ГАЗ 24, 1972 г.в.
ГАЗ 24, 1972 г.в.

ГАЗ 24, 1972 г.в.

$ 600
613
25 230 грн
500 тис.км.
Владелец
Ужгород
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50964450
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.45 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 07.07.2022
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца ГАЗ 24

Газ 2401 72-го года. На ходу. Под реставрацию. Кузов без гнили и нормальными зазорами. Сварки не требует. Все в оригинале кроме сидений (от 3110) и приборки.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(66 отзывов)
Алексей Мирошни...
3/5

Машина была куплена специально для работы. Я работал прорабом. Замечательное сочетание грузоподъёмности, ходовых качеств и неплохого внешнего вида оказалось именно тем самым нужным. Сразу поставил газовое оборудование. Эксплуатация стала намного дешевле. Без труда въезжал на любые строительные площадки, в любое дерьмо... В багажнике помещалась куча всякой строительной дряни. Читал много негативных отзывов о ходовой части. Не сталкивался с таковыми. Год назад просто привёл в порядок рулевую трапецию и заменил (увы...) редуктор. шкворни не ремонтировал. Мастер в таксопарке посмотрел, сказал, что "гожие". Регулярно шприцую. Ездил на ней дважды на море в Лазаревскую (600 км). На трассе получал удовольствие-110-120 км/ч, просто не мешал ей ехать...Там ездили по водопадам, где народ катается на джипах... Называл это "волгинг"))). К сожалению, продаю, т.к. поменял работу. По городским пробкам это не самый экономичный вариант. Даже на газе. Честно- жалко.

Юрий
4/5

Не знаю почему, но она мне нравится. Конечно древний автомобиль, НО уже раритетный. Красивая, с хромированными деталями. Очень мало эксплуатировалась. Мой первый автомобиль, доставшийся мне от отца. Ухоженная. Иногда катаюсь на ней, примерно раза два в год, для этого приходится платить налог и делать ТО. Ни разу не ломался, что естественно при таком пробеге для советского автомобиля тех времен. Ценю его не как технику, а как память и еще что-то необычное среди бездушных дешевых корейских иномарок.

Читать все отзывы