Fiat Marea, 1997 г.в.
Fiat Marea, 1997 г.в.

Fiat Marea, 1997 г.в.

$ 3 700
3 263
104 599 грн
Купить в рассрочку
1 992 грн/мес
148 тис.км.
Владелец
Ивано-Франковск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2021
ID авто: 46840384
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Другая
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Количество дверей 4
Дата публікації 24.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AT8482HB
Марка Fiat
Модель Marea
Год выпуска 1997 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Бензин
Последняя регистрация
24.11.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
ZFA18500х00хххх67
Дополнительные характеристики

Безопасность: Противоугонный замок на КПП • Иммобилайзер • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Кондиционер • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Парктроники • Усилитель руля

Прочее: Омыватель фар

Экстерьер: Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение • Индивидуальная комплектация

Комментарий продавца Fiat Marea

Автомобиль в хорошем состоянии, мультилок другое по телефону или в вайбер
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(42 отзыва)
Виктор
4.2/5

Когда покупал, думал, отдам дочери, пусть учится. Но, пришлось покататься на ней два года. Ну, что можно сказать про Машку? В трёх словах, в названии. Плюс, недорогие и качественные запчасти, которые в Москве есть не везде, но те, кто ездит на Фиатах, знают эти точки. Машку можно ремонтировать прямо во дворе, настолько она ремонтопригодна. Когда я её взял, многое пришлось сделать: глушак поржавел насквозь, не работал задний дворник, обогрев заднего стекла, не открывалась нижняя часть багажника, колодки (и диски с барабанами), сцепление, были изношены в ноль. Но тех, кто думает, что я вложился по-крупному, спешу разуверить - на всё потратил чуть больше 10 тысяч. Глушитель в сборе стоил 2500, сцепление в сборе 2500, колодки, диски, барабаны - 4800, ну и по мелочи истратил 3000. Всё остальное сделал своими руками. Оказалось, что задний омыватель нужно было просто разобрать, почистить и смазать (порылся в инете, на форумах, оказалось, что у владельцев Машек это распространённая болячка), обогрев не работал по причине того, что отсутствовала масса. Нижнюю часть багажника помог отремонтировать продавец пиццы, который зимой въехал в зад. Ввиду того, что старый бампер был уже изношенным, плюс мороз, короче, бампер вдрызг. Новый, под покраску, стоит 2500. Ставя бампер, увидел, что износился стержень, на котором держался механизм открывания. Заменил стержень на болт М8. Теперь всё ок.Конечно, есть и минусы в машинке. Красить, судя по всему, в Италии не умеют. Кузов оцинкован, поэтому краска на нём не держится. И хоть после отлёта краски железо не ржавеет годами, не приятно чисто эстетически ездить на машине с проплешинами. Второй минус - сидения. Они не то, чтобы совсем никакие, но на большие расстояния ездить неудобно, устаёшь.Ну, вроде и всё. Кому-то может и пригодится.

Виталий
5/5

До того как я преобрел мою красавицу - ФИАТ Мареа, рассматривались еще такие варианты как ауди 80 в-4, опель омега В, пежо 406...но как я токо увидел мою девочку мне больше никто не нужен ...она меня покарила своим внешнив видом.. У нее всё на своём месте, место водителя: руль и сидения подгоняются идеально, руль регулируется по углу наклона, а сидения ещё и повысоте.Качество материалов конечно могло быть и выше но и эти неплохие.Сидения водителя очень удобные(имеют регулировку пояса). Сразу поскрипывали уплотнители дверей, но после промазки их солидолом скрип пропал, немного нехватает жесткости кузова автомобиля, на больших ямах поскрипывает задняя дверь.Все подрулевые рычаги удобно расположены, неплохая штатная магнитола, неплохо работает климат. Обзорность в перёд неплохая, но невидно конца капота, обзорность назад из-за складывающихся подголовников заднего ряда нормальная. Стеклоочестители работают нормально имеют множество регулировок и удобное управление. Мотор просто супер, по тому что под копотом стоит дизель можно догодатся только на холостых и при резком разгоне, эластичность работы просто фантастическая после бензинового Форда который на 4 передаче ниже 70 задыхался, на Фиате Мареа на 5-ой можно спокойно ехать 20-25 (только разгон уже не тот). Под двигателем стоит пластмассовая защита, что защищает двигатель от грязи и только, а хотелось бы что нибудь посильнее. Средний расход топлива: 7-8литров на 100 км. Упровляемость отменная, что-что, а в этом Фиат Мареа не упрекнуть, причем независимо, с какой скоростью ты едешь - что 20, что 160, управляемость прекрасная, чему помогает спортивно настроенная подвеска. Тормоза на все 4 колеса - дисковые вентилируемые, система АБС работает нормально (уже раз спасла). Довольно большой клиренс. Багажник вполне приемлим нормальный доступ внутрь, в отличие от Форда, из-за настроенной аэродинамики кузова на Фиате Мареа заднее стекло сильно не загрезняется.

Читать все отзывы