Mitsubishi Galant, 2008 г.в.
Mitsubishi Galant, 2008 г.в.

Mitsubishi Galant, 2008 г.в.

$ 6 900
5 913
184 851 грн
400 тис.км.
Владелец
Вышгород
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.04.2021
ID авто: 41716827
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 16.04.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AI2438IK
Марка Mitsubishi
Модель Galant
Год выпуска 2008 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 2.4 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
03.10.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
4MBSRDM1х9Eхххх31
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • электронная система динамической стабилизации (ESP) • замок на кпп • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: бортовой компьютер • климат-контроль • кондиционер • круиз-контроль • мультируль • парктроник • подогрев зеркал • подогрев сидений • электропакет

Мультимедиа: CD • MP3 • акустика

Прочее: газовая установка

Интерьер: дерево • кожаный салон

Экстерьер: люк

Состояние: сервисная книжка • не бит

Комментарий продавца

опис Відмінне, надійне і комфортне авто бізнес класу, максимальна комплектація, брав для себе у надійного бережливого першого господаря, салон шкіра, мотор ланцюг, що не ГРМ, масло замінив, що не бере не підтікає, ходову повністю я зробив в 2020 р., Замки і підйомники окей, повний сервіс коробки 2020р, полірування кузова і фар в 2020р., все на фото, в Одесу і назад 130 на круїзі без проблем, 11 літрів газу на сто, до продажу не готував після всіх сервісів їздив без проблем, ще комплект зимової гуми, сам пересів на інше авто, не продавав би звичайно, хто візьме не пошкодує.
Действия с объявлением
Всі відгуки
4.3/5
(372 відгука)
alexgl61
4.2/5

Купил в 2001 году, езжу до сих пор, до до-го 20 лет Жигули 21011 (кстати была очень неплохой машинкой). Выпуск 1990, по VIN в Интернете последняя неделя 1989 кто понимает тот поймет.Брал с пробегом 160000 , грамотные мастера определили отмот около 50000 В районе 250000 ( реальных) потребовался капремонт движка. Вырос обалденно расход антифриза и масла.При разборке мастера позвонили и со смехом предложили приехать и посмотреть.Из-за проблем с радиатором(стал "сочиться" , пошли временные перегревы) прохудилась головка блока в третьем цилиндре, рубашка поршня оборвалась и упала вниз.Головка поршня осталась на пальце и продолжала работать.Звук движка стал очень звонкий, но динамика в тот момент не изменилась.Никаких проблем с электропакетом до сих пор. Управляемость на любой скорости прекрасная, любой встречный большегруз заставляет только "присесть" но не вильнуть, это говорит о прекрасной аэродинамике. Не знаю как в более молодых моделях, но в моей весь пластик очень мягкий , приятный на ощупь, комфорт прекрасный, при необходимости перевезти что-то габаритное складываешь задние сиденья и проблем нет.Если бы не естественное старение , лучшей машины по управляемости, динамике, комфорту (конечно в этои классе) я не встречал. Подвеска очень мягкая и долгоживущая Да Передачи "длинные" , поэтому 80 на второй без проблем Постоянная езда ( работа такая) по городу - езда по ямам.Раз в год езжу на диагностику. Мастера поднимают машину,смотрят, меняют стоечку или шаровую и говорят "че приехал?" Уникальная надежность и простота подвески. Большой прогон по области показал расход 7.5 л/100 км.Городской (учитывая пробки) 13-14 л. У нас цена около 100000. Смотреть при покупке. Если нормальный хозяин, то брать. Надежность узлов, агрегатов, электрики не чета современным, так что если не боитесь немного повозиться с кузовом(он , кстати не сильно разрушается), чем брать современный металлолом за двести, лучше "зингер" за сто.

сергей захаров
4/5

Начну с пред истории покупки Galanta. В марте этого года мою прошлую красавицу снес на светофоре пазик! Муд.к был за рулем! Я ее конечно сделал, но после сильного удара, она тупо начала сыпаться! В добавок купил землю и решил продать ее все таки! Покупать дорогую не хотел, начал искать разные варианты и мне попался галант 2001 года, был живой по кузову, но с мелкими недочетами! Поменял масло в движке и коробке, поставил нормальную резину, и загнал на чистку форсунок! Ну с бмв сравнивать не буду, но машинка меня порадовала, в потоке не чувствую себя ущербно, хотя правый руль хуже!!!!! Но русскую я брать не хотел, а европейца не взять! Так что машина на все время строительства! Буду регулярно писать как она будет поживать! Фото чуть позже! ))) 30.08.12 Решил заняться подготовкой машины к зиме, под замену все стойки за одно решил поменять пружины и надо поменять по передней подвески верхние шаровые, на нижнем прямом рычаге сайлентблоки и втулки стабилизатора! Еще думаю ксенон поставить в ближний свет! А так пока нравится, но шумоизоляция после бмв, ну как будто ее нет! 12.10.12 Готовил машину к зиме и почистил радиатор печки точнее кондера без снятия и обошлось мне это примерно в 320р! Кому интересно как, пишите расскажу подробно! И поставил зимнюю резину! Кстати машина довольно таки неплохо едет по грязи!!!! Пока машина устраивает, особенно расход, средний по городу получается 9.1 литр! И это радует. Что не нравится так это шумоизоляция! И излишняя вибрация! 02.11.12 Проездив на машине 4 месяца, я могу сказать что я не понимаю тех кто хает мотор GDI, просто он как и все требует обслуживания своевременного и все! Зато экономичность просто на высоте, 2 литра автомат и по городу 9 литров при довольно таки агресивной езде, это показатель! Просто любая машина требует обслуживания! Главное вовремя и проблем нет! Подумываю продать жены раум и купить галант второй или легнум!

Читати всі відгуки