Porsche Boxster, 2012 г.в.
Porsche Boxster, 2012 г.в.

Porsche Boxster, 2012 г.в.

$ 48 000
42 576
1 310 400 грн
Купить в рассрочку
56 782 грн/мес
46 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.10.2021
ID авто: 46183382
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.7 л
Привод Задний
Тип кузова Кабриолет
Цвет Белый
Количество дверей 2
Дата публікації 24.10.2021
Информация из базы МВД
Марка Porsche
Модель Boxster
Год выпуска 2012 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 2.7 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
08.05.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WP0ZZZ98хDSхххх89
Пробег от продавца 46 тыс.км
Проверенный пробег 46 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Состояние: Гаражное хранение • Сервисная книжка • Не бит • Индивидуальная комплектация

Комментарий продавца Porsche Boxster

Официальный автомобиль от Порше Центр Киев Аэропорт. Авто 2013 года, возможен тест-драйв, кредит, лизинг, за более подробной информацией обращайтесь.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(9 отзывов)
Антон
4.7/5

Купил мечту, и хочу о ней рассказать. Слава богу, позволить роскошную тачку я себе могу. Boxster взял не на последние деньги. Но речь не о том. Чтобы не мелочиться, сразу взял S-ку, она и помощней и поинтересней в плане «прокатиться». Машина как из кино. Не просто все головы сворачивают, а еще и угнаться пытаются, чтобы разглядеть получше. Только никак, ибо стартует Boxster лихо, за 6-7 секунд набирает сотню.) Автомат я брать не стал, хотя, вроде машина и предназначена для того, чтобы сеть и расслабиться полностью, не думать вообще ни о чем. С механической коробкой моя лапа более прыткая. Я пробовал – до 265 вполне разгоняется, так понимаю, может и еще набрать скорость. Ехать не стремно, ход мягкий, подвеска жесткая, держится хорошо на трассах. Жаль только, особо погонять негде. Машина не для семей, не для тетенек-дяденек. Спортивная качественная машина (хотел тачкой ее назвать – даже рука не поднялась). Ждать от салона спортивного авто простора не стал изначально. Я, при своем росте 180, отодвигаю кресло до упора. Но тесноты тоже нет, все очень эргономично и комфортно продумано. Поклажа никакая в него не влезет, ну этот автомобиль и не предназначен для перевозки туристических палаток и увесистых чемоданов. Понятное дело, безопасность продумана – не буду вас грузить информацией про количество подушек. Очень комфортно даже в прохладную погоду, если врубить теплый обдув. Подвеска на пятерку слизывает все мелкие неровности, несмотря на жесткость, в более ощутимых ямах уже чувствуешь себя неприятно. Недавно словил хорошую такую русскую канаву, погнул правый рычаг и чуть помял порог. Обматерил всех чинуш, которые заведуют дорогами... чума! Представляете, что это значит – такие поломки на Порше? Не буду ж я с мятым порогом ездить на нем. Ремонт, как и предполагалось, дорогостоящий, но я к этому готов. Кренов у Boxster нет, на обгон и в повороты вписывается четко и уверено. Так как клиренса как такового тут почти нет, то надо аккуратней по нашим дорогам. Забудьте о поездках на природу на Boxster. Мне, слава богу, за не очень долгое время, которое ею владею (1,5 года вожу, если считать только теплые сезоны), исправлять и поправлять ничего не приходилось. Но, признаюсь, слежу за ней как за сокровищем – масло – только качественная синтетика, бензин – тоже только на проверенных заправках. Постоянно ее гоняю в сервис на профилактику. И зимой (в дрянную погоду) на ней не езжу. Для этого у меня есть Субарик Legacy. А на Порше лихачу в хорошую погоду. Никак не дойдут руки отвезти ее в салон украсить аэрографией. Собираюсь поставить ближе к лету пакет кузова. Но вообще эта машина – как дорогое украшение или развлечение. Если ты после ее покупки не останешься с голым задом (пардон за метафору), то очень даже рекомендую – резвый, комфортный и стильный автомобиль. В противном случае Boxster – абсолютно бесполезный, хотя бы потому, что он неженка, и на одной профилактике можно разориться. Про ремонт я вообще молчу.

Антон
4.3/5

Купил мечту, и хочу о ней рассказать. Слава богу, позволить роскошную тачку я себе могу. Boxster взял не на последние деньги. Но речь не о том. Чтобы не мелочиться, сразу взял S-ку, она и помощней и поинтересней в плане «прокатиться». Машина как из кино. Не просто все головы сворачивают, а еще и угнаться пытаются, чтобы разглядеть получше. Только никак, ибо стартует Boxster лихо, за 6-7 секунд набирает сотню. ) Автомат я брать не стал, хотя, вроде машина и предназначена для того, чтобы сеть и расслабиться полностью, не думать вообще ни о чем. С механической коробкой моя лапа более прыткая. Я пробовал – до 265 вполне разгоняется, так понимаю, может и еще набрать скорость. Ехать не стремно, ход мягкий, подвеска жесткая, держится хорошо на трассах. Жаль только, особо погонять негде. Машина не для семей, не для тетенек-дяденек. Спортивная качественная машина (хотел тачкой ее назвать – даже рука не поднялась). Ждать от салона спортивного авто простора не стал изначально. Я, при своем росте 180, отодвигаю кресло до упора. Но тесноты тоже нет, все очень эргономично и комфортно продумано. Поклажа никакая в него не влезет, ну этот автомобиль и не предназначен для перевозки туристических палаток и увесистых чемоданов. Понятное дело, безопасность продумана – не буду вас грузить информацией про количество подушек. Очень комфортно даже в прохладную погоду, если врубить теплый обдув. Подвеска на пятерку слизывает все мелкие неровности, несмотря на жесткость, в более ощутимых ямах уже чувствуешь себя неприятно. Недавно словил хорошую такую русскую канаву, погнул правый рычаг и чуть помял порог. Обматерил всех чинуш, которые заведуют дорогами... чума! Представляете, что это значит – такие поломки на Порше? Не буду ж я с мятым порогом ездить на нем. Ремонт, как и предполагалось, дорогостоящий, но я к этому готов.Кренов у Boxster нет, на обгон и в повороты вписывается четко и уверено. Так как клиренса как такового тут почти нет, то надо аккуратней по нашим дорогам. Забудьте о поездках на природу на Boxster. Мне, слава богу, за не очень долгое время, которое ею владею (1, 5 года вожу, если считать только теплые сезоны), исправлять и поправлять ничего не приходилось. Но, признаюсь, слежу за ней как за сокровищем – масло – только качественная синтетика, бензин – тоже только на проверенных заправках. Постоянно ее гоняю в сервис на профилактику. И зимой (в дрянную погоду) на ней не езжу. Для этого у меня есть Субарик Legacy. А на Порше лихачу в хорошую погоду. Никак не дойдут руки отвезти ее в салон украсить аэрографией. Собираюсь поставить ближе к лету пакет кузова. Но вообще эта машина – как дорогое украшение или развлечение. Если ты после ее покупки не останешься с голым задом (пардон за метафору), то очень даже рекомендую – резвый, комфортный и стильный автомобиль. В противном случае Boxster – абсолютно бесполезный, хотя бы потому, что он неженка, и на одной профилактике можно разориться. Про ремонт я вообще молчу.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Порше Бокстер 2021 на автобазаре
Porsche Boxster

Когда дело доходит до спортивных авто, которые блестяще ведут себя практически в любой ситуации, немногие могут сравниться с моделями Porsche. Очевидно, что 911 - это образец и эталон. Если вы хотите что-то компактнее и дешевле, но приносящее не мень...

Читать как мы тестировали Порше Бокстер