Daf XF, 2001 г.в.
Daf XF, 2001 г.в.

Daf XF, 2001 г.в.

$ 13 000
12 675
520 780 грн
100 тис.км.
Владелец
Ивано-Франковск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.07.2022
ID авто: 51191666
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 13 л
Привод Задний
Тип кузова Тентованый
Цвет Белый
Количество дверей 5
Дата публікації 19.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AT3660EI
Марка Daf
Модель 95 xf 380
Указано владельцем XF
Год выпуска 2001 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 12.6 л.
Указано владельцем 13
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
28.11.2020
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
XLRAE47Xх0Eхххх67
Пробег от продавца
100 тыс.км
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок • Пневмоподвеска

Комфорт: Бортовой компьютер • Круиз-контроль • Электропривод зеркал

Мультимедиа: USB • AUX

Экстерьер: Фаркоп • Противотуманные фары

Комментарий продавца Daf XF

Авто в рейсовом состоянииНовые колеса задней двериПо авто многое делалось по оригиналу масла мотор не берет не дымитДетали по ТелРасход 31 л с прицепомБольше 16 тонн не возили!!!Грузоподъемностью 20 тзадняя дверь117 кубов деревянный полВысота авто 3.0 прицеп 3.1Салон перешит и утеплен.Рация камера заднего вида магнитола
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Алексей Cтарый
5/5

Доброго времени суток всем. Хочу поделиться своими впечатлениями об этом автомобиле. А впечатления самые хорошие. Кабина большая, удобная. Хороший обзор, зеркала на месте и с подогревом. Большой мягкий спальник. Невысокая шахта и складывающийся рычаг КПП дают возможность выйти с водительского кресла. Хватает в кабине и плафонов. Зимой в кабине тепло даже в хороший мороз. Все переключатели под рукой, никуда тянуться не надо. Вместительные ящики для инструмента и прочего. Машина идет очень мягко, хорошо разгоняется. Мощности двигателя вполне хватает. Расход топлива небольшой даже при серьезной загрузке. Но здесь и заслуга КПП. В общем замечательная, удобная, надежная машина.

Tranzik
4.8/5

DAF XF105. Тоже является универсальным силовым тягачом с классом евро 5. Этот автомобиль мне больше нравится, чем MAN TGA несмотря, что у MAN TGA салон покруче. Дело в том, что модели DAF есть разные с количеством колес 6-10. То-есть имеющий один-или два ведущих моста. Просто могут выпустить DAF с двумя мостами для увеличения тяги, это также служит большей грузоподъемностью автомобиля. У данного авто 460 л/с, объем двигателя 12.9 литров, длина 12.50 м, ширина 2.85 м, высота 4.0 м. Расход топлива 25 л/ на 100 км. Да конечно же с такой шириной автомобиля 2.85 в городе Днепродзержинске свободно не поездишь. Существуют какие то ограничения ширины автомобиля, а также ее остальные габариты. Как всем известно длина фуры вместе с прицепом не должна превышать более чем 22 метра. Объем топливного бака с правой стороны 800, а с левой 250 литров. На топливных цистернах установлены замки от взлома. Кабина автомобиля легко опрокидывается с помощью гидравлического домкрата, есть для этой цели специальная нажимная ручка. Что рассказать по салону машины, то там почти все также как и в авто MAN TGA, ну может быть немного меньше технологий.DAF XF105 По форме кузова немного отличается от фуры Scania, а в основном их можно невооруженным глазам спутать. Грузовой автомобиль Scania имеет двигатель V-8, это более мощный мотор чем у DAF XF105. Автомобиль DAF XF 105 с двигателем Pacar Emix 340 с механической коробкой передач 12-ти ступенчатой ZF Astronik тоже превзошел все мои ожидания. Оба автомобиля разной мощности, и силовых качеств проходили тест драйв. Сделано качественно подкрылки колес с хорошей высокопрочной стали, а также брызговики с толстой резины. В салоне очень удобные регулируемые сидения, не только выставляются по высоте, но и фиксируются без амортизации. В конце кузова стоят два спойлера которые выдвигаются, а также задвигаются. Это служит для того, чтобы любой дальнобойщик смог легко подняться на раму грузовика. Данная техника идеально подходит для любого опытного дальнобойщика.

Читать все отзывы