Ford Kuga, 2010 г.в.
Ford Kuga, 2010 г.в.
$ 13 000
10 777
359 580 грн

Ford Kuga, 2010 г.в.

96 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Белый
Количество дверей 5
Дата публікації 19.11.2020
Информация из базы МВД
Марка Ford
Модель Kuga
Год выпуска 2010 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 2.5 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
19.05.2016
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WF0RXXGCхRAхххх48
Пробег от продавца 96 тыс.км
Проверенный пробег 57 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Комфорт и функциональность: кондиционер • подогрев зеркал

Мультимедиа: CD

Интерьер: кожаный салон

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен • первый владелец

Комментарий продавца

Продам свой авто Форд Куга 2011г. в идеальном состоянии. Куплен у официального дилера Форд в Украине. Двигатель 2.5 турбо (Volvo) Все менялось своевременно, гаражное хранение. В машине не курили. Не бит,не крашен, готов к любой проверке на СТО. Просьба, не беспокоить автоплощадкам и перекупов.Торг минимальный возле авто.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(516 отзывов)
Сергей Кузнецов
4.5/5

Машине три года будет в апреле 2016. За год наезжаю около 35 тысячь км., езжу довольно много и по разным дорогам (пространство от Берлина до города Кирова).Надёжная машина, поменяли рулевой механизм - хотя люфт был в пределе износа, но пошли на встречу по гарантии (немного рыскала на скоростях более 180). С груженым прицепом проехал 600 км. - очень комфортно (правда и прицеп хороший - с торсионной подвеской). Дизайн машины начали корейцы и японцы копировать - значит дизайн отличный.

Сергей Александ...
3.8/5

Купил Кугу в декабре 2008г., выбирал между Грант Витарой и Хондой СРВ. Куга привлекал спортивным дизайном и фееричным салоном, в отличие от СРВ и Гранд Витары, в салоне все удобно, до всего можно достать, не меняя привычного положения. По технической части: машинка резвая, оборотистая, разгон берет хорошо. Отдельным плюсом могу отметить рулевое управление, очень послушная.Теперь о минусах: на 40 тыс. начала кушать масло. Причина, как мне сказали, в том, что я не обкатал машину, хотя это неправда! Ездил аккуратно, без фанатизма, со светофора не рвал. Замена поршневых колец - 8 тыс. р, первая поломка на 40-ка тыс. пробега мало радует, учитывая, что покупаешь авто за 1, 3 млн. р.Дальше больше... На 80 тыс. начинают выходить из строя передние стойки - сервис - ремонт - еще 15 тыс. На ТО меняю масло, пыльники, колодки + проведена компьютерная диагностика, замена ламп дальнего света. Не знаю как у других, мое первое ТО обошлось мне в 40т. р., что не радует абсолютно. Диагностика показала системные ошибки компьютера, которые были обнулены тут же на месте.Не порадовало лакокрасочное покрытие, после года эксплуатации цвет стал матовым и мутным, полироли не спасали! Куча мелких неприятностей, про которые вообще молчу! Про то, что наше дизельное топливо на морозе превращается в кисель, а из-за отсутствия его качества приходится ежегодно менять топливные фильтры и продувать систему, вообще промолчу.Итог: после 2 лет эксплуатации Куга был продан за 1.1 млн, и я вздохнул с облегчением. Для тех, кто хочет купить это авто, не ведитесь за наворотами и дизайном, особенно если автомобиль б/у. Уточните, когда последний раз менялись фильтры на топливном насосе, когда мылись форсунки и прочее касательно топливной системы, в противном случае, вам самим придется выложить крупненькую сумму на эти работы, что вас не сильно обрадует.Сейчас езжу на Ниссан Мурано - горя не знаю. За время эксплуатации и ремонта Куга мог спокойно себе позволить купить эту машинку за наличные, сейчас же кредит, скупой платит дважды, как говорится... Практичность: очень удобен для маневрирования в Московских пробках, по обочине едет мягко, колдобен и ям не чувствует. Багажник маленький, на задних сидениях колени упираются в передние кресла.Надежность: из-за низкого качества диз топлива большие проблемы с фильтрами и расходниками. Общая оценка 4 с большой натяжкой, дорогое ТО, частые замены фильтров и прокладок, динамики нет из-за количества передач (их 6-ть) на механике.Опыт показал, что авто хорошо до тех пор, пока на него распространяется сервисное обслуживание, не один Кашкай рядом не стоял, как только оно заканчивается авто превращается в обузу, материально разоряет своего владельца.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Ford Kuga
Ford Kuga

Второму поколению Ford Kuga не хватает точности управления своих предшественников, но оно обеспечит своих покупателей тем, чего они действительно хотят, а именно пространством. Теперь автомобиль Kuga имеет салон и багажное отделение, которые легко мо...

Читать как мы тестировали Форд Куга