ГАЗ 3110, 2003 г.в.
ГАЗ 3110, 2003 г.в.

ГАЗ 3110, 2003 г.в.

$ 1 350
1 188
38 340 грн
207 тис.км.
Владелец
Ровно
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 27.09.2021
ID авто: 45654067
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.3 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 4
Дата публікації 27.09.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
Y7D31100х30хххх71
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Подогрев сидений • Усилитель руля

Мультимедиа: магнитола

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Фаркоп

Состояние: Требует ремонта

Комментарий продавца ГАЗ 3110

Продам отличный автомобиль.Мотор после капитального ремонту.Салон чистенький, все время под чохлами.Я второй власник.По кузова: надо заменить дверки водителя, является готови.Машина каждый день на ходу.На дальних расстояниях ведет себя чудово.Не подводила ни разу. мотор 2,3 инжектор.Розхид газа до 10 по траси.Змишаний 12л.
Действия с объявлением
Всі відгуки
3.9/5
(300 відгуків)
id13745361 ...
4.5/5

Моей первой машиной была "Волга" ГАЗ-3110, купленная в 2004 году. Это был автомобиль 1999 года выпуска, цвет "баклажан", двигатель ЗМЗ- 406.2, пробег 48 тыс. км, из наворотов - гидроусилитель руля и самостоятельно установленные стеклоподъемники. Я слышал, что прежние "волговские" двигатели были удивительно живучи, но и 406-й ни разу не подвёл. Заводился в трескучие сибирские морозы без всяких авто подогревов. Самая большая поломка за восемь лет - лопнула цепь ГРМ, но тут сам был виноват. Менял, как положено, на 100 тыс. км пробега. На рынке продавец клялся, что это самая лучшая цепь, однако через 9 тысяч км порвалась, разбив попутно обе лобовых крышки. Пришлось ехать через весь город в специализированный магазин за действительно "фирменной" цепью ГРМ. Но вот что постоянно доставляло неприятности - некачественные резиновые запчасти. Начиная с любого уплотнительного колечка, маленькой прокладки и заканчивая колпачками клапанов - все нужно брать только натуральное "волговское", иначе везде будут потери масла. "Родной" радиатор на второй год эксплуатации пришлось выбросить - потёк пластмассовый бачок, а это не ремонтируется. Поставил полностью медный, трёхрядный, производства Лихославльского радиаторного завода. Cтартер снимал для ремонта не реже одного раза в год, а порой и чаще. Причина - деталь под названием бендикс. В продаже оригинальных не встречал ни разу. Через четыре года просто поменял стартер целиком на новый, брал фирменный, в "волговском" магазине, с тех пор никаких проблем. И еще, обязательно надо смотреть производителя при замене любых подшипников. Очень много в продаже контрафакта, качество не выдерживает никакой критики. Ставил на помпу, хватило на полторы тысячи километров, потом заклинил, а я в 20 км от города. Товарищи привезли новую помпу, специально просил найти оригинальную. В целом машина оставила только приятные воспоминания. Чтобы автомобиль был другом, на нём нельзя экономить, надо заботиться и покупать качественные запчасти.

Слава
4/5

ГАЗ-3110, 97гв, двс 4021-95, коробка 5-ступка, газ бензин, в основном газ-бензин только для прогрева, пробег где-то 800-900ткм поменял панель на крайслеровскую и сбился со счета, нет проблем, главное не ездить в сервис (после сервиса в основном проблемы множатся; тут недотянут, там перетянут, а здесь вообще кувалдой заколотят). Устранять огрехи конвейера самому по совдеповской книге "Ремонт ам газ". Единственный геморрой во плоти, который был, это контактная группа замка зажигания, токи большие, а исполнено на пластмассе вместо текстолита и сечение контактов смех, в результате нагрев зимой там, ведь и печка, и обогрев, и все-все через один бедный провод сечением 2 квадрата (контакт вплавляется и все... приехал). Поставил запитку аппаратуры через силовое реле, замок стал включать только зажигание и эту релюху проблема пропала, ТО раз 10 ткм замена масла смазка подшипников ступиц и моста в коробке раз 50000 км меняю, в двигателе угар какой не знаю без долива ходит 10000 (чуток уровень падает, но выше середины стоит), три кап ремонта двигателя делал сам в 2006г последний, коробку менял один раз - поставил бу за 4000руб и забыл о переборке, поменян в 2010г обвес двигла генератор (белорусский) стартер штатный БЭТЭ отходили хрен его знает сколько в км, а в годах - 13 лет.Попробовал за рекламой гнаться - поставил планетарный импортный, он сдох через неделю, на морозе при запуске сломался, корпус сразу же обменял на родной и все забыл что там под капотом - поршневая усиленная с тефлоновым покрытием, распредвал последний раз не менял - он уже больше 400000 км ходит (сам удивляюсь).Машина постоянно на ходу, подрабатываю на ней, в день 350-400 км езжу и ничего... двери правда греметь начали и петли просели, но это на скорость не влияет, стараюсь не гонять и не рвать машину, оттягиваю капремонт двигла, расход денег на топливо по пробегу ГАЗА 400 руб на 200 км по городу, бензин не мерил. В итоге капремонт и прочее 40 000 рублей на пробег от 250 000 и выше пока поршня тоскают, мне кажется - это выгодней покупки все новых и новых старых машин, кстати, по выхлопу на газу мой ам укладывается в евро 2, что тоже приятно!

Читати всі відгуки