Opel Vectra, 1999 г.в.
$ 1 550
Продано
Opel Vectra, 1999 г.в.

Opel Vectra, 1999 г.в.

$ 1 550
1 503
62 372 грн
300 тис.км.
Владелец
Нежин
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2022
ID авто: 53204814
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Зеленый
Количество дверей 5
Дата публікації 24.11.2022

Комментарий продавца Opel Vectra

Авто на ходу. Все вопросы по тел.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(650 отзывов)
Андрей
4.7/5

Добрового времени суток всем! Из опыта эксплуатации Vectra В - может кому-то пригодится. За рулем 20 лет. Машины были разные (европейки и японки, новые и не очень). Опель в семье появился в начале 2004 года, совершенно случайно. Пригнали его трехлеткой из Германии, где он честно откатал 100 тыс. км. Однако, по делу. Сейчас, по прошествии 2,5 лет и 40 тыс. км (режим в основном "дом-работа" + магазины по выходным) можно подвести некоторые итоги. Итак плюсы: довольно высокая общая надежность узлов и агрегатов, комфортабельный салон, солидный дорожный просвет, практически неубиваемая и комфортабельная подвеска (до сего момента стоят родные рычаги вместе с шаровыми опорами, пружины и задние амортизаторы). Передние менял сразу после покупки, зачем - до сих пор не понял. Вся электрика и электроника работает без малейших глюков. Отопление и вентиляция справляются со своими задачами на порядок лучше чем, например, у Тойота Королла или БМВ 3 серии (владельцы этих марок, думаю, подтвердят мои наблюдения). Тормоза с АБС работают просто надежно. Информативность педали высокая, однако усилие, прикладываемое к ней кому-то покажется не самым нежным в классе. Рулевое управление по-немецки информативно, но в сравнении с одноклассниками из Вольфсбурга усилия на нем значительно выше, особенно при парковке. Лично меня это никак не напрягает. Вобщем по тормозам и рулю этот Opel - модель однозначно мужская. Удобства и возможности кузова Caravan описывать не буду (дачники и любители активного отдыха на свежем воздухе вдали от города меня поймут). Двигатель Ecotec 1,8 (125 л.с.) - довольно современный агрегат с достойными тяговыми характеристиками (170 Нм при 3800 об/мин). Расход 95-го в среднем 12-12,8 л/100 км при городской езде и работе в паре с АКПП. Теперь о минусах. По большому счету их немного для модели разработанной в прошлом веке. Автоматическая коробка (по некоторым данным - японская Aisin) хоть и с электронным управлением, режимами "зима" и "спорт" работает надежно, но уж очень жестко. Коробочка, что называется с характером. Приходится подстраиваться под ее нрав, что не всегда соответствует настроению хозяина. Второй момент, на который пока смотрю в полглаза - это расход масла. В среднем доливаю 2-2,5 литра на 10 тыс. км пробега. Сервисмены говорят, что это нормально для такого пробега. Не буду спорить. может и так. А вот к качеству масла двигатель не безразличен. Аппетит увеличивается на полусинтетике Шелл и заметно уменьшается на синтетике Мотюль. Недаром, видимо, последнюю льют в Subaru, которые не отличаются скромностью в этой дисциплине.

Гость
4.7/5

Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв о данном автомобиле, потому что надоело уже слышать от "знатоков" - "Опель - немецкий запорожец", "Продай Опель купи нормальную машину", хотя понимаю, что это капля в море. Предыстория следущая: Автомобиль 2007 г.в.(декабрь), начало эксплуатации февраль 2008г. Лично владею автомобилем с марта 2009г. На момент покупки пробег составлял 11000 км.(пробег не скручен 100%, история машины была открыта) Цена 520000 руб. Сейчас 36000 км. Двигатель 1.8л, 140 л.с. механика, комплектация самая простая. Теперь по порядку. Внешность: Оценивать не вижу смысла, т.к. сами понимаете, на вкус и цвет... Мне нравится. Салон: Салон Ткань, нареканий нет, не затёрся, не выцвел, всё хорошо. Места много, особенно по ширине,если сравнивать с одноклассниками, то сидел в Аккорд и А4, там места меньше. Багажник огромный, по паспорту 500л., но мне кажется, что больше. Приходилось привыкать к рычажкам поворотников и дворников, но ничего сейчас на это не обращаю внимания. Дизайн панели простой, но не надоедливый, единственное чтобы поменял это жёлтую подсветку шкалы приборов. Единственный косяк в салоне, это был скрип водительского сидения, смазал Нанопротэком, скрип исчез. Эксплуатация: За 1 год и 25000 км. поменял только сигнал клаксона (он сгорел, заменили по гарантии), и лампочку заднего стопа. Больше ничего не сломалось, из этого могу сделать вывод, что автомобиль надёжный. По двигателю: нельзя сказать, что самолёт, но и не слабачок, достаточно - самое оптимальное определение. Крейсерская скорость 120-140 км/ч по покрытию среднего качества, 140-150км/ч по хорошему асфальту. Плывёт как корабль, другого сравнения подобрать не могу. Расход топлива в городе летом 8,5л, зимой 9,5л. По трассе при скорости 120 км/ч 6,5л. Неделю стояли морозы -25-28 по цельсию, автомобиль заводился без проблем, но долго прогревался, надо было минут 10-15 поездить, чтобы стрелка температуры двигателя начала подниматься. Буду дорабатывать шумоизоляцию, мне кажется, что на заводе ей не уделили достаточного внимания. Итого: По моему мнению, это лучший автомобиль в соотношении цена/качество. Продавать не собираюсь.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Opel Vectra
Opel Vectra

Седан Opel Vectra находится на старте продаж. Он получил полностью обновленную динамическую внешность и существенно улучшенный 2.8-литровый турбодвигатель V6 на 230 лошадиных сил. Обновления коснулись: настроек шасси, точности рулевого управления для...

Читать как мы тестировали Опель Вектра
Продано