Ford Fiesta, 2008 г.в.
Ford Fiesta, 2008 г.в.

Ford Fiesta, 2008 г.в.

$ 4 850
4 942
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 4850)) }}
204 330 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 4850)) }} грн
Купить в рассрочку
5 259 грн/мес
164 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50966293
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 07.07.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок

Мультимедиа: CD

Комментарий продавца Ford Fiesta

Автомобиль пригнан из Германии. В родном окрасе.Обслужен. Готов к проверкам на любом Вашем СТО.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(447 отзывов)
Гость
4.3/5

Я вообще люблю компактные автомобили. Парковка, расход, малая угоняемость этого класса. Одним словом машины для работы и ненакладной перевозки себя любимого. Купил черную фиесту чуть больше года назад, 1.4, робот, пробег 50000. Ездила средних лет женщина. Кузов она конечно весь покоцала, зато реальный пробег и неплохое состояние по агрегатам. Ну а состояние кузова получилось очень неплохо сторговать. С тех пор проехал порядка 15000. Съездил на каникулы в Беларусь - 1500 км. Никаких косяков и проблем не вылезло. Едет нормально 120-130. Разгоняется медленно, но идет ровно, не сдувает, не ведет в стороны. Хорошо разгоняется с нуля километров до 50. Светофорных гонок не устраивал, но бывает полезно. Подвеска хорошая, многие говорят что жесткая - я такую люблю, все очень вмеру. Расход отнюдь не такой маленький как многие говорят - если ехать в режиме пенсионера - то 8, может быть 7.5. А если жать тапку или даже просто равномерно ехать 125 - уже около 10 получается. Первое время очень напрягали тормоза - казалось что они слабые или вовсе неисправные. Все проверил - все рабочее, оказалось просто своеобразные, нужно привыкнуть, теперь уже и не замечаю . В мороз машина заводилась хорошо, даже простояв неделю-полторы. По машине не менял ничего из деталей - только расходники. Поскольку аналогичные движки есть и на фокусах и на фьюженах, да и вообще много общих деталей - по расходникам и запчастям есть множество аналогов, да и оригинал не разорит. Робот - извечный камень преткновения в спорах фиесто и фьюжено водов. К нему так же как и к тормозам нужно привыкнуть. Некоторое время он адаптируется к водителю а водитель к нему, к сожалению не у всех получается войти с ним в симбиоз. Меня не напрягает ничем, если сесть после кого-то с иным стилем вождения - первое время пинается и не вовремя переключает передачи, но адаптируется уже через 5-10 км. В глухих пробках я не стою, и ркпп не перегревается, если встреваю - стараюсь пользоваться нейтралкой. Одним словом ничего ужасного, как мне предрекали, я в роботе не увидел. Парковаться ясное дело удобно, машина маленькая и не низкая, можно и на бордюр заехать. Несмотря на скромные габариты влезает в нее немало. Четыре человека в салоне плюс большой чемодан и сумка в багажнике - без проблем . Разложив сиденья возил в машине мраморный подоконник 1.70 на 65.

nauchno
4/5

Брал автомобиль в 2010 году 1,4 литра автомат. По цене получилось совсем не бюджетно. В общем со всеми допами и прочими покупками обошлась она почти в 650000 рублей. Знаю, дорого, многие скажут, что за эти деньги можно взять что-то больше и солиднее. Я отвечу так. Можно, но если больше не надо. Да к тому же моя Фиеста оказалась напичкана всевозможной электроникой, ЕСП, сигналка, парктроник, музыка сони, блютуз и еще куча всего. Считаю, что лучше напичканная Фиеста вместо пустого Фокуса. Плюс ко всем у меня стоят диски 16-е и противотуманки с хромированным ободком. Смотрится куда лучше обычной штамповки. Больше всего я боялся за мотор. Точнее меня пугало то, что он 1,4 всего лишь, да еще и с автоматом. Когда сел в Фиесту и стал катать, понял, что это классно сбалансированная машина. Мотора хватает на основные городские режимы, ну и на трассе нормально. Автомат иногда тупит, но не критично. Короче, динамики авто за глаза, больше этой машине и не надо. Кстати, не такая уж она и маленькая. Купил трехдверку, внешне больше понравилась. В салоне внутри на первом ряду сидений отлично можно разместиться даже с ростом 195 см и не чувствую что тесно. Сзади уже не так просторно, особенно мне. В пятидверке попросторнее. Еще бесит механизм отодвигания сидения для прохода на второй ряд. Постоянно приходится корректировать настройки. Сами кресла удобные, проблем со спиной не возникало, удобно и в дальней поездке. Приборка хорошая, не скажешь, что это В класс. Мягкий пластик. Все просто и удобно. Приборы информативны, днем ночью читаются без проблем, только отсутствие указателя уровня температуры, зимой очень его не хватает. Понятно, что это сделано из экологических побуждений, но когда на улице ниже -20 и хочется прогреть нормально машину. В Европе считают, что завелся и поехал. Немного неудачен механизм настройки зеркал. Джойстик располагается на двери, но ориентирован по идиотски. И еще климат начинает дуть практически сразу. Больше и придираться в роде бы не к чему. Фордовцы давно дали понять, что делают хорошие машины, считаю, что немцы им потихоньку проигрывают. Недооценивают у нас малолитражки, пока не сел за руль Фиесты такого же мнения был, недо машина. Есть мелкие недочеты, которые на суммарную оценку практически не влияют. Зато теперь ежедневно экономлю. Я ставлю пять без оговорок и минусов. Двигатель: распределенный впрыск топлива

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Ford Fiesta
Ford Fiesta

Существуют моменты в истории, которые знаменуют окончание целой эпохи, к примеру, когда распались Битлз или люди перестали летать в луну. Так, прекращает свое существования Fiesta, Ford отметили, что в дальнейшем планируют сосредоточиться на кроссове...

Читать как мы тестировали Форд Фиеста
Купить б/у Ford Fiesta,
2008 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.