Opel Vectra, 1998 г.в.
$ 4 600
3 864
131 146 грн

Opel Vectra, 1998 г.в.

340 тис.км.
Владелец
Мелитополь
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

В машине на 295 тыс сделался кап ремонт двигателя Поменяла коробка передач, блок АБС. На 300 менялись все стойки передняя правая граната наружняя и внутренняя и верхние опоры летом перебрал компрессор кондиционера 330 тыс заменил все задние саленблоки и тормозные колодки. . . На данный момент заменил все фильтра газовые масляные и воздушные. Машина полном боевом состоянии сел поехал и не очень не думаешь.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(650 отзывов)
bryansk32
4.8/5

Пересел на эту машинку после ВАЗа. Ощущения - день и ночь! Вроде очень бюджетная машинка, но - ход мягкий, но не валкий, двигатель (всего-то 75л.с.) - на удивление шустрый, видимо лошади - немецкие)) Рулится отлично, но очень чувствительна к давлению в шинах и состоянию передних амортизаторов и стоек стабилизатора. Двигатель неприхотлив и супер ремонтопригоден - его знают все механики - от Дяди Васи до официалов. Моновпрыск, поэтому форсунка только одна и проблем с ней нет. Подвеска надежна и комфортна. Задний диван наклоняется и есть окно для лыж. В салоне можно увезти длинные вещи до 3м! Очень вместительный багажник. 2 подушки безопасности, но есть проблема - иногда отходит разъем под сидением водителя и загорается ошибка (пока понял в чем дело - нервничал немало), но это легко лечится скотчем. Торпеда умеренно мягкая и приятная - это не жесткий пластик нынешних дешевых погремушек.Зимой заводится даже в -30 без проблем.Под капотом места - вагон. Работать легко и многое можно делать самому (при желании).Запчасти (большинство) - стоят столько же или немного дороже ВАЗовских. Выбор огромный - заменителей от "дороже-лучше" до "дешевле-чаще менять" - море. Советую не экономить, оригинал не обязательно, но подвеска - только ZF-Boge-Lemforder, свечи NGK-Bosh и т.д.. этого достойно.Некоторые жалуются на то, что по зиме скребут брюхом по снегу, ну у меня такой проблемы нет, т.к. пружины стоят на пол-витка больше и свежие (непросевшие), да и двигло легкое и не грузит морду так, как на 1,8 и 2,0.Есть замечание по антикоррозийной подготовке корпуса, НО! машине 17(!) лет, а количество очагов коррозии меньше, чем у друга на 5-летней Нексии. И глубина коррозии незначительна, т.к. метал "плотный" и не вспухает рыхлой ржавчиной. Даже в этом возрасте машину легко можно привести в отличное состояние, которое сохранится долгое время.

Олександр
4.5/5

Владел данным авто 1.5 года. Третий владелец.Состояние идеальное. В целом отличный автомобиль стоящей своих денег. Кроме подвески в ни что деньги не вкладывал. Двигатель надежный, цепной, тянет отлично, даже сочно. Расход 10-12газ. Салон мне дизайнерский очень нравится, все удобно, только подлокотник мешает включать вторую передачу. Скрипов нет. Рулевое нормально, легко и отзывчиво. Тормоза норм, но не БМВ. Подвеска основной минус машины, слабая и ужасно ведет себя на неровностях, кренится. Частично решил проблему 17 дисками, но привело к потере динамики.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Седан Opel Vectra находится на старте продаж. Он получил полностью обновленную динамическую внешность и существенно улучшенный 2.8-литровый турбодвигатель V6 на 230 лошадиных сил. Обновления коснулись: настроек шасси, точности рулевого управления для...

Читать как мы тестировали Опель Вектра