Peugeot 3008 Allure, 2020 г.в.
$ 31 605
26 990
897 900 грн

Peugeot 3008 Allure, 2020 г.в.

0 тис.км.
Винница
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Коричневый
Дата публікації 13.11.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(208 отзывов)
Олег Сидоренко ...
4.5/5

Я уже делал отзыв о своем Леве. Хочется немного добавить. Почему? Во первых прошел ТО-1 и практически закончилась зима. Машина в целом не разочаровывает. На зиму поставил Continental Ice-шипы. Может и повторюсь: звукоизоляция отличная, салон прерасный, отделка салона отличная. Переживал, что просвет небольшой, но пару раз прыгал не заметив с 20 см. бардюра - без проблем!!! На бывшей 308 чухнул бы пузом, а здесь почуствовал себя прям на кроссовере! По заснеженной дороге гребет как танк, не ботся никакой слякоти, вылазил из разных сугробов этой зимой. Пользуюсь в снег зимним режимом. Прошел ТО-1 - 6400 р., очень приятная цена! У меня в 308 помоему 3 года назад было 5800 р. Т.е в целом машина все что деларирует реклама - себя полностью оправдывает.

Валерий Фанайло...
4.2/5

Купил в 2014. Сначала нравилось всё, кроме проходимости (10 лет проездил на Форестере). Через год началось. Зимой сам собой заглыхает, плохо тянет и жрёт бензин. На сервисе сначала сказали. что это свечи. Заменили за 100 долларов. Уехал. Опять глохнет. Сказали, что это форсунки - надо промывать. Промыли - 150 долларов. Уехал. Опять глохнет. Пока не разогреется мотор до 70-80 градусов вообще не едет - сразу глохнет. Долго держали машину на сервисе. Потом заявили, что нужно менять насос высокого давления. Заменили- 800 долларов. Всё стабилизировалось. Машина стала ездить нормально. Через месяц поехал на обед -всё нормально. Заглушил. После обеда машина не только не заводится - вообще ни единая лампочка не загорается. Двери не закрываются - электрические полностью. Багажник не открывается - электрический. Коробка на нейтралку не переводится. На сервисе заявили, что у них эвакуатора нет - сам, мол, тащи как хочешь. Кое как нашёл эвакуаторщика, который затащил таки машину и привёз на сервис. Сказали, что сдох аккумулятор. На мои возмущения о том, как мог за 1,5 года скончаться аккумулятор - заявили, что так бывает. Заменили аккумулятор - 150 долларов. Не успел выехать с сервиса - загорелась лампочка проблемы с аккумулятором. Опять загнал. В итоге, с моей подсказки, выяснилось, что не работает генератор. Вернее он работал, но клемма, как мне сказали, окислилась и не было контакта (думаю просто плохо прикрутили). К концу гарантии (2 года) загорелась надпись, что мало масла. Приехал ругаться. Провели замер - машина жрёт более 400 грамм масла на 1000 км. Показали документ от Пежо, где написано, что до 500 грамм на 1000, по их мнению, - двигатель исправен. Я утёрся и теперь постоянно подливаю масло. Мелочи уже и не пишу. Например лампочки ближнего поочереди погорели через год. Поставил немецкие -нормально.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Релиз кроссовера Peugeot 3008 состоялся в 2008 году. С первого дня своего появления он стал серьезным конкурентом в классе. В 2013 году автомобиль был обновлен. Изменения в основном коснулись внешнего вида, хотя интерьер тоже получил несколько новых ...

Читать как мы тестировали Пежо 3008