Ford Sierra, 1988 г.в.
Ford Sierra, 1988 г.в.

Ford Sierra, 1988 г.в.

$ 500
508
21 515 грн
158 тис.км.
Владелец
Черкассы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.09.2022
ID авто: 52055528
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 10.09.2022
Информация из базы МВД
Марка Ford
Модель Sierra 1.8
Указано владельцем Sierra
Год выпуска 1988 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.8 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
21.01.2017
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
WF0FXXGBхFJхххх26
Пробег от продавца
158 тыс.км

Комментарий продавца Ford Sierra

Продам Ford Sierra 1988 г.в. после ДТП. До ДТП машина находилась в идеальном состоянии. Подробности по телефону
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(103 отзыва)
4.6/5

Хорошая машина. Я от езды на ней получаю одно удовольствие. Обидно лиш что двигатель не 2.0 л на 125 л.с., но вполне хватает и 80. Может она и не рвёт на первой как Шевроле ( ездил на авео - тяжело нормально стартовать, и ето не плюс), но на всех передачах разгон берёт очень хорошо ( на 4 авео дубовая). Выглядит неплохо на свой возраст. Салон просторный и приятный: хоть и тканевый, но не такой грубый как в авео - там везде кроме пола, потолка и сидений один пластик. В Форде он приятный на ощуп. Таже самая картина и с рулём. Багажник большой. Траты происходят лиш на масло, свечи, возд. и бенз. фильтры и бензин. Ну а если сломалось что-то ремонт не будет дорогим, а после него вы больше и не вспомните про какие-то неполадки с той деталью. Старайтесь брать в ценовой категории от 3500 до 5000 дол. и с человеком разбирающимся в машинах. И если вы возьмёте хороший екемпляр то будьте уверены, что вы получите удовольствие от её вождения.

motizovod
3.8/5

Купил авто на рынке. 1985 г.в., голубой металлик, OHC 2 л, карбюратор WEBER с шаговым двигателем (умер через 2 дня), велюр, да кстати версия была Ghia, поэтому неплохое оснащение - стеклоподъемники, ЦЗ на все двери, эл. зеркала, люк (все заводское) и т.д.Скажу сразу - иномарками не интересовался, искал 08-09 или Оку, но так как ничего достойного 2000 у.е. не было - приглянулась Sierra. Цена 1950 у.е. для довольно опрятного внешнего вида - привлекла. Двигатель завели (со второго раза) - немного троил, но ничего сделаем. Скинул 50 у.е. Купил. И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ (Б О Л Ь Ш И Е).Оговорюсь сразу - мои высказывания сугубо субъективные, скорее для начинающих автолюбителей, ищущих иномарку в ценовом диапазоне до 2000 у.е.Первый прикол случился сразу после покупки. На радостях решил заправить машинку бензинчиком - 30 л 92 - заправил - больше она в тот день не завелась. Вскрытие показало чудовищно загаженный карбюратор. Ладно, прочистили.По мере владения данным аVтомобилем начали всплывать скрытые и не очень болезни.1. Образовалась трещина между кузовом и стаканом передней стойки - очень плохо, так как варить сложно (вообще на сервис с такой машиной лучше не появляться - всячески будут отмазываться или заламывать цены).2. После стоянки на утро вообще не включались передачи (!!!). Спустя 5 мин после прогрева кое-как включил четвертую и т.д. до первой. Причину так не нашли. С ужасом думал - что же будет зимой.3. Умерло водительское электрозеркало. Починить невозможно - износ пластмассовых деталей.4. Порвался ремешок шагового двигателя (он отвечает за холостой ход) - найти новый невозможно (советовался у Папилина) - единственное решение - замена карбюратора (100 у.е. б/у). Обороты не держит пока не прогреется. Приходится держать педать газа. Зимой вообще чума будет.5. Умер правый ШРУС (задний) - отчего наблюдался постоянный шум в салоне.6. Начали активно гнить задние арки. Краска вспучилась - надо вваривать ремкомплекты, красить и т.д. Стоимость ремонта - астрономическая.7. Гудит редуктор.Продолжать список могу еще очень долго. Прошло 2 месяца. Вышеобозначенные болезни не выличились по причине непомерно высокой стоимости запчастей (работу даже не считаю). Более того постоянно появлялись новые (к продаже расход бензина - 18 л/100 км).Фуу, продал за 1800 у.е. Рад до безумия.Моя следующая машина (надеюсь надолго) - Москвич-2140 (1000 у.е.). Когда говорю знакомым - только непонимание. Но когда видят - еще большее непонимание. 1977 г.в. - пробег 50 т. км. - состояние НОВОЙ МАШИНЫ (позже расскажу в отзывах про москвич), делать вообще ничего не нужно в ближайшие несколько лет. Плавность хода, ничего не скрипит - не гудит, заводится с пол-оборота в любую погоду, просто чума.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Ford Sierra
Ford Sierra

Заднеприводный автомобиль Ford Sierra появился в 1982 году. Одной из его особенностей было большое количество версий и модификаций, призванных удовлетворить самые разнообразные требования покупателей. Изначально автомобиль представили в кузове три, п...

Читать как мы тестировали Форд Сиерра