ГАЗ 3110, 2003 г.в.
ГАЗ 3110, 2003 г.в.
$ 1 700
1 426
46 427 грн

ГАЗ 3110, 2003 г.в.

1 тис.км.
Владелец
Здолбунов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 25.12.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: центральный замок

Комфорт и функциональность: Коммуникационная система Bluetooth

Мультимедиа: магнитола

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Продам авто в чудовому стані мотор та коробка супер масла небере підвіска пороблена непотребує вкладень гляжана їздить кожного дня проблем не має з документами все гаразд звертайтесь за телефоном за більш детальною інформацією. (більше фото на вайбер)
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(300 отзывов)
Сергей
3/5

Стаж с 1984 года. Работать довелось на ГАЗ-51, -52, -53, -66, ЗИЛы все, ИФА, Камазы. "Валдай" синего цвета, двойная кабина, борт-тент. Покупало предприятие, не было в салоне "Газели" и навязали им "чудо российского автопрома".Автомобиль или трактор? Двигатель дизельный. Вибрация двигателя у автомобиля "зверская", плюс жесткая подвеска - кажется вытряхивают из водителя душу. Когда передвигаешься на небольшие расстояния, то терпеть можно, выходишь - разминаешься, но если без остановок надо проехать километров 150 и более - то потом с болью в спине просто вываливаешься из кабины. Конечно, можно сказать, что "Валдай" для городских перевозок, но у нас строительно-монтажное предприятие и машина куплена для перевозки, в главную очередь, людей и вне города, зимой и летом. Спокойно разговаривать при движении нельзя, тебя просто не услышат, потому как двигатель очень шумный.Двойная кабина - казалось бы должно быть удобно для перевозки сразу шести человек, но у кабины всего две двери и чтобы пролезть на задний ряд сидений надо сдвинуть переднее пассажирское сидение и в образовавшуюся щель втиснуться, а если ты рабочий не мелкой комплекции, то надо нарабатывать определённые навыки, чтобы быстро выполнять этот манёвр, а в зимней одежде это просто клоунада. Ну не хватило ума на заводе ГАЗ придумать дверь. Сидеть на заднем сидении лучше вполоборота повернувшись - ноги некуда девать.Передняя часть этого автомобиля очень тяжелая, а задок без груза лёгкий и из-за этого просто проблемно тронуться с места без груза, даже на сырой траве, а зимой просто аут. Тормоза хорошие, но опять "но": снимаясь со стояночного тормоза, зачастую не сбрасывается весь необходимый воздух и колодки не отходят полностью и, как следствие, горят, если вовремя не увидел или не почувствовал. Зимой без груза упаси бог тормознуть резко, передок хватает и машина идёт как плуг неуправляемый. Резинки задних боковых окон потекают с первого же дождя после покупки. Оптика хорошая. Ещё одной головной болью является то, что постоянно ломаются от вибрации задние кронштейны двигателя, пробовали наваривать, делая его вдвое толще, итог тот же, но немного позже. В народе машину прозвали - "Валидол".Плюсы. Оптика и больше ничего.Минусы. Шумный, жесткий, "сырой - недоработанный", машина - проблема, куда не сунься.Всё что делает наш автопром - убожество, я бы тому, кто сконструировал это "чудо", руки оторвал.

kru1488
4.7/5

Не раз почитав отзывы на сайте и я решился тоже попробовать себя в роли писателя. Многие здесь пишут много неправды про свои автомобили,но я буду писать все как есть. Данный автомобиль мне достался от брата,который уехал воевать в Сирию и сказал что больше сюда не вернется (жаль конечно,но свободная комната в нашей двушке не помешает). Но сейчас не об этом. ГАЗ 3110 черного цвета с литыми дисками и кучей псевдоантенн на крыше до сих пор внушает уважение на дороге среди всех участников движения. Машина слава Богу всю жизнь стояла в теплом гараже и отлично сохранилась.Пробег на данный момент составляет 370 тысяч км. Так как я был невольным свидетелем и пассажиром этой машины (брат на ней возил нас на дачу и тд)и постоянно брал меня с собой в гараж выпить пива с рыбой я знаю всю историю этой машины. По двигателю меняли в 200 тысяч цепь ГРМ и натяжители,по подвеске менялась поперечная тяга в 160 тысяч,глушитель,был прочищен сапун заднего моста ну и конечно за 10 лет перегорело примерно 7-8 лампочек в стоп сигналах.Также при покупке были заменены рессоры (от универсала) и поставлено белорусское газовое оборудование, которое до сих пор не разу не подвело! Этим летом с друзьями ездили отдыхать в Анапу(1500 км)На трассе машина ведет себя уверенно даже при 150 км в час,расход газа при такой скорости составлял всего 6 литров на сотню (хвала правильной регулировке газ оборудования)приходилось в пробках съехать с дороги (пробки), клиренс позволяет делать это практически в любом мести трассы. После 17 часов езды за рулем я даже не устал и пошел с друзьями и девушками сразу в море.Вот только черный цвет машины конечно не для юга,но были и плюсы! Местные гаишники принимали нас за депутатов из Москвы и даже отдавали честь!Все таки номенклатурное прошлое таких машин не забывается никогда. За время поездки авто не подвело ни разу (даже под Воронежом была куплена сгущенка в количестве 30 бутылок по 1.5 литров и наличии в машине 5 человек она даже не просела! Сейчас данное авто на сайте продается от 50-120 тысяч рублей.Авто недооценено! зачем покупать импортные корыта, которые постоянно ломаются и просят деньги на обслуживание?ГАЗ сделал великую ошибку свернув производство Волги!У нее было большое будущее!!

Читать все отзывы