Ford Sierra, 1990 г.в.
Ford Sierra, 1990 г.в.

Ford Sierra, 1990 г.в.

$ 1 900
1 955
79 914 грн
280 тис.км.
Владелец
Южноукраинск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50968012
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 07.07.2022

Комментарий продавца Ford Sierra

Ford sierra 20i 1990 Требуется ремонт кардана. Замена резины. В остальном состояние машины видно на фото. Просьба не писать, а звонить.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(103 отзыва)
klev
3.3/5

История покупки данного аппарата связана с усталостью ездить на дачу на автобусах и электричках. Кризис произошел на границе двух веков т.е. в 2000 году. С машинкой определился быстро и к тому же товарищ по работе продавал свою Сиеррку. Товарищ пригнал ее сам из Германии в 1996 году. Состояние было вполне приличное, пробег 98 000 км вполне допускаю, что пробег был скорректирован, конечно не в большую сторону. До сих пор сохранилась сервисная книжка первых лет эксплуатации. Серьезных проблем с машиной до того, как я стал владельцем Сиерры, не было, а мелкие проблемы всегда возникают в процессе эксплуатации. Итак, я стал владельцем этого авто в апреле 2000 года. Параметры авто следующие: Малиновый Sierra sedan 1989 г. Двигатель ОНС 1.8 л., карбюратор. Без каких либо наворотов и с пробегом 167 000 км. А вообще то кондиционер летом не помешал бы или хотя бы люк.Сразу скажу, что Сиерркой вполне доволен и надо отдать ей должное, постучал уже три раза по дереву, никогда не стоял на дороге и никогда не возвращался домой на тросе.Как думалось, машину брал на пару лет, а там видно будет. Но известные таможенные нововведения с удорожанием перечеркнули мои планы, да и не только мои.Как водиться, после покупки поменял масло и ремень, хотя ремень можно было не менять. По неопытности влил Mobil полусинтетику, вместо минералки и в результате появились небольшие пятна масла на движке. Далее поменял основной глушитель. За все время менял свечи, тормозные колодки, передние тормозные диски, рулевые тяги, помпу.Как то закисли передние суппорта,- раскачал, поменял тормозную жидкость.Авто эксплуатировалось в основном безснежный период для поездок на дачу, ахранилось в гараже. В связи с гаражом и неприятность была. Как то, когда появилась уверенность в вождении, лихо заезжал в гараж, но не рассчитал траектории и немного помял заднюю дверь. Из последних работ по авто - это замена двух колес и замена тросика газа. Движек до сих пор в норме- масло не жрет. На кузове следов ржавчины нет. Есть пятна отслаивания краски на правых дверях и на капоте, увеличены зазоры между кузовом и бамперами.Из проблем, надо бы подрегулировать карбюратор и может быть поменять задние амортизаторы. Можете смеяться, но пробег на сегодня 193 000 км. Сиерре уже скоро 20 лет, но явных следов усталости нет.В планах есть уже замена авто на более современное, скажем Focus или Мondeo, но финансовые проблемы ограничивают маневр.

fleix
3.5/5

Итак, история сего агрегата:Был куплен 1 февраля 2008 с пробегом 205тыс км. За месяц поисков был найден первый не гнилой автомобиль ценой 50тыс рублей))На момент покупки только стартер крутил вяловато, все остальное "в идеале" )))Что из себя представлял авто: DOHC 2 литра, с самого начала пощелкивал клапанами, но за все время эксплуатации так они и не выгорели.Пожалуй все - комплектация на минимуме.За полтора года:- Один раз встал без бензина - не завелся после заливки. Дело было в самом начале эксплуатации, так что дотолкал до сервиса, подарил механика 1500р и через пол часа получил машину заведенной )- Припарковался, зашел в магазин, вышел - не завелся - замкнул провод на мозгах. Самое ужасное - 2 недели поиска электрика для сиерры, никто браться не хотел. В результате 2000р и осознание того что до этого машина тянула хуже ))))- опять без бензина и опять не завелся. дошло - поменял бензонасос, поставил от мондео - улет!!!Собственно - все... И это на 20 летней машине!!! когда брал - ждал большего гемороя, а его и вовсе не оказалась.По ходовым качествам и тому подобному - машина просто класс (ну в ценовом диапазоне 50 тыс.р. конечно))))Сам брал машину чтобы учиться. И те кто говорят что лучше первой машиной девятку - я не согласен - сам учился на девятке в автошколе - постоянно глох. как купил форд, так получилось что никто не смог перегнать до дому, вот и пришлось сесть одному сразу после автошколы. практически не глохнет)))) плюс ни на автошкольной девятке, ни на форде нет ГУРа. Рейка устроена так, что на сиерре во много раз проще руль крутить.А, да... из замен за полтора года:- Диски + колодки передние - 3000р - менял сам- Насос мандевавский - 2500р + 600 замена- Масло + фильтрДа вот и все - особо в машину не вкладывался... Цены не дороже жигулевских.Итого: была продана почти месяц назад за 45тыс р.(считаю что можно было и дороже,но что то поторопился)Куча положительных эмоций, и минимум отрицательных. Машина супер!!!Завтра собираюсь забирать Фиесту 3 2006 года, тоже красную)))Благодаря Сайре - терь фордовый поклонник и полностью им доверяю... ))

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Ford Sierra
Ford Sierra

Заднеприводный автомобиль Ford Sierra появился в 1982 году. Одной из его особенностей было большое количество версий и модификаций, призванных удовлетворить самые разнообразные требования покупателей. Изначально автомобиль представили в кузове три, п...

Читать как мы тестировали Форд Сиерра