Suzuki GSF, 1999 г.в.
Suzuki GSF, 1999 г.в.

Suzuki GSF, 1999 г.в.

$ 3 600
3 085
96 444 грн
55 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.04.2021
ID авто: 41704922
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Цепь
Тип кузова Мотоцикл Без обтекателей (Naked bike)
Цвет Черный
Дата публікації 16.04.2021

Комментарий продавца

Мотоцикл в хорошем состоянии, на ходу, ничего делать не нужно, в этом сезоне заменены все жидкости, отрегулированы клапана, очищенные отсенхронены карбюраторы. Перебранная выхлопная система. Заменены фильтра воздушный и масляный, цепь и звезды. Заменены свечи. В том сезоне поставлена ??новая сцепления (диски, фрикционы, барабан). Внешне очень привлекательный и злой Мот. С документами, в ДТП не участвовал. На мотоцикле установлены дуги безопасности, в подарок отдам кофры. Кого заинтересовал звоните, вид переоформления. От мотоцикла не лишаются. Отличный мотоцикл как для новичка так и опытного райдера. Возможен обмен на авто.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(3 отзыва)
sanek
5/5

Начале лета 2010 года решил осуществить свою мечту и купить байк (мечта еще детская))). Решение осознанное, в мои та 28 лет гонять я не собирался как не нормальный. Проехать на аппарате – море удовольствия. Купил бандита 400. Научился, откатал сезон, продал. Захотелось нового. А тут подвернулся бандит 650 выпуском 2007 года, а пробег смешной – 1800 км. Мужик, что продавал, давно уже не пацан, семьянин, и денег не много просил. Решение обсуждению не подлежало, Взял. Сменил масло и фильтр – все остальное прекрасно. Ход у него прекрасный, коробка супер, 6-я передача супер эластичная (с 70 – до упора тянет на вялике). Расход смотря как жарить, но примерно трасса около 5 л, город 8 л. Подвеска прекрасная. С пассажиром выжимал 220км/ч и оборотов 1500 запаса, так что со мной побуду разгонять больше. Обычно по трассе 120-150 км/ч. Мотоцикл прекрасный. Есть АБС, но не использую, ниче не ломалось, заводится сразу... ну и так он супер…

Мотоманыч
4/5

Мотоцикл куплен новым в 2006 году. Это кстати, последний настоящий карбюраторный бандит с воздушно-масляным охлаждением. По дороге из автосалона я понял что обращаться с ручкой газа придется не так неучтиво, как например с моим бывшим мотоциклом Yamaha FZ6S, который может простить некоторые вольности. Сразу оговорюсь - пилот такого мотоцикла не должен быть низкорослым и субтильным - этот аппарат требует грубой мужской силы чтобы им повелевать - сказывается большой вес при маневрировании на малых скоростях. Итак, начинаем «вкатываться»! Бандит сразу начал показывать свой бандитский характер - иногда он леденяще спокоен и может плавно нести ездока абсолютно без намека на вибрации на 3000 оборотах и располагает к спокойному дефиле но правда не надолго - подкупает потенциал огромного стального сердца объемом 1200 кубических сантиметров, а где нужно показать мускулы - запросто может в светофорных гонках начистить морду какому-нибудь спорткупе с богатеньким водилой за рулем и гламурной теткой внутри (порой даже такие машины вызывают усмешку, настолько сильна во мне уверенность в мощи мотоцикла, которая чего уж там скрывать далеко зашкаливает за паспортные 98 сил). Мотоцикл имеет хорошую ветрозащиту, очень эффективный передний тормоз и абсолютно не эффективный задний. На средних и высоких скоростях обладает отличной линейной управляемостью, средней управляемостью при перекладывании и хреновой в заваливании его в поворот - руль норовит «подломиться». По трассе на скорости около «двухсот» прет как тепловоз -ощущается заметный запас тяги. Разгонял его до 220 км/ч, но выжать из него «максималку» пока не позволяет чувство самосохранения и отсутствие приемлемых дорог. Увы, довелось испытать его и в краш-тесте… Мотоцикл был сбит перестроившимся в меня «ТАЗом». Мотоцикл упал на бок на скорости около 40 км/ч и проехал на боку несколько метров - все повреждения ограничились разбитым поворотником и потертым пластиком, основной удар принял на себя грузик руля (хвала ему!) из-за этого я не лишился пластика и бак остался цел. Потерлась слегка правая крышка, но теперь я установил дуги.

Читать все отзывы