SEAT Cordoba, 2006 г.в.
$ 4 200
3 582
119 322 грн

SEAT Cordoba, 2006 г.в.

327 тис.км.
Владелец
Бровары
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 14 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Дата публікації 14.10.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: подушки безопасности (airbag) • центральный замок

Комфорт и функциональность: парктроник

Мультимедиа: CD • магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Продам авто Seat Cordoba 2006 рік по ходові все зробив сцепленія нове в коробці масло поміняв прохання перекупам не дзвонити.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(64 отзыва)
Марат
4.5/5

Автомобиль приобрёл в августе 2008 г., проехал 2500 км. Впечатления только положительные. До этого ездил на классике, девятке, праворульных Тойоте Короне и Тойоте Королле, десятке, Шевроле-Ланос 2007 г.По сравнению с Ланосом, подвеска более жёсткая, да и резина низкопрофильная 195/55R 15, испанский Firestone. Во всём же остальном Сеат Кордоба несравненно лучше, выигрывает по всем статьям у Ланоса. Хотя она и дороже на полторы сотни тысяч рублей. За 454 тыс. руб. приобрёл "полный фарш": 2 подушки, АБС, ЭУР, полный стеклопакет, подогрев передних сидений, противотуманки, омыватель фар, складывающиеся зеркала, подогрев зеркал и форсунок омывателя, иммобилайзер, пакет для плохих дорог, бортовой компьютер.Багажник большой. Собран внешне очень качественно (кузовные зазоры минимальные), мягкий пластик передней панели. Коробка работает с немецкой чёткостью, не "размазня", переключать одно удовольствие. Сиденья просто супер, профилированные, хотя подушка передних сидений могла бы быть и побольше. Кондиционер и печка отличные, машина очень тёплая. Дорожный просвет, конечно чуть меньше, чем у Ланоса или "десятки", но достаточный. Самое главное - отличная управляемость и классные тормоза. Руль острый, машина рулится очень точно и уверенно, доставляет истинное удовольствие от вождения (даже стал быстрее и увереннее ездить).Двери открываются очень широко, посадка-высадка удобна. Для города Кордоба идеальна: шустрая и влазит в любую щель, хотя длина чуть больше, чем у десятки и Ланоса. На трассе мощности 85 л. с. хватает вполне, более устойчива и управляема, чем Ланос, а в прохождении поворотов лучше него на порядок. Дефицит места в салоне ощущается только сзади (если спереди сидят высокие люди). Шумоизоляция достойная: двигателя почти не слышно. При закрытых дверях и окнах, звуки извне (и запахи) в салон не попадают.Внутри машины много фольксвагеновских деталей, что внушает уверенность в их качестве и долговечности. Из-за высокой (задранной) кормы обзор назад затруднён, но зеркала очень информативны, хотя боковые сильно всё отдаляют. Если верить компьютеру, средний расход 92-го бензина в городском "пробочном" цикле 9, 2-9, 7 л. На трассе показывает около 6 литров. Надеюсь, после обкатки аппетит мотора ещё уменьшится.В целом, машиной очень доволен. В нашем городе моя Кордоба - единственная, внешний вид очень гармоничный и даже "борзый", "средиземноморский". Сзади похожа на Мазду 3 седан, только поуже. Многие увидев на дороге, оборачиваются. Подходят, интересуются, что за новинка автопрома появилась. Очень удивляются, узнав, что модель выпускается уже седьмой год. Кордоба имеет общую платформу с "Ибицей", "Поло", "Фабией", однако, внешне она намного более "мужская" и смотрится "классом выше", чем они, а потому, надеюсь, будет более ликвидна в будущем.

Андрій
4.3/5

Користувався цим автомобілем більше 10-ти років і дуже задоволений. Найбільше сподобалась дешевизна запчастин, хоча ламається він не часто. За весь час поміняв підшипники ступеці задніх коліс (можливо через те що вантажив багато у багажник, який в даному автомобілі ну дуже великий, а відповідно і вмістимий) та бензонасос, який як виявилося можна було і не міняти, а лише почистити ситечко. Двигун в моїй версії був 1.4 см3, для мене вистачало оскільки я є прихильником приказки " не поспішай, а то встигнеш☺". Двигун не вибагливий, оскільки прекрасно почував себе навіть на бензині АІ-92 та показував середній розхід 6.5-7 літра на 100 км. Підсилювача керма не було, але він в цьому авто і не потрібен, оскільки автомобіль легкий і кермо рухається без великих зусиль. Салон просторий (не менший за салон Октавія Тур), виготовлений з якісних матеріалів, сидіння в мене були обтягнуті цупким велюром дуже приємним на дотик та зносостійким, який не затирається. Оптика з шклом, а не пластмасою як в сучасних авто, яку потрібно регулярно полірувати. Кузов оцинкований, який не іржавіє. Декілька царапин які були зроблені за час експлуатації затьгнулися плівкою та далі не іржавіли. З мінусів мого авто: не вистачало влітку кондиціонера, якого не було в моїй комплектації, а авто темно синього кольору, хоча взимку пічка справлялася на відмінно. Зато взимку підводили замки дверей, які часто-густо замерзали, особливо коли після відлига вдаряв мороз. При чому двері могли відчинитися, а тоді просто не зачинятися, поки автомобіль добре не прогріється. В таких випадках я притискав двері та натискав кнопку і вони тримались і не відчинялись, а коли салон нагрівався і замок розмерзався - піднімав кнопку, відчиняв двері та зачиняв їх. З радістю б придбав такий автомобіль з кліматичною системою та виготовленим в даний час.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Seat Cordoba представляет собой компактный 5-дверный седан, рассчитанный на 5 человек. Впервые Cordobа вышел на рынок в Феврале 2003 года – это было, пожалуй, одним из самых крупных автомобильных событий от компании SEAT. Seat Cordoba&nbsp...

Читать как мы тестировали Сеат Кордоба