Mitsubishi Carisma, 2001 г.в.
Mitsubishi Carisma, 2001 г.в.

Mitsubishi Carisma, 2001 г.в.

$ 5 000
4 285
133 950 грн
355 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.03.2021
ID авто: 40757201
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Количество дверей 5
Дата публікації 16.03.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: ABD • антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: бортовой компьютер • климат-контроль • кондиционер • подогрев зеркал • подогрев сидений • электропакет • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • магнитола

Прочее: омыватель фар

Интерьер: кожаный салон

Экстерьер: тонирование стекол

Комментарий продавца

полный электро пакет, подогрев сидений, кандёр заправлен, зделана ходовая(все салинблоки задней подвески, передок замена наконечников, шаровых и салинблоки), произведена замена расходников , расход по городу 7-8 литров. Сел и поехал!!!Огромная просьба авто площадкам и перекупам не беспокоить!!!ХОРОШИЙ ТОРГ!!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(244 отзыва)
Олег
4/5

Купил в базовой комплектации. Из специфики - только сидюк и парктроник (потрясающе удобная вещь).Процесс покупки был предельно сжат: по цене из этого сегмента конкурентов нет (даже гольф-класс остальных производителей (корейцев не беру в расчет) сейчас дороже).Плюсы: Довольно резвая, просторная, очень нравится экстерьер, да и внутри симпатичная (не берите только с синим салоном, он страшненький, я своим темно-серым очень доволен). Прогревается за две-три минуты, после чего за 20 секунд кондей заставляет отпотеть стекла, даже при очень высокой влажности. Удобные боковые зеркала, обзор очень приличный. Трассу держит хорошо. Потрясающие тормоза, очень информативные, четкие.Минусы: Шумновата, достаточно сильно ощущается скорость (сравниваю с пыжом 307, там сотня не чувствуется, на Харизме-80 - уже полет, не в смысле того, что дорогу не держит, а просто скорость ощущается, видимо аэродинамика не очень, черт его знает).Расход по компу, за проехавшие по городу 500 км, 11, 5 на сотню (не знаю много это или мало, но я вроде особо не газую, кручу между 2, 5-4 тыс. об. ).Из совсем плохого: 1. чтобы закрыть двери, особенно задние - приходиться хлопать сильнее, чем на моей прежней восьмерке. 2. через два дня эксплуатации начали скрипеть задние амортизаторы, причем сильно. Вот вообщем-то и все, всем удачи на дорогах.

Гость
4/5

Купил каризму хетчбек в трейд-ине с пробегом 80 тысяч.До конца гарантии оставалось немного, подсуетился и на рольфе поменяли скрипящую трапецию стеклоочистителя,гудящий бензонасос и тронутые коррозией зеркала.Прежняя хозяйка забивала на эти мелочи.Привык к машинке не сразу,с места резко набрать скорость на ней не получится,зато с 3000 как будто врубается турбина-на трассе обгоны даются легко.Классная шумоизоляция,мотор как будто закидали подушками-не слышно,работает или нет.Теперь о недостатках.Подвывала на разгоне коробка-опытный агрегатчик поведал,что механика на 1,6 ставится от рено лагуна и её надо беречь,при переключении задерживать на секунду в нейтрали.Стал ездить так-240 тыс.звук громче не стал,проблем нет.В жару может перегреться бензонасос-машина начинает тупить .В итоге за 6 лет было 2 жарких лета с торфяными пожарами-замена 2 насосов. На 120000 поменял сцепление,советую сразу не глядя менять и маховик (китайский-5000р), не будет трястись в затяжных пробках.Прошелся по автосалонам,пробовал подобрать машину такого же уровня-нет. Пучеглазые корейские тележки внушают тоску,октавия хороша,но собрана в Калуге,у япошек исчезла шумоизоляция-на тест-драйвах закладывает уши.В трейд-инах с первого взгляда видно восстановленный тотал-80% стоянки.Буду ездить дальше до 300000,а там поглядим.

Читать все отзывы