Skoda Octavia Tour, 2008 г.в.
Skoda Octavia Tour, 2008 г.в.

Skoda Octavia Tour, 2008 г.в.

$ 8 500
7 208
231 030 грн
114 тис.км.
Владелец
Львов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Цвет Серый
Дата публікації 08.03.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS)

Мультимедиа: MP3 • акустика

Комментарий продавца

Куплена мною в салоні в 2008р. Я перший власник. Літня гума на литих дисках нова (Michelin Primacy 4). Зимова на сталевих дисках (Michelin Alpin). Комплектація WTS - зі спойлером і клімат-контролем. Салон темний. ТО робив кожні 10000. 07.05.2021 пройдено ТО з заміною: розхідників: масло, фільтри (масляний, салонний, повітряний, паливний) запчастин: подушки двигуна, передніх амортизаторів, троса ручного гальма, сальника приводного валу На попредньому ТО була заміна: гальмівні колодки - всі гальмівні диски - задні подушки амортизаторів Пробіг не кручений.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(290 отзывов)
1975Виктор1975
5/5

Сегодня моей "Шкоде" исполнилось 10 лет. Три года назад в семье появился новый фольксваген "Тигуан", но любимицей шкодой, пользуемся до сих пор. На протяжении этого времени, автомобиль только радовал. За всё время эксплуатации заменили помпу и сайлент блоки. Пробег 175 тысяч километров. Средний расход топлива (АИ-92) около 6 литров на 100 км. Автомобиль хорош в управлении, подвеска хорошо держит неровности, поэтому ход достаточно плавный. О багажнике размером 570 литров, может мечтать любой автомобиль классом выше, при сложенных задних сидениях (которые легко можно снять), перевозил холодильник высотой 160 см. Ставлю большой плюс и оцинкованному кузову. Однажды супруга в темноте наехала на строительную арматуру и процарапала левый бок, что называется "до мяса". Ремонтировали только через три года, но следов ржавчины на кузове не было. Добротная немка нас продолжает радовать.

Александр Гусев
3.8/5

Начинал ездить на переднеприводных вазовских погремушках, долгое время считал, что иномарки это роскошь. Вначале боялся приобретать Шкоду, так как во время покупки мало о ней был наслышан, знал лишь, что это аналог Фольксвагена. Присматривался к Опелям и Шевроле. Но затем,проездив более двух лет, могу сказать, что очень серьёзная, лаконичная, не крикливая и надёжная машина.Удивительно, то, что чехи сделали автомобиль 100% для России, а наши так ничего руками делать не научились. Даже, в отличии от китайцев, чужое скопировать не могут, или не хотят. В Шкоде чувствуешь себя уверенно. Особенно на горных дорогах Урала. На равнинных дорогах наверное будет достаточно двигателя 1,4 л.с., но когда начинаются подъёмы с крутыми поворотами, понимаешь, что двигатель 1,6 л.с. это наиболее оптимальное решение.

Читать все отзывы