Opel Zafira, 2006 г.в.
$ 6 900
5 858
195 960 грн

Opel Zafira, 2006 г.в.

290 тис.км.
Владелец
Черновцы
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.9 л
Привод Передний
Тип кузова Минивэн
Цвет Серый
Количество дверей 5
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

свіжо пригнана, все в ідеалі,сім місць,любий вид переоформленя
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(546 отзывов)
user1543899613
4.3/5

Для города и междугородних поездок самое то что надо. Просторный Салон, все эргономично. По началу сидения показались жестковатыми, после ВАЗ 2110, но немного привык и понял, что они такими и должны быть. В длительных поездках не устаешь. Хорошая боковая поддержка. Второй рад находится необычно далеко от передних, настолько далеко, что приходится садиться на край подушки дивана, что бы поговорить с водителем и передним пассажиром. Но зато есть куда деть длинные ноги... Автомобиль динамичный. Кнопка "спорт" превращает Зафиру в гоночный автобус. Брал с роботом. За весь период проблем не было. Во время перепрошили микропрограмму на коробке. Ведет себя как автомат, только передачи всегда включены. Перебирает вверх и вниз постоянно. Установил круиз контроль, конечно алгоритм крутоват, было бы неплохо настроить максимальную тягу на круиз контроле, а то в горку две передачи вниз и газ до отказа. 6 человек размещаются комфортно, еще остается место под вещи, особенно важно, когда едешь на пикник. Без вещей 7 человек. Даже девушка ростом 175 легко размещалась на третьем ряду, и говорила что комфортно. Так что третий ряд не только для детей. За весь период поменял только подшипник передней ступицы, по искал по интернету, общая проблема. ТО проходил как положено. Если для семьи, то следующий автомобиль буду брать такой же.

Иван
4.2/5

В принципе, Зафирой доволен. За четыре с небольшим года проехал 115 000 км. Комплектация "инжой", 1, 8 литра, механика, климат-контроль. Пока была гарантия, обслуживал у официалов. По большому счету - пустая трата денег, сейчас обслуживание обходится вчетверо дешевле. Поломки: на 50 тыс. левый ступичный подшипник (стоимость оригинала 19 тыс. руб., такого же качества аналог 7 тыс. ) - заменил по гарантии за 1 месяц до её истечения; на 100 тыс. замена правого ступичного подшипника, датчика температуры охлаждающей жидкости (600 руб. ), сайлентблоков задней балки (порядка 2-3 тыс. руб. вместе с работой).Что нравится: многофункциональность, экономичность, безотказный запуск двигателя в любых условиях, в меру жесткая подвеска, оптимальные размеры, и многое другое.Из минусов могу выделить только плохое качество окраски - после 2-х лет эксплуатации "полезла" краска на крыльях в местах стыков с бамперами, а также на порогах. Недавно стал отказывать звуковой сигнал. Узнал, что это распространенная проблема для этой машины (заключается в поломке СИМ модуля или нарушении контактов жгута проводов рулевой колодки). Пока не критично - терплю ).

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Нынешний внешний и внутренний дизайн автомобиля Zafira - это попытка компании Opel сделать свое творение более изысканным и габаритным, то есть таким, которое бы соответствовало требованиям современного рынка. И ставка сыграла, поскольку данный автом...

Читать как мы тестировали Опель Зафира
Продано