Mazda 323, 1991 г.в.
Mazda 323, 1991 г.в.

Mazda 323, 1991 г.в.

$ 1 800
1 686
65 772 грн
198 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.11.2021
ID авто: 46593032
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Другой
Дата публікації 15.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВН7429РА
Марка MAZDA
Модель 323
Год выпуска 1991 р.
Цвет ЧЕРВОНИЙ
Указано владельцем Другой
Объем двигателя 1.84 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК
Грузоподъемность 1570
Последняя регистрация
06.10.2021

Комментарий продавца Mazda 323

Продаю Mazda 323F BG Автомобиль в неплохом состоянии для своих лет. Едет очень бодро, ходовая отремонтирована, ничего не стучит, не гремит, не течет. Масла и фильтра менялись в этом месяце. Мотор работает ровно, масло не берет. Салон в хорошем состоянии, неплохая музыка. Машина не разу не подводила и при должном уходе проездит еще не один десяток лет. Рассматриваю обмен на седан, также уместен торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(175 отзывов)
ДМИТРИЙ
4.4/5

Недавно искал новую машину и перечитал множество отзывов владельцев разных авто. На самом деле очень помогает при выборе. Вот решил написать о своих впечатлениях от эксплуатации МАЗДА 323, может быть тоже кому-то помогу с выбором. Первая МАЗДА 323 седан (1.5і, 88 л.с.1998 г.в, пробег 200) у меня была 2 года, проблем за время эксплуатации не было никаких, накатал 60 тысяч, менял только расходники. Очень удобная в повседневном использовании машинка, багажника вполне хватает (425 л), посадка за рулем удобная, места на заднем ряду для данного класса более чем достаточно ( без проблем ездили на дальнии расстояния в пятером). Довольно динамичная при небольшом расходе (7.3 л по кругу). Кондиционер в порядке, в Крыму хватает. Печка заслуживает отдельной похвалы, машина прогреваеться очень быстро. Внешний вид для машин тех годов на высоте, поставил диски, спойлер, "мухобойку". Запчасти недорогие, проблем с наличием нет. Подвеска энергоемкая, практически "неубиваемая". Боялся что будет цепляться днищем на проселке, но за счет небольшого переднего свеса, относительно короткой базы проходимость очень хорошая. Сделал дополнителную "обезшумку", стала намного тише. Продал потому-что хотелось перемен, да и сосед по гаражу пристал... После поисков другого автомобиля примерно в этой же ценовой категории, как ни странно купил такую же МАЗДУ 1997 года только 1.8(127 л.с), с АВС и "подушками". Перебрал много машин, но за те же деньги лучшего не нашел. Динамика у 1.8 намного лучше, АВС помогает, а так тоже самое. Этой машиной тоже был очень доволен, за три года проехал 75 т., никаких проблем, менял только расходники и сцепление в сборе (подошло время) - копейки. Все работы производил сам - все просто.Расход у 1.8 примерно на 1.2 литра больше, но зато ускорение того стоит. Возможно на фоне дорогих новых машин МАЗДА 323 устарела, ей недостает того комфорта, но для своих годов и денег машинка хорошая. Сейчас катаюсь на АККОРДЕ 2007 года, конечно совершенно другой уровень, но когда покупаю запчасти вспоминаю свои МАЗДОЧКИ, о которых за 5 лет эксплуатации у меня остались самые приятные воспоминания! Всем Удачи!!!

id361041
3.8/5

По СУЩЕСТВУ! минусы. долго ездил и знаю ВСЕ! 1995гв 1.5 купил у знакомой девушки три года назад, была с 2002г из германии. 180.000км. была уже подуставшая) и битая. после 0 градусов по осени, когда заводишь ее утром появился дым во дворе - это у всех всех 1.5 моторов - залегли кольца. начала жрать масло. когда горячая не дымит. менял только кольца сам в гараже! перестало. ходовая очень слабая! стучит или постукивает всегда! одни малюсенькие косточки.. менял всю сам!!! Больше всего замучило ее дерганье при ускорении - это тоже у них у всех, менял провода, свечи, фильтра, прокладки, чистил и .. не помогает! стартер делал, шрузы менял, помпа кончилась. мотор работает очень шумно! гидрокомпенсаторов нет, стоят шайбы-сложный ремонт. В салоне шумно. И всегда жрала резину сзади.. да и спереди.. но это особенность надеюсь моей машины.. Запчасти дороговаты. Плюсы. Девочки обращают внимание, для своих лет заметная, яркая, красная! удобные сидения, хороший обзор, управляется нормально, по электрике, коробке и кузову проблем не было.. Вывод: все равно лучше нового таза, осталось приятное впечатление, даже жалко было отдавать несмотря на регулярные ремонты. кто едет смотреть заводите холодную, слушайте ходовую. У друга 2.0 V6 просто ураган.. тоже рассыпалась, их вообще не найти живых! была убита, разбита и продана за гроши) Рад был кому-то помочь. Пишите. ktm105@ya.ru

Читать все отзывы