Renault Duster, 2021 г.в.

Комплектация: ULTRAMARINE
18 778 $
521 300 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
г. Винница, ул. Князей Кориатовичей, 89
153 предложения авто
Описание Renault Duster, 2021 г.в.
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 22.03.2021

Комментарий от автосалона

Ultramarine

  • Отделка салона черного цвета с хромированными декоративными элементами
  • Черная нижняя защитная накладка на передний и задний бамперы
  • Продольные леера черного цвета с хромированной надписью DUSTER
  • Дизайн наружных зеркал заднего обзора Techroad (черного цвета с красной вставкой)
  • 17`` легкосплавные диски
 

Комплектация Renault Duster, 2021 г.в.

  • • антиблокировочная система торможения (ABS)
  • • иммобилайзер
  • • подушки безопасности (airbag)
  • • гидроусилитель руля
Все отзывы
3.9/5
(983 отзыва)
Тимур
4.3/5

Хорошая машина для работы как в сельской местности, так и в городских условиях. Очень порадовала подвеска. Использую чаще по Костромской области, кто слышал, тот поймет. Ямки и неровности проходит "на ура". Эксплуатирую с августа 2012 г. Пробег на момент отзыва 45000 км.Салон просторный, приборы расположены удобно. До этой машины ездил на Ниве 5-дверке (4 года), затем на Ниве Шевроле (3 года). Могу с уверенностью заявить, что Duster - лучше по всем качествам. Хотя бы взять гарантийный срок: Нива - 45000 км, Шевроле - 30000 км, на Дастер - 100 тыс. км. На Ниву уже на первых километрах пришлось выложить не мало средств на ремонт подвески, и раздатки. Тоже самое касается и Шеви. На Дастере же только плановые ТО, которые проходят каждые 15 тыс. км. Сервис в норме, стоимость ТО не дорогое: примерно от 7200-8500 руб.С учетом эксплуатации были и поломки: замена втулок стабилизаторов передней подвески (гарантийный ремонт), замена лампочки ближнего света. Несколько раз застревал на размытой дороге, но каждый раз выезжал, используя полный привод. Даже мужики, которые видели меня засевшим в грязь, потирали руки в надежде на холтай, но после увиденного, подходили и спрашивали, мол как я выехал, что за машина...?Впечатлений много, всех не пересказать. Главное в использовании, не ожидать много от кроссовера на бездорожье. Трассу держит отлично, колею, намятую фурами, при перестроении почти не замечаю. Зимой на скользской дороге, лучше не гнать, соблюдайте скоростной режим. АБС пару раз пугала, при экстренном торможении, но потом освоился : ).Если вы решили купить Рено Duster, и цена устраивает - берите!!! А фразы "дорого", ну это кто что хочет от машины. Можно конечно взять китайца, но сколько он съест в обслуживании? Или же взять дороже, например Opel или Nissan, аналогично - стоимость ТО и расходников будет выше точно.Достоинства: Хорошая проходимость, уверенность на не ровных поверхностях. Хороший прогрев салона зимой. Большой багажник.Недостатки: Пока не обнаружил. Лучше Нивы Шевроле.

Вячеслав Шатров...
4/5

Обладаю авто с апреля 2013г. Комплектация "привелегия " 2,0л.4wd c небольшим,но считаю нужным набором сервисных доп.опций .Уложился в сумму 760000 руб.С завода цена 725000руб.В моей комплектации Кашкай,ближайший конкурент,начинался от 900000 тыс.Дешевле толко китаец. Дастер- машина интересная, надо только понять нестандартно подобранные передаточные числа в 6-ти ступенчатой мкпп.Как только поймете какими передачами надо пользоваться в в том или ином режиме движения, ,проблемы с движением и обгонами на дорогах не будет..Данным авто доволен,что заявлено производителем на Дастер,полностью подтверждаю.За рулем с 1982г.,профессионал.Кому нужна рабочая,надежная лошадка, без лишних финансовых затрат на "шик" в салоне,приобретайте,останитесь довольны.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Renault Duster 2015
Renault Duster

Renault Duster – внедорожник, вызвавший бурю эмоций в сегменте компактных автомобилей. Новый Дастер считается отличным выбором, если судить по дизайну и стоимости автомобиля. Компактный и красивый внедорожник от Renault стоит меньше, чем F...

Читать как мы тестировали Рено Дастер