновить.И отдельное, массовое, как я погляжу, пожелание к производителю – добавить регулируемую хотя бы по вертикали рулевую стойку, а то к посадке-высадке какое-то врем приходится привыкать, пока не перестанешь считать ее неудобной.По поводу поломок не скажу ничего, вот не ломается машина и все тут) Правда и отношусь я к ней бережно достаточно, стараюсь по чем зря не перенапрягать двигатель и не перегружать. Вот, наверное, взаимностью и отвечает.

ВайтХорс
3.7/5

Третий год пошел, как взял себе Нексию. 109 лошадей, ГУР, без кондиционера. Первое, что интересовало, когда выбирал – цена. В остальном как-то без претензий, потому что «не ВАЗ и ладно». Первые две недели после покупки радовался, помню, как любому новому автомобилю, дальше стал чуть спокойнее, стал замечать кое-какие неприятные мелочи. До смены родных расходников на качественную синтетику машина чуть капризничала, резину тоже переобул, от греха. По первости пришлось привыкать к коробке, даже не скажу что, но что-то смущало. Правда, потом или она приработалась, или я пообвыкся, сейчас кажется очень удобной. Салон простенький и сборка не слишком порадовала, пришлось руками докручивать, довинчивать и подправлять какие-то мелочи, но при этом водительское удобное и спереди места вполне достаточно и для себя и для пассажира. А вот на задних ноги особо не вытянешь. Правда, и вожу я кого-то редко достаточно. Обзорность хорошая, здесь и придраться-то не к чему, стойки перед глазами не маячат, не перекрыто ничего, и то хорошо уже.Подвеска достаточно мягкая, иногда кажется, что даже слишком. По бездорожью пробивает периодически. Просвет дорожный не слишком большой, но вполне достаточный, если ездить более-менее спокойно, для города его и вовсе хватает даже для штурма бордюров. На дороге машина себя чувствует достаточно уверенно, а вот ГУР слишком мягкий, приходится привыкать.Проблем по технической части не было практически, за все время только что ремень ГРМ пришлось поменять где-то после 70000 пробега, да еще с проводкой какие-то проблемы были, но там по гарантии устранили достаточно быстро, машину в сервисе даже оставлять не пришлось. Не очень понравилось, как звучит двигатель на 92м бензине, стал заливать 95, звук похорошел, идти стала ровнее. Багажник у машины очень нравится, огромный буквально, помещается все, что нужно, чтобы, к примеру, на природу уехать на несколько дней. Правда, стараюсь не нагружать слишком сильно, задние пружины чуть слабоваты, опасаюсь, что начнет «проседать». В целом об машины впечатление вполне себе замечательное, главное, что бегает она достаточно резво и особых проблем не создает, максимум – расходники поменять. А уж то, что с мелочами иногда приходится повозиться оно, может и хорошо, машину лучше понимать начинаешь.

Читать все отзывы