Fiat Albea, 2010 г.в.
Fiat Albea, 2010 г.в.

Fiat Albea, 2010 г.в.

$ 4 000
3 880
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 4000)) }}
152 800 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 4000)) }} грн
Купить в рассрочку
3 250 грн/мес
229 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.03.2022
ID авто: 49090211
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Мест в салоне 5
Дата публікації 10.03.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Иммобилайзер • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Комментарий продавца Fiat Albea

Кузов оцинкований, не гнилий, не битий, два електросклопідйомники, дві подушки безпеки, кондиціонер, економний автомобіль, нове зчеплення.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(271 отзыв)
Дима Лузянин
4.2/5

Приобрел Албейку с пробегом 30 т.км. Эксплуатировал два года, проблем в принципе не было, менял расходники, которые доступны. Если заказывать не оригинальные, то цены вполне приемлемы. Многие говорят, что трудно достать запчасти, но по интернету с запчастями проблем нет. Очень теплая, я если честно, не знаю машин теплее. Живя на севере, печку на полную мощность почти не включал. Подвеска мягкая и крепкая, это многие отмечают. Пороги высокие, но почему то защита двигателя висит низко и часто ей задеваешь, что вызывает неприятные ощущения. Очень положительный момент, это моментальный запуск двигателя в любое время и любой мороз. Удобные сиденья, при дальней поездке спина не устает.Очень вместительный багажник, хотя подвеска на большие грузы не рассчитана. Для меня единственным недостатком из-за чего решил поменять машину, это мало места, так как я человек высокий. Для человека среднего роста это машина самое то.

Ивлев
4/5

Машина для перемещения из А в Б. Для тех, кому не надо понтов. Сел- поехал. Мотор маленький, за Приорой не угонишься. Зато жрет летом- 6,8 зимой- 7,4. Это 50 на 50, город-трасса. Не жрет, нюхает.По трассе едешь 90-110 отдыхаешь, а дальше уже хуже. Тяжко ему маленькому. Можно, конечно, и больше. Только уже шумит и жрет. В городе тоже не плох. Сидишь относительно высоко, видно далеко. Через бордюр перескочить можно. Если без фанатизма и неоправданного оптимизма, то можно много где проехать. Коробка и сцепление требуют привычки- крутить надо при начале движения. Тормоза слишком чуткие, похоже под машину с АБС заточены. А у меня её нет. Чуть что и в блокировку колёса. Для семьи очень хороша. После ВАЗов- салон огромный. Ни каких нареканий на эргономику не приведу, за исключением низко расположенных дефлекторов. Но когда из жары садишься в прохладный салон об этом не вспоминаешь. Кресла не притязательные, удобные. Лучшая похвала- нечего про них сказать.Оббивка практичная. Без чехлов езжу, дети и кот до сих пор не оставили неизгладимы следов. Племяш на светлом потолке головешкой начертал, думал всё. Пылесосом вычистил так, что следов не осталось. Нравиться организация управления светом- ключ из замка вынул- всё погасло, завел- как надо горит. Багажник очень хорош, его можно открыть из салона и снаружи ключом. В обоих случаях руки чистые. Смотрю на других машинах следы пальцев и не понимаю почему все производитель не сделали как ФИАТ? Грешил на плохую печку пока не исследовал режимы вентилятора. В режиме "Стекло-ноги" ногам мало достаётся, они мерзнут. Приходиться чередовать или режим "голова-ноги" использовать. Свет не очень хорош, на троечку. В общем если точно знаешь, для чего тебе машина и не ждешь от неё победы над другими участниками движения- Албейка очень подойдет.

Читать все отзывы