Skoda Felicia, 2001 г.в.
Skoda Felicia, 2001 г.в.

Skoda Felicia, 2001 г.в.

$ 1 500
1 401
60 270 грн
1 тис.км.
Автодилер
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 02.08.2022
ID авто: 51479913
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 02.08.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АА7081ІХ
Марка SKODA FELICIA
Указано владельцем Skoda
Модель FELICIA
Год выпуска 2001 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.289 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 1420
Последняя регистрация
21.07.2016

Комментарий продавца Skoda Felicia

Продам шкоду феліцію 1.3 газ бензин. Авто кожен день на ходу. Працює як на газу так і на бензині. Тільки переоформлення. Без торгу.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.8/5
(151 отзыв)
Виктор
3.7/5

В ходе эксплуатации машины, надо признаться она стала нравиться больше, чем до этого. Салон простой, но просторный, места гораздо больше, чем в "девятке" или "десятке", при этом внешние размеры кузова чуть меньше за счет маленького багажника. Передние сидения можно далеко двигать вперед и назад, задний диван, нажав в двух местах легко вынуть, пол без них получается ровный и можно перевезти небольшой шкаф, холодильник, взрослый велосипед. Очень маневренная (привод передний, длина кузова чуть менее 4 метров), легкая в управлении. Понравились сидения, эргономика, поездка на 300 км проходит без усталости (раньше ездил на праворульных японцах этого же класса, уставал больше). По управляемости похожа на Ford Focus, только руль и подвеска более мягкие, клиренс поменьше, но стоит защита картера, зимой если наезжаешь на снежные кочки, скользит по ним как на лыже. Зимой заводится до -30*, масло лью на этот случай синтетику. Печка хорошая, кондиционера правда нет. Считаю, что малоугоняема: постоянно вижу точно такую же во дворе соседнего домя ночует не первый год - не берут. Отсюда правда есть минус - непопулярна значит, соответственно запчасти только под заказ из Москвы, но это компенсируется простотой узлов машины и соответственно их надежностью. Думаю редкость марки "Scoda" в регионах объясняется тем, что она пришла на российский рынок позже других и не выделяется броским дизайном, как некоторые ее однокласники. С пробегом из-за рубежа Шкоды не возят, как и другие недорогие машины, вот и получается, что купить можно новую, или с пробегом по России. Машина эксплуатируется в России с конца 1998 года. Стоит на открытой стоянке. После почти пяти лет эксплуатации ничего не гремит, хотя пластик в салоне довольно простой. Пробег 70.000 км. За все время были замены: аккумулятор, генератор, термостат, передние тормозные колодки, трос ручного тормоза, свечи, масло, фильтры. Бензин кушает 92 без проблем, но на 95-том едет лучше. Учитывая маленький расход: 5 л - трасса, 7-7,5 л -г ород езжу на 95-том.

kulagin83
3.8/5

До Фелиции ездил на папином VOLVO 89г.в. двиг. 2.3 - просто ураган, но постоянно угнетала дороговизна обслуживания и расход бензина. И вот пришёл момент, когда накопил я порядка 4000$ и хотел я взять что-нибудь небольшое, экономичное, доступное в обслуживании и свежего года, выбор стоял между Рено 19, Хёнде Акцент, Фелиция и т.д., советовали все Фелицию и я тоже решил остановиться на ней, купил 97г.в. хэтчбек у женщины в идеальнейшем состоянии с пробегом 37тыс. км. - проверял у спецов 100% родной пробег, но голая полностью в салоне - магнитола за 500р. и т.д. Сел за руль и после 2.3 на 1.3 - я невольно начал смеяться - она разгоняться вообще не хотела! А когда привык, начал крутить до 3200-3700об/мин - стало нормально - её так и надо, т.к. зелёная зона до 3500об/мин. Расход 6-7литров АИ-92 -Приятно! Запчасти дешевле нашей десятки, салон достаточно современен и ничего не гремит. На трассе больше 120км/ч лучше не надо - значительно увеличивается расход топлива и неправильно начинает дорогу держат, но для городской езды идеальна. В эти сильные морозы заводилась без проблем. Нужно придавать ей внешний нормальный вид - родные колпаки (деревня!) - нужно поменять, ну и тонировку не плохо бы, тогда она приобретает нормальный вид - достаточно серьёзный. Милиция на ней вообще никогда не тормозит. Но сейчас уже хочу на что-нибудь побольше, помощнее: Опель Калибра или Омега, БМВ, Октавиа - что подвернётся.

Читать все отзывы