Renault Sandero Zen, 2020 г.в.
$ 12 976
10 796
369 700 грн

Renault Sandero Zen, 2020 г.в.

0 тис.км.
Николаев
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 0.9 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Дата публікації 08.01.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • центральный замок • Крепление для детского сиденья ISOFIX

Комфорт и функциональность: кондиционер • тахометр • гидроусилитель руля

Мультимедиа: MP3 • CD-проигрыватель • радио • аудиосистема • Управление аудиосистемой на руле

Экстерьер: стальные диски

Комментарий продавца

Заводская гарантия на автомобили – 3 года или 100 000 км пробега.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(506 отзывов)
Александр Салты...
3.5/5

До сандерика ездил только на жигулях начиная с окушки и до приоры, последней в принципе был вполне доволен, но попал в дтп и пришлось ее продать. Возможно потому что не имею опыта вождения иномарок мое мнение несколько субъективно, но после первой же поездки на сандере, полностью согласился с рекламным слоганом автоваза по поводу разницы - РАЗНИЦА ЕСТЬ. А так как у жены "Калина" имею возможность ее переодически "осчущать". Сандеру взял за 423 000, из опций только кондиционер, хотел еще АБС (очень хорошая вещь) но в наличии такой машины не было а ждать по очереди очень долго. Первое время после покупки просто ездил и балдел от того что нигде ничего не скрипит и не гремит. Салон конечно "спартанский" - ни чего лишнего, но меня это нисколько не напрягает. Очень понравилась подвеска - это вообще сказка. Мягкое сцепление и четкость преключения передач, теперь когда наблюдаю водителей жигулей с искаженными лицами пытающимися "воткнуть" нужную передачу мне их по человечески жалко. Поначалу было несколько тяжелее крутить руль (ЭУР на ВАЗах легче гидроусилителя), но теперь привык. По трассе разгонял до 140 быстрее просто не было необходимости, честно говоря и сам не заметил как до 140 разогнался - скорость вообще не чувствуется, понял только по "рёву" движка. Двигатель конечно громкий что есть то есть. С 84 лошадками я себя довольно уверенно чувствую на дорге, машинка неплохо набирает разгон, а после того как накатал 3000 км, кажется даже резвее стала. Вобщем если ты не "Шумахер" и перед тобой постоянно не стоит задача обос.....ться, но непременно обогнать все впередиедущие автомобили - то по отношению к другим участникам дорожного движения можно чувствовать себя вполне комфортно. Короче на сегодняшний день машиной доволен. Оценку за надежность пока не ставлю - слишком маленький пробег. Не понравилось расположение кнопок стеклоподъемников, ни как не могу привыкнуть - в приоре и калине удобнее, а так же включатель света - несколько раз при включении указателя поворота случайно выключал фары. Расположение клаксона прикольное, если мне не изменяет память что то подобное было на грузовиках или советских автобусах.

Игорь Бородин
3.2/5

Сандеро - мой первый автомобиль, на котором я накатал чутьт больше 30 тыс.км за 3 года. До этого пришлось немного покататься на Toyota Caldina (автомат), что, повидимому, является причиной всех моих разочарований в Сандеро (т.к.подсознательно сравниваешь эти две машины). Я не сведущий в технических деталях, поэтому пишу отзыв, как простой пользователь. Сначала о достоинствах. Первое, что нравится - это надежность. Вовремя прохожу ТО, доливаю бензин и воду в омыватель, больше ничего не делаю. Наверное, при его пробеге ещё рано чему-то ломаться, но ощущение крепко сбитого, собранного автомобиля. Всё что имеется очень простое, но работает как должно работать... в салоне ничего не отваливается, не шатается, кондиционер нормально охлаждает, а печка греет вполне удовлетворительно. Ещё нравится энергоемкая подвеска, которая позволяет проскакивать "лежачих полицейских" не притормаживая... т.е.вообще их не замечать на дороге, видя, как другие авто сбрасывают скорость почти до нуля. Обычные выбоины в дороге, трамвайные пути и т.д. их как буд-то и нет для меня. В салоне нет сверчков, ничего не бренчит. Теперь о недостатках. Если обобщить, то можно сказать - плохая эргономика почти всего, что есть. Описанная в достоинствах "ватная" подвеска, в сочетании с тугим рулем, делает управление малоинформативным, размазанным. Переключение передач неудобно, я сначала долго привыкал - часто промахивался с передачей (может быть, из-за длинных ходов рычага) - сейчас привык или просто разработался механизм. Про кнопку клаксона на рычаге подрулевого переключателя и про кнопки стеклоподъемников на торпеде, про подчеркнуто уродливую и аскетичную переднюю панель не высказался только ленивый... но всё это можно простить за его бюджетность, через какое-то время привыкнуть и не замечать. Но вот к чему никак не получается привыкнуть - это к слабому движку 84 л.с. Поймите правильно, для езды по городу его хватает вполне. Однако, я часто езжу по междугородним трассам... осторожничаю, стараюсь без необходимости не обгонять по встречке, но всё же приходится... так вот, к обгону какой-нибудь фуры приходится готовиться минут 5, дожидаться, когда на горизонте вообще нет встречных машин... и даже в этом случае, по завершению обгона я еле успеваю разминуться со встречкой... очково. После 70-80 км/ч с, тремя человеками на борту, разгоняется крайне медленно (на 4 передаче), а с включенным кандером вообще умирает; считаю, что 84 л.с. катастрофически мало для такого авто, это просто небезопасно. Вывод хороший рабочий конь для города... надежен, ремонтопригоден. Идеален как утилитарное авто - для курьеров, таксистов и т.д. но удовольствия от вождения не ждите, а для частых междугородних поездок выберите что-нибудь другое.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Renault Sandero 2020 года - компактный бюджетный хэтчбек. Этот автомобиль - невероятно хорошее соотношение цены и качества, низкие эксплуатационные расходы и отличная практичность. Не ожидайте роскошных материалов или замысловатой отделки. Это тот сл...

Читать как мы тестировали Рено Сандеро