Nissan Bluebird, 1988 г.в.
Nissan Bluebird, 1988 г.в.

Nissan Bluebird, 1988 г.в.

$ 2 700
2 313
72 333 грн
576 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.05.2021
ID авто: 42362173
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Дата публікації 15.05.2021

Комментарий продавца

У 2020 році зроблено капітальний ремонт двигуна. Працює дуже добре. Є корозія на кузові. Автомобіль дуже надійний. Доп. номер
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(52 отзыва)
MihaelN ...
4.3/5

Всем доброго времени суток!!! После года эксплуатации решился наконец написать о своей Птице отзыв. Год назад встал вопрос о покупке авто. Сначала рассматривался вопрос о покупке нового отечественного авто. Но после долгих прикидок было всё-таки решено приобретать подержанное авто буржуйского происхождения. До этого эксплуатировал в основном отечественные авто: Москвич-412, ВАЗ-21053, Lada Самара(2109), Лада Калина 1,4i 16V. Начался поиск. Бюджет был весьма скромен. В результате выбор пал на три авто: Honda Civic 1,6i 16V 1999г.в., Peugeot 406 1,8i 8V 1998г.в., и, собственно имеющийся авто. После пробных поездок больше склонялся к Peugeot, он мне показался самым просторным и удобным. Единственное что смущало, авто требовало существенных вложений, хотя и продавец хорошо уступал в цене. После семейного совета было решено брать Nissan!!! Началась повседневная эксплуатация. Сразу же проявились достоинства Птицы: просторный салон, хороший обзор, удобная посадка(!!!4 регулировки водительского кресла!!!), приличный двигатель с очень приятным звуком, мягкая АКПП. Но вместе с тем начали выявляться и недостатки: низковатый дорожный просвет, не складывающийся задний диван, слабая шумоизоляция, особенно колёсных арок(когда едешь по полевой такое впечатление что песок и камни сыпятся прямо на голову). Конечно не обошлось и без технических неполадок, которые ускользнули при осмотре авто. Через 3 месяца выяснилось что бежит коренной сальник двигателя со стороны КПП и ГУР. После проверок вышло что между заменами на землю выливается примерно 1-1,5 л моторного масла и 1-2 л АТF масла(проблема пока не решена не средств в связи с переездом) Через 9 месяцев захрустел левый ШРУС, оказался порванным пыльник. Проблема решена временно, самостоятельной заменой пыльника и промывкой и смазкой ШРУСа, а через год и 2 месяца, благополучно по пути с работы домой, внезапно, пропала мощность ,совсем, при этом раздался хруст с левой стороны. Думал капец!!! Приехал!!! АКПП накрылась, но после манипуляций с рычагом АКПП и остановкой и пуском ДВС мощность так-же внезапно восстановилась, кое-как добрался домой, на следующий день пришлось на работу тащится на трамвае, вечером следующего дня решил разобраться в проблеме самостоятельно. Оказалось, из этого самого ШРУСа, что я летом ремонтировал, вывалился приводной вал, по причине поломки стопорного кольца. Проблема решена заменой кольца. на днях поменял масло АКПП. Заметил улучшение плавности работы.Впереди: замена передних тормозных шлангов, замена левого ШРУСа В целом, Птицей очень доволен, за те деньги, что я за неё отдал, она отрабатывает на все 100%. Используется Птица для ежедневной доставки меня на работу, различным поездкам по городу и время от времени для дальних поездок. В дальних поездках машина особенно удобна. В городе не очень, всё-таки считаю, что малость великовата. Двигатель радует приятным звуком и приличным крутящим моментом и разумным расходом.

id2189439
5/5

Долго думали, выбирали, спорили на чём будем ездить, но все вопросы отпали когда мы увидели ЕГО! Сверкаюший хрустальными глазками и заманивающий белым плюшевым салоном он словно просил " возьми меня, не прогадаешь" и... оказался прав...Эйфория от качества и технических характеристик не проходит и по сей день. Начну с корыстного: хоть и питается наша птица 95м, но не особо прожорлива- :6 литров по трассе и 8 в городе это очень даже!по карману не бьёт...Запчасти при необходимости можно приобрести в абсолютно любом ниссан- центре по достаточно низкой цене,а так масло после каждых 10 тыс км (около 1500 руб) и колодки( около 1500 рублей). Всё! катайся на здоровье!!!Салон: ещё один повод восхищаться - просторный, красивый, комфортный во всех отношениях, легко поддается химчистке, не замусоливается, хорошая тряпочка, практичная)))Ходовые качества: да, разгоняется он с трудом и со старта долго набирает желаемую скорость, но зато потом...Не едет, летит как птица, плавно быстро приятно урча двигателем)))А заводится? С полоборота даже в 30 градусный мороз...Все соседы завидуют!Внешний вид: достаточно респектабелен, на деловую встрече поехать не стыдно....Девок заманивать тоже вариант...Надежность и безопасность: это, то за что я люблю нашу птичку! за её не долгий век успела два раза попасть в аварии. Первая так, мелочи... А вот вторая: перевертыш с ударом об столб задним правым крылом -ремни на дали вылететь через лобовое стекло, держали насмерть что и спасло наши жизни, пассажир в данном автомобиле реально может чувствовать себя как за каменной стеной. Но что больше всего радует - сердечко его по прежнему работает как часы, ходит и даже поёт...Месяц в сервисе и Он снова станет на крыло, продолжая носить нас на своих синих крыльях. Поправляйся, любимый!

Читать все отзывы