Mitsubishi Pajero Sport Intense (181 л.с.), 2020 г.в.
$ 37 727
31 652
1 079 000 грн

Mitsubishi Pajero Sport Intense (181 л.с.), 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 15.05.2020

Комментарий продавца

PAJERO SPORT –это сплав из комфорта седана представительского класса и функциональности SUV, он унаследует внедорожные возможности, надежность и долговечность серии PAJERO, но уже во внедорожнике среднего размера

Он был переработан в соответствии с философией «Новый уровень путешествий» (Elevate your Journey). Он имеет более мощный, но изысканный внешний вид, высокое качество материалов и удобный интерьер с расширенными функциями. Новый PAJERO SPORT создан для удовлетворения тяги водителей к открытиям и приключениям.

Внешний дизайн характеризуется мужественным и скульптурным кузовом

Фирменная концепция дизайна Dynamic Shield от MITSUBISHI MOTORS была дополнительно переосмыслена на новом PAJERO SPORT, обеспечивая хорошую видимость, подчеркивая ощущение ширины и основательности, за счет фар, начинающихся от передней решетки и комбинированных ламп в углах бампера. Высокий капот автомобиля подчеркивает увеличенную переднюю часть, в то время как более массивные хромированные детали придают модели более современный и изысканный внешний вид.

Продвинутое и удобное новое оборудование

Легко читаемый 8-дюймовый цветной ЖК-дисплей и 8-дюймовый смартфон-Link Display Audio (SDA).

Автоматическое открывание и закрывание багажника (механизм безопасности в комплекте) с новой функцией hands-free, за счет встроенных сенсоров под задним бампером.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(386 отзывов)
олег
4.7/5

История длинная!Катаю Митюки с 1998 года.Был Spase Ranner первого поколения и Spase Ranner второй,потом Lancer9. До этого была еще более длинная и мучительная история с росийским и европейским автопромом....!Это в прошлом...!То проходимости не схатало,то обьема салона не достаточно,а то и с надежностью и качеством проблемы.В общем пришел к выводу:....нужен внедорожник!БОЛЬШОЙ или поменьше,но не очень(не очень моленький)!Японский(однозначно)!Да еще чтобы после покупки такого транспортного средства остались хоть какие - то средства....!Да еще чтобы новый был! Долго искал,много распрашивал,интернет излазил вдоль и поперек.....!Выбрал,Mitsubishi Pajero Sport,без вариантов.А на дворе июль 2008 года,и все дилеры в один голос орут,что заказы на Sport в кузове K94W и K96W т.е.(дизель и бензин в стором кузове) заканчиваются уже .........ВЧЕРА!ТЕ кто заказывал эту машину в Москве в июле-августе 2008 года, знают, что я пережил.....!Нужно было успеть получить машинку до конца 2008 года,иначе.... повышение ввозных пошлин со всеми вытекающими! Это такая краткая,может и никчемная, но все же неотемлимая часть дальнейшей истории эксплуатации моего ВЕРНОГО ДРУГА (не побоюсь таких слов),Mitsubishi Payero Sport 3.0 MT.

Андрей
4.7/5

Приобретен у официального дилера в ноябре 2004 г. Рестайлинг модельного ряда 2005 г. Дизайн, на мой взгляд, один из лучших джиперских-пижонских. Учитывая свой автомобильный стаж на больших седанах, отмечаю слабоватую курсовую устойчивость машины, не очень резвую разгонную динамику, шум двигателя после 3000 оборотов, неудобную посадку водителя, расход топлива не пойму какой, то 13, то 17 литров, в зависимости от манеры езды и количества зимних прогревов двигателя. Автоматическую коробку, после спокойной езды, тяжело перестроить на резвый манер, нужно дополнительное время. Холодный запуск не очень, со 2-3 раз (наверное особенности двигателей MMC). Качество лакокрасочного покрытия слабоватое, что ни камень, так выбоина. Не понравился клаксон, неудобно включается и тонковат по тональности для такой машины. Немного великоваты неподрессоренные массы. Плохие крэш-тесты (смотри Inet). Официальные дилеры дерут втридорога, при том, что не всегда имеют специалистов хорошей квалификации. Теперь достоинства: офигенная проходимость, высокая посадка и хороший клиренс, малая шумность салона, 92-й бензин, жестко, на скорости, подключаемый передний мост, неплохой внутренний дизайн. Наличие всевозможных бардачков и карманчиков - удобно в эксплуатации. Хорошо реализованная система обогрева салона. Двигатель проверенный временем и модификациями. Неплохой штатный дорожный свет, особенно дополнительные нижние фонари.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Митсубиси Паджеро Спорт - это надежный 5-дверный 5-местный универсал с грузоподъемностью до 3100 кг, который идеально подходит для езды как по бездорожью, так и по трассе. Отчасти, благодаря 8-ступенчатой автоматической коробке передач, современ...

Читать как мы тестировали Мицубиси Паджеро Спорт