ГАЗ 24-10 Волга, 1989 г.в.
ГАЗ 24-10 Волга, 1989 г.в.

ГАЗ 24-10 Волга, 1989 г.в.

$ 1 061
940
30 546 грн
1 тис.км.
Владелец
Дружковка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.01.2022
ID авто: 48120921
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 21.01.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Противоугонный замок на КПП

Мультимедиа: магнитола

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Комментарий продавца ГАЗ 24-10 Волга

Двигатель после полного капитального ремонта, разбирался до последней шпильки! Новая поршневая группа (Кострома)компрессия на всех 9,0,вкладыши коренные 0,25 шатуные 0,50 новые клапана, седла, направляющие, ГБЦ делалась в Краматорске на Новом Свете,новое газоболоное оборудование, на гарантии, сервисная книжка, новый аккумулятор 77СТ, на гарантии пользуюсь три месяца, новые пороги, вскрыта снаружи и внутри резинобитуумной шумоизоляцией, внутри ещё 2,0 мм шумка на фольге!Газ не вписан!Двигатель на обкатке,117 километров проехал на 15 литрах в городе, на газу в баллон после первой заправки (40,3 литра) проехал 260 километров, прикрутил винты жадности,на 10 литрах проехал 92,5 километров, заправлялся на Терминале, больше ничего не трогаю, так и оставил! С машиной отдаю старую поршневую группу,две БС 16 новые, и две летние б/у, резина зимняя под шип, ОИ 297!Требует не большой косметики по кузову, желательно перекрасить, машина делалась для себя, продажа по генеральной доверенности, могу и по тех паспорту!Страховка по ноябрь 2022 года!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(2 отзыва)
Александр
3.3/5

Салон большой и это есть хорошо! Отделка салона весьма скромная, но менять я ничего не хочу и не буду. Единственное что сразу сделал - купил чехлы с вшитыми паралоновыми вставками для лучшей боковой поддержки. Руль удобный, но в толстом кожанном чехле более приятен. Жесткие педали - это тоже есть хорошо, ощущаешь машину более полно. О рычажках и кнопочках лучше промолчу. Напрягает торпедо - погремушка, разбирал мазал силиконом, а ещё стандартной печкой зимой салон не нагреешь. Обзорность отличная. Стеклоочистители работают нормально, а вот на фарах омыватели не помешали бы. Кстати, фары я сразу поменял и поставил лампы галогеновые и противотуманки новые. С мотором и коробкой проблем пока не было, масло только меняй каждые 7-8 тыс. (сейчас Castrol лью). Коробку хочу на 5-ступ. от 3110 поменять чтобы двигатель на скорости свыше 80 км/ч разгрузить. Я понимаю что "Волга" - это не спорткар, поэтому динамика меня вполне устраивает. Моя по трассе даёт 150 км/ч - мне хватает. Машина "валкая" на поворотах, особенно на скорости, но управляемость машины, особенно зимой, мне нравится. Благодаря низкооборотистому двигателю при правильном обращении не возникает заносов, пробуксовок, по снегу и грязи "гребёт" хорошо. Плавность хода, конечно, оставляет желать лучшего, но из всех отечественных машин того времени, по моему лучшая. Шкворневая подвеска - FOREVER! И пофигу, что её шприцевать надо, при правильном уходе она лучшая. Тормрза для такой машины, на мой взгляд, слабоваты, а ещё у меня один раз ручник примёрз. Багажник хорош, только пыль в него попадает и запаску не мешало бы под пол убрать как в 3102. Ремонт, преимущественно, своими руками. Дешёвые запчасти. Ремонт не часто приходится делать. Главное регулярно проводить положенные по пробегу и сезону работы. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Эта машина была мечтой моего отца, но вскоре после её покупки он пересел на иномарки, а мне она перешла по наследству, простояв в гараже 9 лет.

vasa
3.3/5

Это моя первая личная машина. Выбор был скорее не сознательный, но ВАЗ покупать не хотел ни какой, а иномарки за такие деньги не нашел, вернее Гольф-2 есть, но это то-же что 9 брать. До этого ездил на отцовской 01 и 06. Когда сел в волгу как-то мне спокойней стало за рулем. Машина уже старая и делать с ней приходиться что-то регулярно. За год прошла 35 т. км. За это время - новый АКБ, новые тормозные барабаны, новые амортизаторы, 3 раза чистил карбюратор, 2 раза перебирал бензонасос - бензин блин! Менял сцепление. Полностью поменял все резинки в подвеске. Два раза пришлось подваривать глушитель. За год расходы на бензин и всякие ремонты составили примерно 1200 у.е. (пробег смотри выше). Езда примерно 500 км в неделю. Периодические поездки на 600 - 700 км.

Читать все отзывы