Renault Kangoo пасс., 2009 г.в.
Renault Kangoo пасс., 2009 г.в.

Renault Kangoo пасс., 2009 г.в.

$ 6 000
5 322
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 6000)) }}
173 400 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 6000)) }} грн
Купить в рассрочку
3 556 грн/мес
19 тис.км.
Владелец
Вишневое
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 11.01.2022
ID авто: 47841909
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Белый
Дата публікації 11.01.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
СА1543СН
Марка RENAULT
Модель KANGOO
Указано владельцем Kangoo пасс.
Год выпуска 2009 р.
Цвет БІЛИЙ
Объем двигателя 1.461 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ПАСАЖИРСЬКИЙ-B
Грузоподъемность 1918
Последняя регистрация
26.03.2019
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комментарий продавца Renault Kangoo пасс.

Рено кенго 2009 року Дизель 1500 Пасажир Задні сидіння знімаються Знаходиться в м.Умань Контактний номер 09******99 Олександр Обмін на авто на бензині
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(254 отзыва)
Святослав
4/5

Купил его в 2008 году в салоне после морального удовлетворения на тест-драйве. Дал время на обкатку. Сделал этот выбор по многочисленным рекомендациям, просторному салону, и из-за неприхотливого двигателя. Езжу на далекие расстояния, а топливо не везде качественное. Подвеска у Renault Kangoo тоже в самый раз, хотя на кочках или лежачих копах подбрасывает. Салон гармоничный и просторный. На вид автомобиль немного убогий, но внутри гораздо лучше. Понятное дело, что материалы дешевые, дребезжит пластик в салоне, но ведь на одометре уже 124 т. км. Побывал он у меня в небольшом ДТП с крылом. Менял не сразу, месяц проездил, оно ржавчиной и не покрылось. На заднем ряду долго ехать неудобно – слишком вертикальная спинка. Она не регулируется, зато складывается в ровный пол. Ниш для мелочевки и документов в салоне Renault Kangoo хватает. Понравилась полка над водителем, где места валом. Есть 3 глубоких полочных шкафчика. Периодически из-за этого выбрасываю много мусора. Багажник практичный. Докупил 2 удерживающие сетки (конструкция позволяет прицепить к подголовникам и петлям на двери, а так же полу и сетке). Теперь у меня скарб не летает, и не раз складывал его под крышу. Коляска и велосипед помещаются без складывания. Правое пассажирское сидение тоже в пол складывается. На вид Renault Kangoo на любителя. Рестайлинг сейчас смотрится куда интереснее. Передний бампер из черного пластика, царапин на нем не видно. Сэкономили на подкрылках, от того четко слышно воду и камешки. В обслуживании не дорогой. Заменил уже много чего, в основном по ходовке. Ремонтирую сейчас сам, конструктивно здесь все просто. Шумка не фонтан, пришлось проклеивать даже моторный отсек. Посадка за баранкой удобная, в него просто заходишь. Неудобно подбираться к салонному фильтру – менять приходится 2 раза на год, а разбирать приходится полмашины. Машина терпимая, практичная и выносливая. Конкретного недостатка нет, но и идеалом не назовешь.

sergey tatarin
4.7/5

Доброго времени суток всем любителям данной марки/модели, желающим приобрести или просто интересующимся. Я приобрёл данный аппарат пару месяцев тому назад, посему, объективно оценивать авто ещё слишком рано. Но, первыми впечатлениями могу поделиться. Машина 2006 года выпуска. Пробег по бортовому компу (если верить его данным), почти 155 тысячи. И, если брать во внимание износ тормозных дисков, а также некоторые мелочи, по которым можно приблизительно судить о реальности пробега, то похоже на правду. Двигатель 1.5 CDI, со впрыском Common rail. Расход топлива радует: 5.5 л дизеля по трассе и 6.5 в смешанном режиме. Мощности вполне хватает для такого типа авто. При обгонах абсолютно не чувствуется дискомфорта. Что, правда, требует некоторого раскручивания двигателя до больших оборотов. Тагя двигателя уже чувствуется с 1000 об/мин. Разгонял авто до 120 км/ч. Большие скорости просто не для этого типа машин. Боковой ветер начинает щекотать нервы (дает про себя знать высота авто). Мой пробег составил 1000 км. За это время, естественно, никаких неприятностей не случилость. Из вложений, на данный момент - замена масла с фильтром и приобретение некоторого инструмента. Авто идеально подходит не только для городского режима эксплуатации, но для выезда на природу. Клиренс сосавляет 160 мм от земли (сам замерял) до защиты двигателя (самая нижняя точка). Единственным недостатком на данном этапе считаю слабую шумоизоляцию. Но с этим можно мериться. Вместимость - просто без слов. До этого эксплуатировал универсал семейства Ford-ов. Так даже с ним тяжело проводить параллели. Для задних пассажиров - простора, хоть в футбол играй. Посадка, как в автобусе или джипе (если, конечно, сравнение корректно). Никакого рода заныриваний на сидения при посадке нет. Вообще, неплохое семейное авто за свои деньги, если нужна вместительная лошадка.

Читать все отзывы