Москвич / АЗЛК 2140, 1979 г.в.
$ 730
619
20 753 грн

Москвич / АЗЛК 2140, 1979 г.в.

95 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 18.04.2020

Комментарий продавца

Авто АЗЛК-2140 на полном ходу гаражного хранения, поварен и покрашен, обработан антикором. Карбюратор уже 2 года с ВАЗ-2107 экономный, трамблёр и бензонасос новые, резина R13 новая, глушитель новый, тормоза дисковые "Железная хватка", рул.наконечники новые, мост перебран не воет, КПП-всё включается, страховка до января 2014г. Реальному покупателю торг !!!(есть запчасти дополнительно)
Действия с объявлением
Все отзывы
3.7/5
(103 отзыва)
инженер Брунс
3/5

Ездить на нём можно на дачу. Автомобиль позавчерашнего дня. Крепкий кузов, но слабая корма. Смотрите не врежьтесь кормой в дерево! Промнёт середину до самого бензобака! В те времена, а этот кузов идея 1964 года, не умели точно рассчитать прочность автомобиля, поэтому в нём лишнее железо. Оцинковки нет. Запас прочности 1,5 против 1,2-1,3 у современного точно рассчитанного автомобиля, которому лишнее кузовное железо возить ни к чему. В, целом, автомобиль нравится, интересный, но не рекомендую его покупать - слишком много денег в него придётся вложить, невыгодно это. Этот автомобиль сохраняют только в одном случае-если он получен по наследству и дорог как память о прошлом. Ну если удастся ещё найти крепкий экземпляр от какого-нибудь дедушки, который на нём не ездил-тогда ещё можно взять. Но государство постоянно хочет такие автомобили запретить - об этом надо помнить.

Dr.NeoN ...
4/5

Купил у друга и до того много раз ездил с ним на этом Касмиче. Машина отлично приспособлена к нашим дорогам и к их отсутствию, на рыбалку и вылазки очень удобно. Сделана не для гонок, не хватает динамики разгона и 5й передачи, но может дать фору на трассе, спокойно едет и 140 и больше, но страшно ибо подвеска мягкая. Комфорт и тишина в салоне чего не скажеш про любой другой отечественный авто. Высокий просвет позволяет не боятся кочек и бордюров, но езжу аккуратно. Люкс редкость на дорогах и многие очень удивляются, на стоянке разглядывают и оборачиваются на улицах добавляя позитива. Можно перевезти довольно многое с дачи. Тянет прицеп до 1т, причем последний от этого сломался, а машине до лампочки. Толстое железо 1.2мм и качественная сборка СССР когда делали по Госту и проверяли строго по ОТК сказываться на долголетии. У машины было 5 хозяев, все относились бережно. Деталей на касмич полный гараж, мужики сами несут зап/части за бутылку, подходят предлагают по дешевке, детали ОТК СССР очень качественные, всегда пригодятся. Считаю, что любую машину можно довести до ума и сделать конфетку, но не каждому даны руки и умения, качественных машин в мире нет, это всего лиш машина и везде есть свои минусы и плюсы. Но если машина собиралась вручную пусть и не престижный брабус, а простой москвичок. Это уже не просто кусок металла, в нем есть частичка души, а в иномарках созданных роботами-нет. Может поэтому мой касмич до сих пор ездит и живет, за все время ни разу не подводил, на парах доезжал до гаража. Поломок было мало скорее потому, что хорошее обслуживание и внимание.

Читать все отзывы