Mazda 5, 2008 г.в.
Mazda 5, 2008 г.в.

Mazda 5, 2008 г.в.

$ 7 600
6 513
203 604 грн
268 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 01.10.2021
ID авто: 45754712
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Черный
Мест в салоне 7
Количество дверей 5
Дата публікації 01.10.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
KA3231CI
Марка Mazda
Модель 5
Год выпуска 2008 р.
Цвет Чорний
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
13.04.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
JMZCR19Fх80хххх28
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Парктроники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • DVD • Система навигации (GPS) • MP3 • Акустика • магнитола

Состояние: Гаражное хранение • Не бит

Комментарий продавца

Авто куплена з салону 2009 год.7- ми місцевий, дуже багато функцій, величезний багажнік.Японсксая зборка, доглянута і комфортная.газ + бензин, економний, досить резвий.Расход палива 10-12 літра газа.Автосалонам і бізнесмени проходити повз. продаж тільки з переоформленіемласник.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(86 отзывов)
Krutoj6 ...
4.3/5

Этот пепелац куплен на замену разбитому большому вэну Понтиак Монтана. Основные критерии: должен быть поменьше и экономичнее вэна, удобнее парковать в городе, но всё же пригоден для дальних путешествий. И недорого, так что всякие паркетники отпадают. Искал 3-4 летку после лиза.Нашёл не сразу. Оказалось, в нужной комплектации (коробка автомат, круиз контроль и голубой зуб) и в хорошем состоянии предложений немного. Те что предлагали - заезженные вусмерть. В итоге подключил автоброкера и вот, почти идеальный экземпляр. Пришлось только поменять тормозные колодки с роторами. Всего покупка обошлась примерно в 14500 канацких$ или 12 килобакс. Это было в июне 2015 г.Первое впечатление: рвёт с места как зверь. Мотор 2.5л вполне адекватен. С 2- литровым у нас не продают, этот мотор идёт на базовую мазду 3, которая намного легче, так что для пятёрки он слабоват.Посадка высокая как в вэне или внедорожнике, но габариты компакт-седана, парковка не проблема.Разгоняется до сотни довольно резво, особенно если пустой;), но дальше включается аэродинамика: да, обтекаемость не та что у седана. Камри на большой скорости едет заметно лучше. Но это компромисс. Бензин - 10л/100km в среднем. По шоссе может быть 7-8, а по городу все 11-12, особенно зимой.В целом доволен. Купил с пробегом 79тыс, сейчас 92т. Сразу же после покупки поехали путешествовать по новой шотландии, 5000 км - полёт нормальный. Никаких проблем не наблюдается. Но конечно по маневренности это не мазда3, едет больше как вэн, хоть и мини.При покупке обратите внимание на износ шин. Многие экземпляры имели неравномерный износ изза неправильного развал-схождения. Пишут, что это особенность данной модели, но у меня пока всё ОК.Удачи на дорогах!P.S. Второй снимок сделан возле отеля в Новой Шотландии. Наша слева, а справа такая же мазда5, но из Калифорнии. А это больше 6000 км в один конец!

Анатолий
4/5

Приобретён автомобиль был в марте 2007 года. Интерес к пятёрке возник после того, как возник вопрос о предполагаемой поездке с семьёй на отдых за 1000 км от дома. Перед покупкой катался на тестовой машине тоже с двумя литрами. Но в итоге, впечатления перед покупкой были очень неоднозначные. Сказать, что машина понравилась могу только сейчас по прошествии 6,5 тыс. км. Конечно, не стоит сравнивать этот продукт с каким-нибудь породистым седаном в плане качества пластика, шумоизоляции, но это думаю можно отнести практически к любому японцу. Однако, по большому счёту, это же минивэн, а среди одноклассников, думаю, что Мазда 5 равных себе пока не найдёт. С двумя литрами она ведёт себя довольно вызывающе и провоцирует на не совсем спокойное плавное вождение. Причём при полной загрузке (4 человека и багаж), с работающим компрессором климатической установки, это качество практически не притупляется. Отделка салона скромна, но в ней нет идиотских отвлекающих внимание надуманных деталей. Всё удобно. Чётко работает КПП, довольно "острый" для минивена руль, тяговитый мотор в паре с этой КПП - позволяют чувствовать себя вполне свободно. Хочешь - занимай правый ряд и пили 90 на пятой, хочешь - вставай в левый и на той же пятой без особого напряга вставляй все 200! Вариации размещения багажа и задних пассажиров тоже впечатлили. Изменяется наклон спинок задних сидений. "Тёщин ряд" семиместного салона легко демонтируется при необходимости большего объёма багажника. Но в инструкции об этом, естественно, не говорится ;-). Вся манипуляция занимает около пяти минут, из инструмента нужен только 1 торцевой ключик. Подвеска тоже понравилась. Ездили вместе с Дискавери 3, в нём трясло гораздо сильнее. Маздовские пружины и амортизаторы глотают всё, причём даже на низкопрофильной резине. Правда пустая машина кажется жестковатой по задней оси. Есть мелкие нюансы или, честно сказать, явные минусы. К ним я бы отнёс некорректную работу датчика дождя, недостаточный свет головных ксеноновых фар и совсем бесполезную работу галогеновых противотуманок, которые предназначены, видимо, для того, чтобы обнаруживать себя в темноте. Наверное это всё из негатива, что запомнилось, значит об остальном говорить не стоит, отнесём это "на вкус и цвет...". В целом машина хорошая, по механической части - никаких вопросов, по двигателю - довольно резвая и экономичная, очень цепкие прогнозируемые тормоза. А сдвижные задние двери - просто супер! И в плане удобства доступа в салон, и при погрузке-разгрузке, и ребёнок не даст в бок соседней машине на парковке. Приятный дизайн и хорошие ходовые качества делают Mazda 5 2.0 универсальным автомобилем как для утилитарного использования, так и для утоления жажды "погонять"

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Mazda 5 2015
Mazda 5

Mazda 5 - простой японский автомобиль, сочетающий в себе все полезные качества минивэна с подвижностью хэтчбека. Этот очаровательный минивэн является результатом редизайна модели 2012 года и рассчитан на 6 человек, хотя его кузов и короче, чем у сред...

Читать как мы тестировали Мазда 5