Lexus CT, 2011 г.в.
Lexus CT, 2011 г.в.

Lexus CT, 2011 г.в.

$ 13 438
11 892
367 126 грн
Купить в рассрочку
16 834 грн/мес
70 тис.км.
Автодилер
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 11.06.2021
ID авто: 43158858
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 11.06.2021

Комментарий продавца Lexus CT

Бортовой компьютер, Датчик света, Климат контроль, Кожаный салон, Кондиционер, Круиз контроль, Люк, Мультируль, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Сенсор дождя, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет , ABD, ABS, ESP, Галогенные фары, Подушка безопасности, Серворуль, Центральный замок , CD, MP3, Акустика, Магнитола, Сабвуфер, GPS , Тонирование стекол , Гаражное хранение Дополнительное описание: Автомобиль полностью обслужен! Состояние - сел и поехал! Готов к любым проверкам на Вашем СТО!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.9/5
(7 отзывов)
Террикон
4.8/5

Всем доброго времени суток. Итак, не совсем обычный отзыв, продиктованный отчасти распитием 0,5 тутовой водки (водку ненавижу, но эту очень рекомендую), по причине САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ постановки пепелаца на учёт. В салоне предложили поставить на учёт за 18 тыс рублей. Так сложилась жизнь, что 18 тысяч абсолютно не пугают, но это не означает, что я не умею считать деньги. Очень даже умею, более того это отчасти моя работа. К тому же положительный опыт сестры, которая зарегестрировала свой авто в июле за два часа и желание пообщаться с народом вылились в целый день стояния в очередях с чихающими, кашляющими, пукающими согражданами. Общение с согражданами в очередной раз заставило меня удивляться как Единая Россия получает 60% голосов и почему до сих пор не произошла революция, а чувство радости, испытанное при получении заветных номеров, однозначно не купишь за 18 тысяч рублей, так что впечатления остались двойственные и я их сразу заглушил тутовой водкой.Теперь собственно к авто... Я все машины выбираю по внешне-внутреннему виду. Всё другое вторично. Очень не люблю мейнстрим. Одно дело машина для бизнеса, другое дело для себя. Для бизнеса я перемещаюсь на ass классе, для себя хотелось чего-нибудь маленького и необычненького. Пару слов о себе, мой рост 187, я вешу 115 и жму от груди 170. Почему-то все мои друзья и жена считают, что я смотрюсь комично в маленьких машинках, а я так не считаю, более того, мне похеру. Я очень хотел мини, но тупо проиграл это своё желание жене в камень-ножницы, из серии судьба-несудьба. Дальше подумал об ауди rs3, но вспомнив о московских пробках решил, что буду выглядеть глупо. И тут глаз упал на ct200.Когда я был молодой и бедный мне нравился лексус, но в последнее время, но мой взгляд, сей бренд потерялся, как-то не было идеи. Двухсотый являет новое лицо лехуса и мне это лицо определённо нравится. Гибрид это тоже прикольно. Динамики конечно никакой и когда нажимаешь педаль газа, то хочется скорее отпустить, потому что звуки страдания двигателя ужасны, зато при торможении тролейбусный шум почему-то радует и средний расход в 6 литров хотя и не фонтан, но тоже почему-то воодушевляет, хотя если честно на экологию и экономию наплевать. Зато когда нажатием кнопки заводишься за 0,00000001 секунды и бесшумно скользишь по подземной парковке, есть какая-то новизна и чувство радости, а это главное.Была одно время у меня Тойота Королла, та которая хетчбек. Афигительная машина и Лехус это копия Королки, только кожа-рожа все дела. Но при цене в 60 тысяч долларов эта машина никогда не станет массовой и для меня это тоже однозначный жирный плюс. Посему друзья мои ни за что не покупайте данный агрегат, он действительно того не стоит и любят его только маргиналы, причём не потому что, а несмотря ни на что.

butler ...
5/5

За два года эксплуатации никаких претензий.Основной кайф от электродвигателя, за два года так и не перестал удивляться, как автомобиль тихо без звука может передвигаться по парковке, удивляя всех прохожих. Управляемость на высоте, переходя в спорт режим, руль наливается тяжестью, а педаль газа становиться сверхчувствительной, так и хочется погонять! Да, динамика возможно не спорт, но ощущения более чем драйвовые!И да, расход 5-7 литров по городу и активной езде это приятный бонус, как и низкая ставка по ОСАГО.А редкость машины, только увеличивает ощущение ее премиальности!

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Lexus CT 2017
Lexus CT

В этом году Lexus CT остается самым маленьким и наименее дорогим автомобилем, предлагаемым роскошным брендом Toyota. Он имеет корпус хэтчбека, 4-цилиндровую гибридную трансмиссию и хорошие показатели экономичности. В седьмом модельном году выпуск CT ...

Читать как мы тестировали Лексус СТ