Skoda Fabia, 2008 г.в.
Skoda Fabia, 2008 г.в.

Skoda Fabia, 2008 г.в.

$ 5 700
5 409
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5700)) }}
202 179 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5700)) }} грн
Купить в рассрочку
3 851 грн/мес
211 тис.км.
Владелец
Хуст
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 15.06.2022
ID авто: 50653244
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Дата публікації 15.06.2022
Информация из базы МВД
Марка Skoda
Модель Fabia
Год выпуска 2008 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
02.10.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
TMBFH15Jх8Bхххх07
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Комфорт: Кондиционер

Комментарий продавца Skoda Fabia

Продам Skoda Fabia 2 2008 года.1.2 бензин. Механика 5 передач.Машина делалась для себя, ходовая вся сделана, сцепление, и цепь двигателя были заменены, геремин ГРМ, фильтры, свечи и ТД. Покупались качественные запчасти.Салон чистый, в машине не курили.Новая летняя резина на титановых дисках плюс зимняя резина в хорошем состоянии на металлических дисках с колпаками.Торг возле капота.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(786 отзывов)
Deep Cristall ...
4.2/5

Машинка Чешка. Купил в Латвии у родственника, работала у них на фирме, возила одну из менеджерих среднего звена. По окончании гарантийного срока была продана мне))) При покупке цена машины была 190 тыс. руб., после растаможки и перегона вышла в 380 т.р.!!! Машина хорошая, магнитола на 6 дисков, передние и боковые подушки, АБС+ЕСП, ходовой свет, кондюк, обогрев и привод зеркал, бигаллогеновые фары, регулировка сиденья по всем направлениям, маленький расход топлива (по пробкам 7-7,5 литров 95-го). Удивила комплектация, у нас таких нет - всё для водителя и переднего пассажира, сзади нет ничего, ни подушек, ни колонок... ТО 60000 проходил у официального дилера, дороговато... Утешает то, что жена (а она именно эксплуатирует) ездит мало, и возможно до следующего ТО я машинку уже продам. Поставил там же фирменную металлическую защиту картера - аж 5000 руб!!!, так что от брызговиков отказался, хай так передвигается))) Вместо фирменного заднего парктроника за 11500р. поставил в простом сервисе датчик и на перед и на зад с дисплейчиком всего за 7500... Спросите зачем ТО у дилера проходил? А чтоб потом печатью в сервисной книжке покупателю ткнуть))) Ездит машинка замечательно, бодренько, конечно не BMV V8 битурбо))), но на фоне окружающих выглядит достойно. Скорости переключаются чудесно, сцепления почти не чувствуется. На четвертой запросто можно ехать с 30 до 120 км/ч. И до 150 разгоняется спокойно, да и ещё просит. Обслужить можно практически в любом сервисе достаточно крупного города, где хоть раз видели audi или vw. Огромный минус - дорожный просвет, речи о том, чтобы с асфальта съехать вообще быть не может (с ужасом жду снегопадов))), хотя на зиму вместо 175/65 поставил колёса 185/65, стало чуть повыше. К минусу можно отнести и специфичность конструкции - всё сделано для того, чтобы обслуживать на сервисах - гайка ослабла, а это и не гайка, а фигнюшка какая-то со звездочкой, короче в гараже таких ключей не бывает... Надо аккумулятор снять, а там столько на нем проводов и коробков висит, что не знаешь с какой стороны подойти)))

алексладога
5/5

в 2008 году на повестке дня назрел вопрос о смене авто. в семье появился ребенок, что заставило смириться с мыслью о необходимости перевозки коляски. в багажнике седана данное средство передвижение младенца занимало все полезное место. первоначально кандидатур на нового члена семьи было два: опель-зафира и опель-мерива (что, видимо, было связано с имеющимся опель-вектра). однако, увидел в салоне Шкоду-фабию универсал, посидел в ней и понял - мой автомобиль. по факту считаю, что кто-то из разработчиков был в хорошем состоянии души, когда создавал сей универсал. удобство всяческих рычажков-кнопочек - от Фольвагена - все на месте. крутится и вертится интуитивно понятно и как положено. кресла с боковой поддержкой очень порадовали. а ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ багажник! после загрузки коляски, упаковок памперсов, всяческой иной чепухи, у меня еще осталось место!положительные эмоции продолжились и на дороге. немного жестковатая подвеска - при проезде "лежачих полицейских" до сих пор потряхивает. но при этом машина просто отлично держит дорогу. зимой проходимость - как у кроссоверов, что, видимо, заслуга системы ESP. до настоящего времени ничего существенного в машине не менял. все работает. негатив получил только от заднего дворника. точнее, от стеклоомывателя. на форумах поискал, говорят - проблема не решена до настоящего времени. в районе торпедо (а точнее - под ним) может образоваться разрыв (или дырка) в шланге омывателя заднего стекла, что приводит к протечке жидкости прямо в ноги водителю. исправить можно, но муторно. офицальный сервис берет дорого (разбирает переднюю панель и вставляет "фабийные" переходники на месте протечки) и не факт, что на долго поможет. попытка починить по гарантии к позитивным результатам не привела, сказал, что, типа, "сам дурак", налил не ту "незамерзайку". поэтому я пошел простым путем - просто не включаю подачу воды на заднее стекло.Ушел от "официалов" после 5 ежегодного ТО. не стоит тех денег, что они закладывают в регламентные работы, та самая работа. а стоимость официальных расходников просто зашкаливает. При этом обнаружилось, что есть рекомендуемые производителем "не оригиналы", которые - по личным ощущениям - даже лучше. а самое главное, дешевле. лампочки света Н-4 прослужили 6 лет. проблем с заменой никаких, справиться даже ребенок (тот самый, благодаря которому и была приобретена машина, помогал). При замене масла у неофициалов обращайте внимание в заявке на то, чтобы прикрывали ветошью или чем иным генератор - место замены фильтра расположено в непосредственной близости, в связи с чем могут испачкать.если бы спросили, рекомендую ли я машину, однозначно ответил бы "ДА". в прошлом году купили хетч родителям. ездят с удовольствием.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Skoda Fabia 2014
Skoda Fabia

Skoda Fabia - это хорошо зарекомендовавший себя пятидверный автомобиль класса супермини, превосходно подходящий для долгосрочного пользования и осуществления долгих поездок. Данная модель отличается вместительностью, удобным рулевым управлением и шир...

Читать как мы тестировали Шкода Фабия