Renault 11, 1995 г.в.
Renault 11, 1995 г.в.
$ 300
248
8 298 грн

Renault 11, 1995 г.в.

250 тис.км.
Владелец
Херсон
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.7 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серебряный
Дата публікації 25.12.2020

Комментарий продавца

Продаю Рено 11 после ДТП Двигатель целый, сломано крепление на генераторе, удар в правую сторону передок, газовая установка, по вопросам звоните, доп фото скину
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(19 отзывов)
Raymond
4.5/5

Автомобиль 1,4 бенз. 1985 года 3-х дверный пригнали в 1995 году с Германии, без проблем ездила до 2005. Меняли только масло, фильтра. Поскольку автомобилю было уже 20 лет, и поскольку ездил на нем не жалея по очень плохим дорогам, с 2005 началась сыпаться ходовая (рулевые тяги, наконечники, подшипники, два торсионы). Но при этом, в машине ни разу за 25 лет не вскрывался двигатель, оцинкованный кузов нигде не проржавел! Кузов-хэтчбэк при раскладеных задних седениях позволял ложить в багажник габаритные грузы. Очень доволен машиной, особенно кузовом и двигателем, но все-же из-за ее возраста и желания купить что-то поновее пришлось продать. Если кто хочет купить надежный автомобиль и не имеет больших средств (в основному те, кто располагает на ВАЗ-классику, или что-то подобное), поищите Renault 11 в хорошем состоянии и смело берите. Сейчас можно взять 11 в отличном состоянии за 2000-3000 у.е.

savasava
3.8/5

Renault 11 TXE дв. 1,7 л., 5-и ст. КПП. 1984 г.в. Пробег 289 тыс. км. Автомобиль был привезен в 10-ти летнем возрасте из Франции в 94 году, до меня ездило 3 человека (одна женщина, если бы не она коробку не пришлось бы перебирать) какое масло заливалось при замене - можно только предпологать (в те годы особо не заморачивались), тем не менее движка живет - поменял один раз кольца без расточки блока. Кузов не гниет - оцинкованный. Все оригинальное , за исключением карбюратора (сейчас стоит от Нивы 1,7), колесных дисков, эмблемы, наружных зеркал и с одной стороны стоят фары от Nissana. Машинка служит мне более 10-лет, ни разу не подвела, не сломалась в дороге. Серьезных поломок не было - все прогнозируемые. Как правило профилактики проведенной 1 раз в год летом хватало чтобы ездить до тепла не заглядывая под капот и не ползать под машиной. Запчасти раньше возили из Турции (там собирали 9-ю и 11-ю модели) за копейки, сейчас заказываю на Exist.ru (есть все кроме оптики, стекол и зеркал) по цене как на Вазовскую 10-ку. Машинка по проходимости просто маленький джип (был случай сравнить с Сузуки Витара - я проехал там же где и джип. Надо было видеть лицо владельца Сузуки., хотя конечно есть пределы - все же легковой автомобиль). Салон удобный, сиденья с боковой поддержкой очень удобны, велюровый салон, туманки, передние эл. стеклоподьемники - комплектация TXE по тем временам неплохо. Хотя конечно же недостает кондиционера, гидроусилителя, ABS, и подушек безопасности - но тогда это было роскошь. Багажник весьма вместителен (особенно при сложенных задних сидениях) что особенно порадовало при 2-х переездах с квартиры на квартиру. Были другие машины в основном японцы, да и сейчас кроме этого авто есть Хонда Цивик 01г. и Мицубиси Кольт 03г. , но Реношка остается самой любимой и жене очень нравиться (хотя после автоматов уже за механику не садиться, но продавать не разрешает - говорит, что это член семьи).Считаю что при своем возрасте 26 лет внешне смотрится получше более современных моделей (хотяб той же самой 9-ки), но это мое субъекивное мнение.

Читать все отзывы