Ford Fiesta, 2015 г.в.
Ford Fiesta, 2015 г.в.
$ 14 000
11 746
382 200 грн

Ford Fiesta, 2015 г.в.

44 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Количество дверей 5
Дата публікації 01.03.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • иммобилайзер • серворуль • центральный замок

Комфорт и функциональность: климат-контроль • мультируль • подогрев зеркал • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3

Экстерьер: галогеновые фары • тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • сервисная книжка • не бит • не крашен • первый владелец

Комментарий продавца

Авто в отличном состоянии! Покупалось в салоне. Хранение гаражное, машина не бита, не крашена. Первый владелец. Первая регистрация. Машина находится на гарантии. За более детальной информацией обращайтесь по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(447 отзывов)
Борис
4.7/5

Машина супер! За те деньги, что за нее просят, можно сказать, идеальный автомобиль. Покупал, когда пробег был 30 000. Сейчас 95 000. В среднем за год проезжаю около 30 000. За все это время только одна поломка. Последней зимой сломался шланг гидроусилителя. Уходила жидкость. Как сказали ребята на сервисе автоклуба, это традиционная болячка этих машин. Оригинальная запчасть очень хрупкая (и дорогая!). А наши умельцы делают намного солидней и в разы дешевле... Все остальное время - катаюсь с удовольствием. Только плановые ТО (раз в 20 000) и замена расходников (правда, на ТО 60 еще и передние тормозные колодки поменяли). Машина очень резвая (несмотря на 80 л.с.). Как по мне, очень удачный робот. По ощущениям, динамика ну очень приличная. И хотя по паспортным данным Фиеста проигрывает в динамике разгона всем моим предыдущим авто (Туксон 2.0, Акцент 1.6, Клио 1.4, Логан 1.6), по ощущениям (да и по отставанию кто, стоял со мной в первом ряду на светофоре) эта машина самая динамичная. И как ни странно, при обгонах на трассе при скорости за 100 км/час ощущения те же. Что-то похожее было на Фабии 1.4. Экономичность тоже в порядке. По трассе спокойно укладываюсь в расход 5 л (при скорости 80 км/ч) - 5.5 л (при 100 км/час). По Киеву - 6.5 - 7.5 л (в зависимости от трафика). Тормоза - отличные. Обзорность - в норме (эх, если бы еще зеркала сделали побольше!). Штатная музыка - очень даже неплохая! Вместительность - приличная (несмотря на габариты). На 15-х дисках машина, конечно, жесткая. Но я поставил 14-е и резину 185/60. Комфорт почти как на Туксоне. И управляемость при этом не пострадала. В целом - очень гармоничный и сбалансированный автомобиль.

ZumDum
4.5/5

Форд Фиеста Седан 2010года выпуска, двигатель зитек 1.6 120пони, ркпп GFT PS 195 с 2мя сухими сцеплениями и 6тью передачами. Такие кпп стоят на Фокусе 3 с мотором 1.6-2.0. Авто Американское, а по этому априори достаточно мягкое и комфортное. С таким мотором и ркпп едет как Фокус 2.0 с ркпп. Очень порадовала машина на трассе 130 кмч а на тахометре 2800 оборотов. Расход по трассе от 4.7 до 5.5 литра, по городу до 8.3 доходило. Порадовала так же аудиосистема , 6 динамиков и Головное устройство от Microsoft. Поддерживает все форматы + голосовое управление ( на английском) громкая связь и все приятные плюшки. В салоне без особого труда помещается 5 рослых мужиков, но на дальние дистанции так лучше не ездить. Вот Багажник у этого авто это что то. Туда влезает 4 колеса R15. Проём относительно не большой и при полной загрузке могут мешать дуги крышки багажника но не критично. Внутри багажника есть светящаяся в темноте ручка открытия этого багажника. Сразу видно Американци любят ездить в багажнике)))) Сиденья складываются образуя практически ровный пол. В авто есть полный комплект подушек безопасности шторки и в сиденьях. Кондиционер очент неплохо холодит, а печка делает баню за короткое время даже в -30. Зеркала имеют небольшую секцию в левом и правом верхнем углу, в эту секцию без всякой блис видно вообще все мёртвые зоны. Единственное но зеркала несколько удаляют объекты, не критично но привыкаешь. Рулевое управление на высшем уровне, электроуселитель работает ровно и без нареканий, на низкой скорости руль мягкий и податливый хоть одним пальцем крути, на высокой скорости руль тяжелый и информативный. Система ESP работает на 5 балов, за эту зиму вообще нигде не застрял хотя и лазал по фары в снегу. Система ABC явно с американским акцентом, в скользкую погоду то её срабатывания лучше не доводить, зато на сухом либо мокром асфальте авто встаёт как вкопаное. Задние тормоза барабанные, с одной стороны это не круто, с другой это замена колодок очень не скоро. На авто установлена очень хитрая система улавливания топливных паров (в америке сейчас глобальная электрификация и гбридофикация автопарка) в наших условиях где то её повредил, теперь горит чек, это не критично и никак не влияет на работу авто, сделаю когда руки дойдут что бы чек не напрягал. Детские фордовские болезни так же присутствуют, заменил недавно опорные подшипники, правда доработал их и теперь думаю они почти неубиваемые. Подытожу: Странно почему фиесту убрали из продажи в России, непонятно из чего складывалась цена на неё в России, скорее всего из ветра. В Америке Фиеста седан стоит в комплектации Титаниум чуть более 550 тысяч рублей новая. Так как авто полностью оцинкован, про ржавчину можно забыть. На авто был пробег порядка 17к километров проехал уже около 7к. Авто полностью доволен, как средство передвижения с ноября по май (Летом только мото) очень даже. Хорошее авто на каждый день за вполне приличные деньги.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Fiesta
Ford Fiesta

Существуют моменты в истории, которые знаменуют окончание целой эпохи, к примеру, когда распались Битлз или люди перестали летать в луну. Так, прекращает свое существования Fiesta, Ford отметили, что в дальнейшем планируют сосредоточиться на кроссове...

Читать как мы тестировали Форд Фиеста