Mercedes-Benz E-Class 220 d 4MATIC, 2020 г.в.
$ 58 056
49 579
1 649 376 грн

Mercedes-Benz E-Class 220 d 4MATIC, 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 03.06.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(415 отзывов)
Гость
5/5

Специально машину не искал , попалась в объявлении , поехал посмотрел, понравилась , купил . Комплектация Авангард , со всеми пирогами кроме люка. Нави в 211 беспонтовая. карта только мск и питер и то на англицком язе. Основная фишка этой модели заводское газовое оборудование спрятаное в багажнике , 2 баллона за сиденьем и 2 баллона в нише вместо запаски. . Газ МЕТАН (не путать с пропаном) , если кто задумывается о покупке данного авто посмотрите на сколько далеко от вас такая заправка. Одной заправки за 200 руб. хватает на 150-200 км по городу в зависимости от пробок и манеры езды , по трассе на эконом режиме проезжал и 300 км. Еще один момент , наши заправочные штуцеры на наших АГНКС не подходят для европейских авто ( разные стандарты), за переходник официалы запросили 35 т.р. (мне установщики газ. оборудования поставили входной клапан прямо на баллон и заправляюсь теперь открыв багажник ,цена вопроса 3 т.р.). У меня такая заправка под боком и заправляюсь либо по дороге домой, либо из дома . Бензин как налил полный бак , так и плещется под горловину .( Бак стандартный 65л. ) При моем среднемесячном пробеге 5-7 т. км экономия на заправке выходит 10-12 т.р. в месяц . Кому смешно , а мне приятно . Двигатель 163 кобылы конечно слабоват для резких стартов , но для спокойной размеренной езды в самый раз , если надо то можно и подраскрутить двиг, но зачем его насиловать. В этом авто запаска не предусмотрена только ремкомплект , думал куплю докатку (бублик ) гденить на разборе чтоб место в багажнике оставалось , ага щас , докатки мерсовские конечно в природе существуют но очень редко и ооочень дорого , пришлось купить обычное полноценное колесо слегка б/у , и теперь в багажнике умещается одна спортивная сумка и пара пакетов , но меня это не парит , в битве за урожай не участвую , перевозкой картошки не занимаюсь. В остальном это настоящий мерседес, с его комфортом и удобством . Управляемость выше всяких похвал , по трассе прет как танк не шелохнется . Что на газе , что на бензине едет одинаково , сколько не переключал разницы не почуствовал. Масло меняю каждые 10 т пробега , отработанное масло лишь немного темнеет , хоть назад заливай. Клиренс 16 см +3 см пневма , после хонды аккорд это настоящий жип. Пока машиной доволен , скоро зима и она конечно подкинет каких нибудь проблем , но в наши зимы и с нашими дорогами , беспроблемных авто не бывает .

Николай Ращупки...
5/5

Имею два Е-класса и одну С-класса. Все дизели. Кроме Мэрса больше ни на какую машину не пересяду. Хотя был у меня Mercedes Bens Viano 2004-го. Сразу видно испанкую сборку. Интерьер салона из дешевого пластика. Кузов не оцинкован. Начинал кое-где уже ржаветь. Изоляция как америкашки. Нулевая. Радио и аккустика полное г...... Свыше ста семидесяти ехать страшно. По цене не меньше ешки того-же года. Хотя ни вкакое сравнение не идёт. Машина сделана людьми, которые в самом деле думают о своих клиентах. Придраться обсолютно не к чему.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Удачно разместившись между меньшим C-Class и большим S-Class, современный Mercedes-Benz E-Class это попадание в яблочко от компании. Изысканная линейка состоит из стильного седана, спортивного купе, открытого кабриолет и практического универсала. Хот...

Читать как мы тестировали Мерседес Е-Класс