Jeep Compass, 2017 г.в.
Jeep Compass, 2017 г.в.

Jeep Compass, 2017 г.в.

$ 11 063
10 498
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 11063)) }}
392 404 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 11063)) }} грн
Купить в рассрочку
6 813 грн/мес
14 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.12.2021
ID авто: 47427044
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Красный
Дата публікації 24.12.2021

Комментарий продавца Jeep Compass

Compass Trailhawk — это уникальное предложение в сегменте компактных внедорожников. С увеличенным дорожным просветом, понижающим рядом передачи и прочими механическими и электрическими трюками, она более приспособлена к передвижению по бездорожью, чем этого можно было ожидать. Еще одно преимущество внедорожника - система «Uconnect». Она работает быстро, гарантируя почти мгновенную обратную связь при касании экрана. Поддерживаются приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» Jeep Compass комфортный, просторный и удивительно тихий при езде. Выглядит он здорово, предлагая традиционную Jeep стилизацию с решеткой радиатора на семь отверстий. Кроме того, внедорожник позиционирует более компактные габариты, чем, скажем, у Grand Cherokee. Подписывайся на Инстаграм americanexpress_auto И вступай в сообщество Viber по ссылке https://cutt.ly/Hv5sZ0n получи максимум инфы об этой и многих других тачках из США!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(98 отзывов)
Михаил
3.5/5

Всем привет. Так случилось, что в этом году потребовалось авто типа паркетника для супруги + для выезда в лес и в Карпаты зимой. Случайно у видели рекламу, что идет распродажа по сниженым цена Джип Компас, внешность жену сразу в себя влюбила и мы поскакали в салон. Сели, по сидели, понажимали на педали, поглядели в багажник, просмотрели второй ряд сидений. Первое впечатление-ну вроде все гут. Минус второго ряда сидений - ПОДСТАКАННИКИ НА ПОЛУ, дети попробовали перелезть с одного сидения на второе и оба ребенка зацепили их ногами, в итоге сесть посредине если и можно то не особо комфортно. Багажник сносный, примерно как у всех паркетников такого размера. Далее через несколько дней провели тест-драйв по двору, огорчило что по улице проехать нельзя, ибо не тестового авто, ну хоть так. И так начну с минусов: - торпеда как в дешевом ланосе, пустая и гулкая, пока ездили - всю дорогу по двору дребезжало что-то внутри и манагер говорил, что это случайно и что в этих авто никогда ничего не стучит))). - воздуховоды регулировать неудобно, и, как мне показалось, они болтаются, возможно от них и дребезг. - шум движения воздуха по воздуховодам уже со средины регулятора обдува. - очень шумный двигатель, его и его выхлопной тракт слышно начиная с холостых. - есть камера заднего вида, но изображение как в дешевом китайском телефоне, линии разметки нечеткие и дрожат. - под рулевой колонкой сделан выступ, в который упираются колени, в итоге ровно нажимать на педали у меня не получалось, рост у меня 180см. - руль регулируется только по высоте и сильно утоплен в сторону торпеды. - педали находялся глубоко, жена смогла до них достать только максимально прилипнув к рулю, но так ездить НЕВОЗМОЖНО И ОПАСНО, рост у супруги 162см. - двигатель 2.4 примерно 15-ти летней разработки, ставится уже лет 10 на всю линейку додж-крайслер груп и на митсубиши, судя по отзывам экономным его назвать никто не смог. Теперь плюсы: - обзорность хорошая, стойка левая не перекрывает обзор. - плавность хода вполне хорошая, на люках не тясет и не подбрасывает. - зеркала боковые хорошо отображают ситуацию вокруг авто. В общем и все. На дороге не пробовал, но уже и не хочется, если при скорости 30км час все слышно в салоне, то при 80-100 будет явно не тише. Вывод. Мне не понравилось внутри, я так и не смог нормально устроится за рулем и супруга не смогла. Дешевое убранство пластика потрясло... как за 31.5кило баксов не впечатлило. Полно корейских паркетников с явно покачественнее салоном.

Сергей Першин
4.8/5

Приобрел новый Джип Компас. Кто еще не слышал о нем – очень достойный экземпляр. Покупка была оформлена летом, поэтому я уже его протестировать в разных сезонах. Начну с того, что цена этой вполне себе машины совсем смешная – чуть больше двух миллионов рублей. Это за комплектацию Limited. Под капотом 150-сильный двигатель объемом 2,4, трансмиссия автоматическая девятиступенчатая, привод полный. Внешне прослеживается сходство с Гран Чероки, только габариты меньше. Внешность яркая, брутальная. Мне очень нравится нестандартный размер боковых стекол. Из салона особенно это хорошо видно, что плечевая линия двери значительно выше, чем на других внедорожниках. Это не только плюс к интересному дизайну, но и к безопасности. Багажник довольно большой, есть две ниши, под лючком – полноразмерная запаска. В машине масса всевозможных примочек: электрорегулировки всего, память сидений, адаптивный круиз и т.д. Особенно мне нравится мультируль, на котором расположено много кнопок управления разными системами. Приборная панель максимально информативная. Есть четыре режима езды: автоматические, по снегу, по грязи и по песку. Ради интереса, а не в силу нужды, были опробованы все. Мужики, это кайф! Единственный минус данного автомобиля находится на втором ряду сидений. Там есть откидной подлокотник, кстати, очень большой и с подстаканниками. Если его опустить, то получается «тоннель», ведущий прямо в багажный отсек. По-русски – дырка, через которую могут в салон вылетать ваши вещи при резком торможении. Туда бы перестенок какой-то и вообще не будет недостатков.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Новый внедорожник Jeep Compass 2021 на AutoMoto.ua
Jeep Compass

Jeep Compass 2021 года - компактный внедорожник. Автомобиль демонстрирует фантастические внедорожные возможности, имеет простой в использовании интерфейс информационно-развлекательной системы и достаточно места в салоне. Тем не менее, у Jeep Compa...

Читать как мы тестировали Джип Компас