Renault Laguna, 2011 г.в.
Renault Laguna, 2011 г.в.
$ 8 800
7 260
237 512 грн

Renault Laguna, 2011 г.в.

200 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Дата публікації 09.03.2021
Информация из базы МВД
Марка Renault
Модель Laguna
Год выпуска 2011 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Дизель
Последняя регистрация
19.11.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
VF1KT1R0х44хххх26
Пробег от продавца 200 тыс.км
Проверенный пробег 194 тыс.км
ДТП Нет

Комментарий продавца

Машина в идеальном техническом состояни, все обслужено,новая зимняя резина,полная комплектация,
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(239 отзывов)
Орест
4/5

Надкомфортний автомобіль такого класу. Чудові мотори( при нормальній їзді проїде 500 тис. без жодного ремонту) ходова теж, якщо бережно їздити.

Александр
3.7/5

Лагуну купил одну из первых в 2002 году. Наездил на ней 120 тыс.км за 3.5 года. За рулем с 1977 года, с начала перестройки на отечественном автопроме не езжу, машины меняю раз в 3-5 лет. Лагуну продал в прошлом году с большим трудом, на вторичном рынке она невостребована, а в зачет новой машины ее берут просто за смешные деньги. Говорят, что не берем китайцев, корейцев и французов - хорошее сравнение для европейского автомобиля. Но, слава богу, я ее продал, правда не за те деньги, за которые хотел и уже 30 тыс.км наездил на Мазде 6, пока проблем не было. Почему я продал достаточно красивый и комфортный автомобиль, от которого в первое время я был в восторге. Машиной, как и ботинками я пользуюсь ежедневно. Требование к машине - удобство и надежность. Второго Лагуне явно не хватает, особенно это относится к передней подвеске. Первые тридцать тысяч ничего не ломалось (только заменили по гарантии передние амортизаторы и несколько раз перепрограммировали компьютер). А дальше началось (полностью подтвердило положение Лагуны в рейтинге надежности). Сломалась законцовка тросика поясничного подпора. Тросик - это отдельная деталь, но поставляется он вместе с половиной спинки сидения за какие-то сумасшедшие деньги, сейчас уже не помню, но тогда меня эта цифра впечатлила. Затем с интервалом 15-20 тыс.км пго кругу начали менять стойки стабилизатора, наконечники рулевых тяг, шаровые опоры и что еще сейчас уже не помню. Надо отметить, что на сервисе к тебе относятся со всей душой, сидишь пьешь кофе и смотришь на свою машину на экране монитора. Но со временем я пришел к мысли, что кофе лучше пить в другом месте. Особенно эта мысль усилилась, когда я приехал на ТО 120. Оказалось, что цены на дорогие ТО (60, 120 ) возросли почти в три раза и замена только ремня ГРМ обходится под тысячу баксов, а помимо плановых операций нужно было многое менять по ходовой, что тоже не дешево.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Renault Laguna
Renault Laguna

Renault Laguna - это большой семейный автомобиль с привлекательной стартовой ценой, вместительным багажным отделением и качественным оснащением. Уникальный стиль от Renault выделяет универсал Laguna из числа большого количества конкурентных автомобил...

Читать как мы тестировали Рено Лагуна