Skoda Octavia, 2002 г.в.
Skoda Octavia, 2002 г.в.

Skoda Octavia, 2002 г.в.

$ 5 500
5 219
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5500)) }}
195 085 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5500)) }} грн
Купить в рассрочку
3 715 грн/мес
218 тис.км.
Владелец
Тульчин
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 08.06.2022
ID авто: 50511687
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Лифтбек
Цвет Черный
Дата публікації 08.06.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок

Мультимедиа: Акустика • магнитола

Комментарий продавца Skoda Octavia

Продам надійне авто Для своїх років автомобіль працює чудово Всі деталі по телефону
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(1561 отзыв)
ART
4/5

Проехал 121000 км за 2, 5 года. Ездил по всей Украине и в жару и в снег. Ни разу не подвела, безотказная как автомат Калашникова. Очень надежная машина. Трассу держит супер, правда больше 190 км/ч не пробовал. Очень резвая, с места до 100 разгоняется за 8 сек, на крутой подъем идет 150 км/ч без напряга, на первой передаче разгоняется до 40 км/ч, удобно для маневров. За это время только плановые ТО. Правда на 10100 пробега сгорело сцепление (Киевские пробки дают о себе знать), поменял. Гораздо динамичнее Шкоды А5 двухлитровой. Ездил на Октавии 1, 6 л - это уже совсем не то... слабо. Так что рекомендую.

zsvlad
4.2/5

Здравствуйте всем. Этот отзыв первый в моем опыте, так что прошу не судить строго.Сразу скажу, что данный авто был служебным, отсюда и такой большой пробег.Могу сказать однозначно, что после опыта эксплуатации данного авто стал поклонником немецкого (чешского) автопрома. Автомобиль за все время эксплуатации никогда не подводил. Запуск в -36 без проблем (ниже не было), управляемость отличная (возможно, что это заслуга полного привода), хотя при обычном движении тяга передавалась 95% перед, 5% зад, при пробуксовке 50 на 50. Можно отметить и отличные тормоза. Колодок хватало на 40-45 тыс. Тормозных дисков на две замены колодок, считаю, что достаточно неплохо.По салону за все время эксплуатации никаких сверчков не замечено. Единственное, приходилось уплотнители дверей и багажника примерно раз в три месяца смазывать силиконом, иначе начинали скрипеть. Водительское сиденье достаточно удобное, в меру жесткое, на задних сиденьях тесновато, если опустить водительское сидение до упора, то ступни убираются с трудом. Зато багажник просто огромный. Задние сиденья складываются вровень с полом багажника.Динамика очень хорошая, при обгонах всегда хватало. Наверное в этом заслуга турбины и не задушенного еще до евро 4 движка.  Так называемый полный привод работал замечательно, т.е. по ощущениям незаметно, когда он подключается. Иногда даже хотелось, чтобы навалило побольше снега, чтобы испытать все его прелести. Расход бензина для такой машины вполне приемлемый: город 11-13, трасса при 120 7,5-8. Масло в двигатель не доливал от замены до замены. Раз в 60 тыс. нужно было менять масло в сцеплении HALDEX (полный привод).Поломки (неисправности). При таких побегах можно считать расходником стойки стабилизатора, их хватало на 30-40 тыс. (насколько сейчас помню, у оф. дилера стоили 900 руб.). Два раза вылетали катушки зажигания, но т.к. на каждый цилиндр своя, то добраться до места всегда можно, двигатель хоть и троит, но 100-120 ехать можно, оба раза до дома было порядка 300км. Возможно из-за этого ближе к 100 тыс. накрылся катализатор. На 120 тыс. поменял рулевые тяги и задние амортизаторы (очень много возил груза). Ближе к 180 тыс. начали накрываться турбина и сцепление. В таком состоянии она и была продана.Это мое сугубо личное мнение, но автомобиль показал себя очень надежным и при частной эксплуатации мог прослужить гораздо дольше, т.к. мало у кого бывают такие пробеги. Если сейчас снова будут выпускать Шкоду на полном приводе, я первый на очереди (хотя все зависит от цены). В свое время авто приобретался за 23 000 евро, а тогда евро был дешевле доллара.Вот вроде и все, что вспомнил, всем удачи и не только на дорогах.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Skoda Octavia 2020 новое поколение
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого поколения может похвастаться передовыми технологиями и новым стилем. При этом модель обеспечивает простор и практичность по такой же конкурентоспособной цене, как и ее предшественники. Это красивый автомобиль, который застави...

Читать как мы тестировали Шкода Октавия