Renault Logan Zen, 2020 г.в.
$ 10 804
9 064
309 000 грн

Renault Logan Zen, 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0.9 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 20.01.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • центральный замок • Крепление для детского сиденья ISOFIX

Комфорт и функциональность: кондиционер • круиз-контроль • тахометр • гидроусилитель руля

Мультимедиа: MP3 • CD-проигрыватель • радио • Управление аудиосистемой на руле

Интерьер: Кожаный руль

Экстерьер: противотуманные фары • стальные диски

Комментарий продавца

Рено Логан — технические характеристики Рено Логан – рестайлинговая версия второго поколения популярного бюджетного седана. Переднеприводное во всех комплектациях авто выбирают за такие преимущества как почти минимальная в своём классе цена, практичность и надёжность. Покупка предназначена для всех возрастных категорий – хотя её основной аудиторией за счёт цены является молодёжь.

Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(1822 отзыва)
Сергей
4.5/5

Купил Логана в июле 2010 года, дв.1,6л. 8 клапанный, 84 лошадки (слабенький, особенно при резком обгоне, а с другой стороны - у нас нет хороших дорог, чтобы проехать с ветерком). Управляемость и комфорт полностью устраивают, никакого скрипа нет. На сегодняшний день, т.е. на 03.09.12 г., прошел 110 тыс.км. Заменил подшипник левой ступицы и недавно заменил термостат, но не на сервисе, а у местного мастера, потому как на сервисе цена средне-потолочная, а качество ниже городской канализации, убедился сам на первом ТО и больше туда не поехал. В вышеуказанных отзывах о некачественной покраски и пролезание пальцев между панелью двери и самой дверью, скажу одно, что вам просто не повезло - ваши машины были повреждены при транспортировке и восстанавливались в салоне, а там работает молодежь, у которых как у осьминога руки и голова из задницы. В Целом автомобиль неплохой и не надо его сравнивать с отечественным авто, минусов у наших больше было и будет. Хотелось бы конечно получше шумку поставить, немного подраскрутить движок, перенести кнопки стеклоподъемников на дверную панель и т.д.

Александр Кудря...
4/5

Куплен в июле 2006 в комплекте с АВC и гидроусилителем. Эксплуатируется ежедневно.Идет уже второй круг и 7 год эксплуатации. Хранение на стоянке. Заводится в любую погоду, если аккумулятор в норме. Серьезных проблем не доставлял. Крепкие бампера. Вождение до сих пор не надоело. Не гоночный авто, надежен, не склонен к заносам. В салоне просторно даже при полной загрузке 5 человек. Багажник позволяет перевезти много чего по весу и объему, но ограниченный проем и петли иногда мешают. На динамике загрузка почти не сказывается. На трассе легко идет 100-120 км.ч. Больше не езжу ввиду экономии бензина и резины. Обгоны надо делать осторожно ввиду ннизкой динамики на 5 передаче. Расход трасса-город 70%/30% примерно 6,5 л.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Первый Logan появился в 2004 году и изготовлялся румынской компанией Dacia. Разработанный в кузове седан, он позиционировался как семейный автомобиль со сбалансированной ценой. В 2006 году на базе основной модели разработали Dacia Logan MCV. Универса...

Читать как мы тестировали Рено Логан