Ford Freestyle, 2014 г.в.
Ford Freestyle, 2014 г.в.
$ 7 700
6 460
210 210 грн

Ford Freestyle, 2014 г.в.

61 тис.км.
Владелец
Донецк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Дата публікації 15.06.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AH0170OH
Марка FORD
Модель FIESTA
Указано владельцем Freestyle
Год выпуска 2013 р.
Указано владельцем 2014
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.596 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Грузоподъемность 1642
Последняя регистрация
30.09.2020

Комментарий продавца

Машина оцинкованная...высоколигированная сталь...датчик света и дождя климат ..люк,высокий клиренс,подушки и стекла целые,крастлись в вмятины на задней левой двери и четверти, поменял масло родное форд,диски тормозные номерами,колодки Рэмбо.тел.05******39 .двигатель 1.6 ..150 лошадей.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(8 отзывов)
Igor
4.2/5

Очень был доволен автомобилем, т.к. брал его в качестве семейного автомобиля для дальних поездок и для частой перевозки разногабаритного груза (чтобы не дёргать габаритный дизельный бус, особенно зимой). В комплектации Limited 6 мест, сидения 2-го ряда тоже капитанские, но без подогрева. Купил его в Канаде и привёз в Казахстан. Эксплуатировал почти 5 лет без особых проблем, заменив несколько не очень дорогих деталей.

Igor
4.5/5

Авто собран на единой платформе с Ford Five Hundred и разработан совместно с инженерами Volvo (за основу был взят XC-90).Выпускался с 2004 года. С 2008 года, после небольшого рестайлинга морды и задних фонарей, а также замены движка на V6-3,5L и АКП на 6-скоростной агрегат с электронным управлением, название сменили на Ford Taurus-Х. А в 2011 дальнейшим продолжением стала новая концепция кроссовера Ford Explorer c теми же агрегатами, а также новыми движками EcoBoost. Очень хороший семейный автомобиль за свои деньги, в который влазит почти всё моё семейство. Езжу на нём 4-й год. Правда, в первые года полтора использовал в качестве 2-го авто с Форестером, который после Форда казался практически маунтин-байком. Брал его из Канады, что имеет свои плюсы (метрическая система и спидометр в км) и минусы (дефекты лакокрасочного покрытия на внутренней стороне алюминиевого капота, которые, если вовремя не пресечь, полезут и на переднюю кромку. хотя не исключаю возможности замены и некачественной покраски капота прежним владельцем, т.к. одно из крыльев тоже явно менянное). За время эксплуатации менял задние колодки и протачивал тормозные диски (из-за коррозии по кромке дисков), реставрировал верхнюю подушку двигателя, регулировал рулевую рейку, менял лампы фар (с цоколем HB13 - очень редкие лампы - надо ставить совсем не дешёвый оригинал, т.к. аналоги тайвань/китай полное овно, и к тому же, плавят контакты), поменял АКБ, ремонтировал радиатор, который начал потеть, и менял жидкости. В топливо периодически добавлял очистители инжекторов и клапанов. Бензин использую преимущественно АИ-93

Читать все отзывы