Skoda Roomster, 2008 г.в.
Skoda Roomster, 2008 г.в.

Skoda Roomster, 2008 г.в.

$ 4 700
4 530
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 4700)) }}
175 028 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 4700)) }} грн
Купить в рассрочку
3 580 грн/мес
260 тис.км.
Владелец
Вишневое
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.05.2022
ID авто: 49907505
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.4 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Другой
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 04.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BH4559OP
Марка Skoda
Модель Roomster
Год выпуска 2008 р.
Цвет Червоний
Указано владельцем Другой
Объем двигателя 1.4 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
28.09.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
TMBMC45Jх9Bхххх60
Пробег от продавца 260 тыс.км
Проверенный пробег 257 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Круиз-контроль • Подогрев зеркал

Мультимедиа: Акустика • Bluetooth • USB

Экстерьер: Фаркоп • Тонированные стекла

Комментарий продавца Skoda Roomster

Надо немного косметики, а так все хорошо Надо сделать подогрев сидений и центральный замок Полный бак газа хватало на -450+км по трассе.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(130 отзывов)
Коля
4/5

Владею данным автомобилем с 2008 года. Нужен был каблук, но не просто утилитарный, а с приятной внешностью. Выбирал из Пежо Партнер, Рено Кенгу и, собственно, Шкоде Румстер. Выбор пал на Румстер, так как это все же Фольксваген, да и сервис у них хорошо развит, хотя это как повезет. Денег немного пожалел и взял с мотором 1, 4 на ручке. Понравилось, что ждать ее пришлось всего два месяца (ходили слухи, что придется чуть ли не пол года). При покупке внимательно следите за действиями менеджеров автосалона, они совершенно не разбираются в том, что продают, так что будьте на чеку.Внешне мне автомобиль нравиться, но все равно он воспринимается как утилитарный – каблук одним словом. Но это лучше чем Рено Кангу ИМХО. Заднюю часть я сразу затонировал, дилер сначала парил про гарантию, но вроде я отбился. Они с гарантии сняли только боковые задние стекла, на которых пленка, не смотря на то, что я перед тонировкой советовался с ними, но у них не хотел тонировать. Ничего, будет время с представительством выясню этот вопрос. Вообще надо общаться не с дилерами – они тупые разводчики, а с представительством производителя. Через них многие вопросы решаются на ура!Внутри автомобиль бюджетен, но все познается в сравнении. Пластик дешевый и звонкий, но не плохо подогнан. Правда это не мешает ему звенеть на всех кочках. Салон - просто огромный! Возможности перевозки практически безграничные. У меня как в рекламе: в будни - бизнес, по выходным - семья.Мотор конечно слабоват, сэкономил. Спасает механика, но все равно не то. Правда тошнить по Москве самое то. На трассе после 110 км/ч авто начинает сдувать с дороги, высокий кузов дает о себе знать. Зато подвеска натурально немецкая, собранная и четкая, управлять - одно удовольствие. Расход радует – 9-10 литров по Москве 92-го (так посоветовал дилер).По гарантии ничего не менял, все работает нормально. Авто надежное и не прихотливое, но простое, хороший вариант для малого бизнеса. Я пока менять не собираюсь. У авто есть недостатки, но достоинств куда больше.

Сергеич
4.8/5

Приветствую всех! Приобрёл Румика в апреле 10 года, с тех пор не нарадуюсь на него (за исключением "врожденного" дефекта климат-контроля, который устраняют уже 4 раз). Легок в управлении, очень чуткий информативный руль, звук мотора на оборотах свыше 3000 перекликается с названием Rooooom, салон выше всяких похвал, динамика хороша, но немного не хватает. теперь подробнее: - припарковаться в москве на Руме не составляет проблем, короткий задний свес и отличная маневреннность вкупе с малой длиной позволяют втиснуться в любую "дырку" всего-лишь на 40 см больше длины машины. - звук мотора в салоне позволяет вести беседу и на 120 км. (максимум ехал - 190 по киевке рано утром - спешил, можно было б и еще добавитьь оборотов (5000)) - я часто выезжаю с семьей и друзьями на речку, по проходимости - хорошо, но нескольких сантиметров клиренса не хватает, в салоне (в тесноте да не в обиде) размещается 7 человек (5 взрослых 2 детей) пластиковый круглый стол, стулья, палатка, холодильник, зонт, матрасы одеяла подушки, уголь, продукты на 2 дня, удочки, котелок чайник 5-ти литровые бутыли с водой). - при убранных задних сидениях на пол укладывается надувной матрас 140х180. - кпил в Икее диван Беддинге, соответственно каркас в упаковке 2100х1000 ну и матрас 2100, снял два задних кресла и все вертикально вошло. Кроме того побывал в аварии , на светофоре меня поцеловала шестерка, километрах на 40, у меня треснул бампер и вмятина на задней двери, у него - бампер, морда и крышка капота с крыльями. Убедился в прочности машины. Конечно присутствует и парусность и не самая резвая динамика, но как семейный авто - выше всяких похвал.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Skoda Roomster 2015
Skoda Roomster

Skoda Roomster – это хорошо продуманный пятидверный семейный автомобиль, который кажется небольшим снаружи, но на самом деле очень вместительный внутри. Его основными достоинствами являются практичность, удобство вождения и приемлемый уровень э...

Читать как мы тестировали Шкода Румстер