Ford Fiesta, 2016 г.в.
Ford Fiesta, 2016 г.в.

Ford Fiesta, 2016 г.в.

$ 8 950
7 911
244 424 грн
75 тис.км.
Владелец
Бахмут (Артемовск)
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.11.2021
ID авто: 46431070
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Дата публікації 07.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AH7200HM
Марка Ford
Модель Fiesta
Год выпуска 2016 р.
Цвет Синій
Объем двигателя 1 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
17.10.2017
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WF0DXXGAхDGхххх71
Пробег от продавца 75 тыс.км
Проверенный пробег 39 тыс.км
ДТП Нет

Комментарий продавца Ford Fiesta

Машина ОФИЦИАЛЬНАЯ. Постоянно проходила ТО, (ОФИЦИАЛЬНОЕ ТО). Не Америка. Комлектация "КОМФОРТ ПЛЮС"! 6 подушек безопасности, подогрев сидения, подогрев лобового стекла, датчики давления шин, климат контроль. Красивый цвет. От себя скажу: "МАШИНА ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ И КОМФОРТНАЯ"!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(447 отзывов)
Михаил
4.7/5

Пересел на Фиесту с вазовской "десятки", с которой просто глупо сравнивать (не тот уровень всего, за что ни возьмись). Новая, из салона, в почти максимальной комплектации, включая климат-контроль и литые диски с противотуманками. Нет только автомата и полноценного бортового компьютера. При первой встрече поразила довольно неординарная внешность и удивительная вместимость салона при кажущихся скромных габаритах. Удобно устроившись за рулём, сажусь "сзади себя" на заднее сиденье, имея запас перед коленками сантиметров пять. А ростом я далеко не пигмей - 1,85 м! Движок 1600 "кубиков" обеспечивает пристойную динамику, жестковатая подвеска - отличную управляемость, внятные тормоза, с АБС, естественно, - уверенность, что можешь вовремя остановиться. Но главное, что я оценил гораздо позже, это Надёжность - именно так, с большой буквы, и редкое (раз в 20000 км) недорогое дилерское ТО. За 86000 км заменил лампочку правого заднего стоп-сигнала, затратив на это 10 минут времени и 80 рублей денег. Через 10000 км пробега новой машины начал донимать какой-то стук сзади. На диагностику ушло немало времени, пока один умелец просто не подмотал немного изоленты на замки фиксации задних сидений. Как бабка отшептала. Пока всё. Плюсы. Вместимость, в том числе и багажника (правда, заднюю полку приходится оставлять в гараже...). Небольшой расход бензина (6,9 л/100 км за всё время эксплуатации), да и вообще содержание не разоряет! Мотор тянет с низов, как дизель, заглохнуть при троганьи можно только при очень большом желании. А механическая КПП переключается чётко, короткими ходами, нужды в "автомате" не чувствую до сих пор. Хороши обзорность, динамика, а главное - автомобиль надёжен, неприхотлив и симпатичен, однако! Минусы. Э-эх!! Главный минус - дорожный просвет!! Не то чтобы я не смог проехать там где хотел, но... смотреть и оценивать возможности машины надо! Минусы пожиже: неважная шумоизоляция двигателя - уж больно хорошо слышно во время разгона; нет задних стеклоподъёмников ни за какие деньги; иногда требуется двойной выжим сцепления при включении задней передачи. Пожалуй, всё. Но... нужны комментарии. Клиренс побольше ищите за совсем другие деньги, а вот за небольшие передний и задний свесы надо поблагодарить. Шумоизоляция плоха только в сравнении с авто классом повыше и, опять же, подороже. Если же сравнивать с продукцией отечественного или, упаси Боже, китайского автопрома, то она великолепна. Задними стеклоподъёмниками никому и в голову ещё не пришло воспользоваться, даже детям. Последнее, про двойной выжим (не так уж часто, к слову, случается) - это вообще похоже на брюзжание. Хороший, сбалансированный автомобиль. Отлично подойдёт бывшим владельцам и владелицам "ТАЗов". Удачи!

евгений
4/5

Как в городе так и на трассе машинка очень предсказуема, управляемость на высоте, причем на любой скорости. Если раскручивать двигатель до 5500 об/мин, то его звон смело пробивается в салон и портит все приятные ощущения от Фиесты. Багажника в 284 л вполне достаточно для поездок как на природу, так и на курорт к морю. Комфорт машины не вызовет нареканий даже если проехать 500 км и более - просто не устаешь и хочется продолжать движение. За все время эксплуатации машина ни разу не подвела, а стоимость ТО и вовсе радует - 90 у.е. за 20000 км или 1 раз в год! Единственное нарекание на небольшой клиренс, а на наших дорогах просто неприятно когда на асфальте перед тобой появляется горб и бъет по защите двигателя. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Купил Фиесту в феврале 2007 и накатал уже 35000 км. Это мой первый автомобиль. Выбирал машину на протяжении 3-х месяцев пока учился в автошколе, также рассматривал кандидатуры Hyundai Getz, Chevrolet Aveo, Fiat Grande Punto, Citroen C3. И в конце-концов остановил свой выбор на Ford Fiesta 1.3 Comfort. В большей степени выбрал из-за качественно-скроенного салона, в котором присутствует мягкий и приятный на взгляд и ощупь пластик. За 14345 у.е. ни один из конкурентов (китай "вне конкуренции") не смог предложить ABS, 2 пб, г/у руля, кондиционер, приличную "музыку" на CD, а главное низкий расход топлива.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Fiesta
Ford Fiesta

Существуют моменты в истории, которые знаменуют окончание целой эпохи, к примеру, когда распались Битлз или люди перестали летать в луну. Так, прекращает свое существования Fiesta, Ford отметили, что в дальнейшем планируют сосредоточиться на кроссове...

Читать как мы тестировали Форд Фиеста